我这边经常下雨,这不,又下起雨来了。
天空中灰蒙蒙的,没有了往日的无限活力,凉风一阵又一阵地吹过,脸上凉飕飕的。我做出拥抱的动作,想拥抱着这温柔的风,尽管我知道,过一会儿就会下雨。
天空越变越黑,黑黑的,很压抑。雷声也越来越响,到了后来,雷声也不像雷声了,而像是一群妖魔鬼怪在同时咆哮着,令人毛骨悚然。
雨滴轻盈地从天上掉下,滴在我的脸上,冰凉冰凉的,雨滴是那么的晶莹剔透,纯洁的、没有污垢,就像那至高无上的“爱丽丝少女”那样,纯洁无暇,没有丝毫的缺陷。
雨越下越大,我回了家,趴在窗边,衬着头,欣赏着雨景。
天空似乎又由黑色变为了黄色,是那么的刺眼。雨像是一位美少女哭后而飞下来的泪珠;又好像是断了的线,又像是雨帘子。
雨后,我到外面去散步,空气中有一股泥土的芬芳,还夹杂着花朵的香味儿,令人心旷神怡、沁人心脾。一切,都是那么的有生机,小草精神饱满,身上粘这那晶莹剔透的雨滴,使小草变得更加清脆雨滴;花朵的身上粘了雨滴,使花儿变得更美,花儿原先就很美,但雨滴把它打扮的更美,雨滴在花儿身上,就像给花儿戴了珍珠项链,同时,又衬出了花儿的娇羞。
雨滴,真是至高无上、纯洁、毫无缺陷的“爱丽丝”