都是红眼病惹的祸六年级作文
我的童年有许多烦恼,我烦我那患了红眼病的眼睛。
我烦这红眼病。在上课时,我正要发言。没想到,这眼睛忽然痒了起来,等我用手去檫时,我竟然把这个问题的答案忘到了九霄云外,只好又重新想了。这红眼病,干扰了我学习。
我烦这红眼病弄地我不能去玩耍。如果我稍一不留神,被别人看见了,别人就会捧腹大笑,笑话我是个兔子眼。所以,我中午都在教室里,不敢出去玩耍。这红颜病,干扰了我玩耍。
我特别烦着治疗红眼病的药。来到医院,医生说要打针,我一听,惊慌万恐,像热锅上的蚂蚁团团转,我不要打针,于是,医生开了药给我。正当我正津津有味地看书时,妈妈跑过来,拿着药水,滴入我眼中,这时,我就要休息,看电视、看书、玩电脑都不能看很长时间。如果没有断根,开了苦药给我吃。这药,苦中含苦,我喝了这苦药,顿时愁眉苦脸,脸上像被针点了一下,脸上火辣辣的。可都是,良药苦口,我不得不吃。
以后我要好好保护眼睛,再也不要得这红眼病了。