关于机器人作文
我有一个好朋友,叫A梦,他是一个时间机器人。A梦长着一双丹凤眼,一对柳叶眉,挺挺的鼻梁下是一张能说会道的小嘴,真不愧是个大帅哥!
“周子涵,作业写完了吗?这么点作业写了那么长时间,你还要不要睡觉了?”耳边又传来了妈妈的催促声。唉,我也不想啊!可谁叫我天生是个慢性子呢?无论做什么事,妈妈都嫌我慢……这时,A梦过来了,他拍拍我的肩,安慰道:“别难过,我有一个好办法!”“什么办法?快说,快说!”我像抓住救命稻草似的,急切地问道。“就是——”,A梦边说边从他那百宝袋里掏出一个小小的银色发条,“这个!”他得意洋洋地指着发条,笑眯眯地看着我。我见了,一脸茫然:“就这个小玩意儿,也能帮我解决问题?”“你就等着瞧吧!”A梦自信满满地说。只见他把发条粘在我背上,转了几圈,神奇的事情发生了,我的身体里好像充满了能量,下笔如流,不到一分钟,语文数学作业全都搞定。接着,弹钢琴十分钟,洗澡两分钟,换衣服半分钟……以前要花一二个小时的事情,今天居然只用了二十分钟!
“呵呵,不错吧!”A梦说,“我还可以带你穿越时空隧道呢!你想到什么时候?”“去小宝宝出生的那一天吧,下个月我就要做姐姐了!”我说。“没问题!”A梦说着,在自己的肚子上按下一个快进按钮,“嗖”的一声,我们已经站在妇保医院的病房门口了。只见妈妈躺在病床上,旁边躺着一个小宝宝,正用一双水灵灵的大眼睛好奇地看着我,那样子别提有多可爱了!
不过,A梦有时也会做出一些囧事,比如有时他转发条的次数太多了,以致于我弹钢琴的速度比机器人TEO还快,连这首曲子要弹出什么感觉都来不及回味,结果回钢琴课时被老师狠狠地批评了一顿。
我的好朋友A梦真是让我几多欢喜几多愁啊!