都是红眼病惹的祸六年级作文
自从红眼病走进了五(1)班,我们五(5)班就不得安宁,没出几天就出现了一位红眼病患者。我仔细瞧过,这个倒霉的家伙眼睛又红又肿,像两个小灯泡,里面布满了吓人的血丝,而且眼角总有一些黏糊糊的黄色液体,她不时用手去挠一挠,让我觉得自己身上也痒起来。这位红眼病患者很快就到医院“度假”去了。
第二天早上,我照常开开心心地走进教室,同学们都用异样的目光看着我,我很奇怪,我的好朋友告诉我,我的眼睛红通通的,像是得了红眼病。我一听,不好,刚走的那位就坐在我身后,不会是她传给我了吧?等她回来,我可要好好地和她算一算账。
中午回到家,妈妈一听说我得了红眼病,午休时就给我擦了眼膏。这是我第一次擦红霉素眼膏,只觉得眼前一片金黄,隐隐约约能看见房间里物品的轮廓,真是难受极了。妈妈安慰我说:“你这应该不是红眼病,只是眼膜有些炎症罢了。”我心想,这早不发炎晚不发炎,偏偏赶上这“非常时期”,可真是浑身是嘴也说不清了。
第三天,侯雨贝看到我的红眼,立马走过来,一脸坏笑地问我;“咦,你怎么也得红眼病了,我想得怎么就得不来呢?”说完就用手摸摸我的眼睛,再揉揉她的眼睛。我想吓吓这个幸灾乐祸的家伙,于是一脸严肃地说:“我可得了红眼病,你不怕吗?”“我不怕,我抵抗力可强着呢,就让暴风雨来得再猛烈些吧!”她张开双臂,好像要把全世界的红眼病菌都招来,我不禁打了个寒战,赶紧离开了这个不要命的家伙。
可让我吃惊的是,第四天早上,侯雨贝的眼睛居然真的和我一样红通通的了。我心想,真是好的不灵坏的灵,这回暴风雨可真来了!不过也好,至少这个星期我不会孤军奋战了,我们刚刚拿到赵老师的“隔离通知单”,也要去医院“度假”了。