一转眼十四年过去了,回想起从儿时到现在的我都是你们照顾着的,而现在的我却又是如此的叛逆……
记得你们曾在餐桌上讲过,婴儿时期的我总是舍不得离开你们半步,那时爷爷可喜欢我啦!可他却是对我又爱又恨,因为我从来都不让别人抱,只肯你们抱,因为那时的我很依恋你们。
而现在,姐姐长大了,出去工作了,交男朋友了,你们的目光也不再总盯着我,当我看到你们与姐姐谈笑风生的时候,我觉得我就像是一个外人。从那时开始,我叛逆。上课开始不认真了,和同学们在一起也开始恶言相向了,开始顶嘴了,开始摔门了……而这一切的一切都是为了能引起你们的注意。
终于,中考了,回家了。一进门你们就问我考得怎么样,我说数学考得一塌糊涂,你们愣了却还是笑着回答“没事”。可是我看见了,看见了你们眼中那一闪而过的失望。我有些惭愧,躺在床上回想起自己这一学期的所作所为,真的很后悔!
有一天吃饭的时候,你们突然对我说:“如果没考上好学校,我们就把你买进去!”我冷笑问你们:“有关系吗?”你们拍着胸脯告诉我:“有,你什么都不用担心!”我知道你们在姐姐高考失败之后就把所有的希望都寄托在了我的身上,我知道的!我知道如果我没有考上好学校你们便要低声下气去求其他人,我知道的!我知道我以后要更加努力了,我知道的!我知道的……
爸、妈,对不起!我以后一定会努力的,不会再让你们失望了,就算前面有着再大、再多的困难!
因为,我,长大了!