都是红眼病惹的祸六年级作文
在我的红眼病日子里,妈妈是最关心我的人。
记得我的红眼病是在三年级的时候。因为我是住校生,午睡安排在寝室里睡,我的一个同学和我同一个寝室,当时校园里正流行红眼病,他问我:“我的眼睛红不红?”“有点红。”我回答说。他不太相信,说不会是红眼病,然后他还拼命地摸我头发跟我玩。午睡结束后,老师发现了,通知了家长,他就被接走了。那天晚上,我感觉到眼睛很痒,便习惯的用手去搓。结果第二天,我在晨跑前遇到了我哥哥,哥哥说我的了很严重的红眼病,叫我妈妈把我接回了家。
一回到家,我就马上带起来手套,这样就不会把红眼病传染给我的亲人了,而我妈妈正在帮我泡药。我说帮我准备好只能我一个人用的生活用品,而我妈妈却说没有那个必要。因为这样我在手套外面又加了一层塑料袋。虽然很热,但为了不把病传染给别人也只能这样了。
这给我的生活带来了很多麻烦,吃饭时,用不了筷子,打开电视都变的非常困难,幸好我妈妈也在,她一会儿帮我买了一个勺子,一会儿帮我打开电视,一会儿帮我泡药,这些都是我妈妈帮我做的。这些妈妈可以帮我做,但老师布置的作业肯定我自己做吧,而那时的我连笔都拿不起,而我妈对我说:“你把塑料袋拿掉不就行了?”“可是这样手套会弄湿的啊!”“湿了就在换一双嘛。”
经过在家里二天的养病,我的病终于好了。妈妈,我谢谢您!