都是红眼病惹的祸六年级作文
“姐姐,快救救我吧。”弟弟刚进院子就嚷了起来。我连忙出门迎驾:“我的祖宗,这又是咋的啦?”再一看,老弟今天一身流行打扮,歪戴着帽子,一副墨镜架在鼻梁上。“快进来。”我连忙伸手去拉表弟。“别碰我。”“为什么呀?”“我得红眼病了。”“呀!”我立刻后退几步,转身就往屋里跑,表弟跟着我进了屋。“老姐呀,你不知道啊,这些天,可害苦我了。”弟弟哭丧着脸,滔滔不绝地诉起苦来。
弟弟天不怕,地不怕,就怕进医院。轮到打针,弟弟是又蹦又叫,惹得医院里许多人都来看热闹;要是挂水,没有三、四个护士摁手、按脚、抓脑袋,别想将针扎进他的血管里。这次弟弟不知怎么的得了红眼病,老师一个电话,舅妈将他接回了家。“我们去医院吧。”舅妈温和地说。“不去,坚决不去。”表弟斩钉截铁地说。“好,好,难受别怪我啊。……”还没半天工夫,弟弟撑不住了,一个劲地在房间里叫。“哎呀,我受不了啦,我的眼珠快爆出来啦。啊,疼死我啦。”边说还边在床上打滚,舅妈没办法,只好将弟弟带到了医院。一见穿白大褂的医生,弟弟拔腿就溜。舅妈手疾眼快,一把将他拉住,按在椅子上。医生走过来,刚想看看,弟弟一下子跳了起来,大喊:“救命,救命啊!”吓得医生赶忙退到座位上。医生又问舅妈:“孩子怎么了?”舅妈告诉医生他眼睛难受。“噢,得红眼病啦,滴点眼药水,休息几天就好了。”“不打针啦?唉,吓死我了。”弟弟跟着舅妈拿了眼药水,一蹦一跳地回了家。
弟弟的朋友可多了,许天磊、张强、李明……每天总在一起玩,形影不离。可这几天,这些“铁哥儿们”一个个不见了踪影,这让弟弟感到寂寞。一天傍晚,弟弟去李明家,想问问这几天学校的情况。“叮咚、叮咚……”弟弟按了门铃。李明开门看到弟弟来访,一脸不高兴,冷冷地说:“你怎么来啦?老弟,你还是快走吧,我不想被传染。”“我……”弟弟的眼泪流了下来,默默转身下了楼。弟弟伤心地回到家,大哭了一场。
学不能上,朋友家不能去,那就在家看电视吧。弟弟可是《喜羊羊与灰太狼》的超级粉丝。原本以为可以利用不上学的机会尽情地欣赏,电视刚看了一会儿,这两眼就胀得难受。弟弟拿出墨镜戴上,可这灰不溜秋的怎么看呀。摘下吧,看了还不到两分钟,眼睛又胀又痛还流眼泪,急得弟弟捶胸顿足,“啪”电视一关,躺到床上嚎啕大哭。
听到弟弟的诉说,我安慰他:“老弟,别急,这都是红眼病惹的祸。过不了几天,你的眼睛就会好的,过去的美好时光就会回来了。”听了我的话,弟弟开心地笑了起来。