都是红眼病惹的祸六年级作文
“姐姐,快救救我吧!”表弟刚进院子就嚷了起来。我连忙出门迎驾:“我的祖宗,这又是咋的啦?”再一看,老弟今天一身流行打扮,歪戴着帽子,一副墨镜架在鼻梁上。“快进来。”我连忙伸手去拉表弟。“别碰我!”“为什么呀?”“我得红眼病了。”“呀!”我立刻后退几步,转身就往屋里跑,表弟跟着我进了屋。“老姐呀,你不知道啊,这些天,可痛苦死我了。”表弟哭丧着脸,滔滔不绝地诉起苦来。
医院,让表弟胆战心惊
表弟天不怕,地不怕,就怕进医院。轮到打针,表弟是又蹦又叫,惹得医院里许多人都来看热闹;要是挂水,没有三四个护士摁手摁脚抓脑袋别想将针扎进他的血管里。这次表弟不知怎么的得了红眼病,接到老师的电话,舅妈将他接回了家。“我们去医院吧?”舅妈温和地说。“不去,坚决不去。”表弟斩钉截铁地说。“好,好,难受别怪我啊……”还没半天工夫,表弟撑不住了,一个劲儿地在房间里叫。“哎呀,我受不了啦,我的眼珠快爆出来啦!啊,疼死我啦!”边喊还边在床上打滚,舅妈没办法,只好将表弟带到了医院。一见穿白大褂的医生,表弟拔腿就溜。舅妈手疾眼快,一把将他拉住,摁在椅子上。医生走过来,刚想看看他,表弟一下子跳了起来,大喊:“救命,救命啊!”吓得医生赶忙退到座位上。医生又问舅妈:“孩子怎么了?”舅妈告诉医生他眼睛难受。“噢,得红眼病啦,滴点眼药水,休息几天就好了。”“不打针啦?唉,吓死我了。”表弟跟着舅妈拿了眼药水一蹦一跳地回了家。
伙伴,让表弟痛哭流涕
表弟的朋友可多了,许天磊、张强、李明……每天都在一起玩,形影不离。可这几天,这些铁哥们一个个都不见了踪影,这让表弟感到寂寞。一天傍晚,表弟去李明家,想问问这几天学校的情况。“叮咚、叮咚……”表弟按了门铃。李明开门看到表弟来访,一脸不高兴,冷冷地说:“你怎么来啦?兄弟,你还是快走吧,我不想被传染。”“我……”表弟的眼泪流了下来,默默地转过身,下了楼。表弟伤心地回到家,大哭了一场。
电视,让表弟望尘莫及
学不能上,朋友家不能去,那就在家看电视吧。表弟可是《喜羊羊与灰太狼》的超级粉丝。原本可以利用不上学的机会尽情地欣赏。可刚看了一会儿,这两眼就胀得难受。表弟拿出墨镜戴上,可这灰不溜秋的怎么看呀。摘下来吧,看了还不到两分钟,这眼睛就又胀又痛,还直淌眼泪,急得表弟捶胸顿足,“啪”电视一关,躺到床上号啕大哭。
听到表弟的诉说,我安慰他:“老弟,别急,这都是红眼病惹的祸。过不了几天,你的眼睛就会好的。以前的美好时光还会回来的。”听了我的话,表弟开心地笑了起来。