今天早上起来我感到眼睛又酸又疼,好不容易才睁开。我照了照镜子两只眼睛又红又肿,像两只小灯泡。里面布满了通红的血丝,还有一些黏糊糊的黄色液体。哎,真倒霉,我得了红眼病。
妈妈带我去医院。护士阿姨先用药水给我洗了洗眼睛,然后给我吊水。我的经络不好找,扎了两针才扎上去。疼得我差点儿哭了起来。妈妈皱起眉头问我:“儿子疼不疼?”我怕妈妈难过,装着笑脸说:“不疼,一点儿也不疼。”妈妈夸我真勇敢。吊完水,妈妈又买了一些眼药水,我们就回家了。
因为红眼病会传染,妈妈不让我出去玩。别的小朋友都在外面玩耍,只有我一人在家里。不能出去玩、不能看书、不能打电脑、不能看电视……真是痛苦极了!
通过这件事我明白了健康真好,以后我一定要注意个人卫生,经常洗手,不乱摸脏东西。我还要加强体育锻炼。因为人有了健康的身体,才能更好地学习和生活。