在我们这个年龄九年级学生作文
母爱如春,一片绿意充满希望;母爱如夏,满腔热忱充满激情;母爱如秋,笑容满面充满幸福;母爱如冬,一世宁静充满纯洁。
——题记
“轰……”一声雷声响彻天地,它的来临预示着一场大雨即将到来,与此同时也是一场心灵的洗礼。
“滚,你不是要走吗?那就不要再回来了。”“啪!”母亲大声说着并把雨伞扔了出来。这等了好久的雨终于来临,该来的还是逃不掉的。我失声痛哭,没有说一句话抓起那把雨伞就跑了。
“为什么?为什么?母亲你要这样对我?你变了,变了!变得太多了,不再对我呵护备至了。”我一个人躲在角落里,默默地啜泣着。
“哗啦啦......”天上的雨扯天扯地的垂落,地面上跃起许多的泪珠。我的心如这场大雨,眼中的泪已流尽,眼眶红了,也肿了。滴滴雨水打落在脸颊上,我竟感觉到一丝冰凉和疼痛。此刻躁动的世界早已沉静了下来,这冰凉和疼痛使我清醒了许多,自己是不是太冲动了?
清醒后才发觉全身都湿透了,一阵凉风吹过,我不禁打了一个寒颤,再不回家,妈妈该着急了吧。此时,我才感到浑身好冷,好想喝一杯热水,好想喝生病时母亲给我熬得热粥。这时一把花伞撑了过来,伞下一大一小两个身影映入了我的眼帘:大的撑着伞,但她的半边身子都湿了,而小的则被她护在伞下,一滴雨也未沾到。我第一反应这是一对母女,只有母亲才可以做到这样。
看到这里,我便拿起雨伞,一个人向家的方向走去。路上静悄悄的,我不由得加快了脚步。渐近家门口时,一个熟悉的身影映入眼帘。是妈妈吗?走到近处,看清了,是妈妈!我一下怔住了:不知她这样望了多久?是我年少轻狂不懂事,伤了最爱我的人。妈妈,我错了,我不该对您发脾气,不该说那么绝情的话。可话到嘴边,我又硬生生地咽了下去。青春的虚荣战胜了我。
妈妈微笑着迎上来,自然的接过我手中的伞,就像一切都没有发生过一样。“傻丫头,淋坏了吧?回家吃饭吧。给你熬了你爱喝的热粥。”我心头一震,妈妈,原来你是那么爱我,我却还那么.....泪止不住地落了下来。我扭过头去,悄悄的擦了。
回到家里,妈妈一把拿起毛巾,替我擦起头来。我再也憋不住了,低声向妈妈说了一声:“妈,对不起......”大概被我惊住了,妈妈拿着毛巾的手有那么一刻的停留,接着轻轻擦拭着我的头发,我看见她的嘴角泛起了一丝笑意。原来她是这么容易满足!
在我们这个年龄,想当然的认为有些话是唠叨,有些爱是负担。但我要说,这唠叨里是满满的爱,是甜蜜的负担。
我们正处于花样年华,每一个人都是一颗种子,分分秒秒都在成长着,被爱细心呵护着,只有汲取它的营养才会开花结果。在我们这个年龄,最美好的事莫过于拥有它。