我想:如果我也成了奶奶,那多好,让奶奶也体会下当孙子的苦,四不准:不准玩、不准看电视、不准玩手机、不准玩两个小时以上的电脑……天,两个小时够玩什么?转念一想,不行,奶奶太凶恶了,还是当妈妈好一些,至少辈分也还能接受。
突然,我还真成了妈妈,住在超高的楼里。一看表,六点了,要干啥来着?哦!要把我的副食店打开!我抄起钥匙,朝店里奔去。首先,我要把店里的冰柜拿出来,接上电,又把烤肠机移出来,把火腿肠放进去。拉开电闸,迎接美好的一天。突然想起忘了什么……早餐没吃呢!好在我有烤肠机,可以自己烤一根香肠吃。几分钟后,香肠烤好了,却来客人了。他抱着手,光着身子一抖一抖地来到了烤肠机前,说:“老板,烤肠几元一根?”“2元!”“来3根。”
终于,我的早餐没了,我不灰心地又烤了6根。就在烤肠刚烤好的一瞬间,旁边那家理发店的人又来向我要泡面,要火腿肠,我只好忍饿卖给了他们。过了几个小时,到中午了,我叫了对面那家餐馆的盒饭,匆匆吃完了。一个上午过去了,卖了几瓶酒,十多包烟,三瓶水,收入不错。一到下午,冰棍的数量更是供不应求,不一会儿就没了。晚上回到家,感觉十分累,躺在床上进入了梦乡。
睡梦中,我想,妈妈每天如此辛苦地卖东西,早出晚归,挣了钱不仅要供自己用,还要给我发各种各样的奖金,压岁钱,妈妈可真辛苦,我要好好孝敬她。