包容记叙文
我和孙琬皓住在一个小区,上学放学我们都一起接送。我们的关系一直非常平淡。可是有一天,孙琬皓在放学时向我妈妈告状,于是我们俩渐渐疏远,最终还成了“敌人”。
终于,有一天,发生在外教课上的事情让我拾回了“丢失”的友谊,终于使我和她重归于好。
那天外教课上,“丁玲丁玲”铃铛声传进教室,下课了!我正准备写作业(这是我们外教课的课间),突然,杨宋楷拿着一片面包给我,说:“这片面包是孙琬皓给你的。”我感到非常意外:这还是那个平常和我吵来吵去甚至打来打去的孙琬皓吗?还是那个总是向我妈告状的孙琬皓么?她今天怎么像变了一个人似的,主动给我面包吃了?是不是又想向我妈告状啊!
当我写完作业,准备在一个空房间里玩“弹弹球”的游戏时,孙琬皓亲自拿着一根香肠,推开门,轻轻走到我身边,径直把香肠塞进我的口袋里……当时,我感动得说不出话来……我不由自主的想和她道歉:我总是会和她吵架,而且谁也不让谁,谁也不肯退让一步……
此时此刻,外面的天空已经变成深蓝色,月亮仿佛在向我微笑,星星好像在向我眨眼。我永远都忘不了这一天,这件令人难忘的事情。我感谢她,让我懂得了包容。
经过了这件事,我懂得了包容可以解决很多事,避免和别人争吵;同样的,学会包容也能得到很多朋友,能赢得友谊。