轻轻打开书柜,伴随着月光倾泻下来淡淡的光,我看到了曾经喜爱的书本。一本本都是我日日夜夜熬夜看完的,每本的场景都历历在目,我的眼神漂移,不知道该看哪一本。有文明中外的西游记、四大名著红楼梦。我犹豫的看着,突然,有一种莫名的心情油然而生。慢慢的回忆,在最底下,我看到了那本久违的一年级教科书。
轻轻的翻开,已经泛黄的书页,讲我的思绪拉回很久以前,那些记忆深深的印在我的脑海,每一幕都很清晰。想着想着,我不禁笑出声来,多么稚嫩的回忆呀。上二年级的时候,我边看这本书边洗脚,突然间,一不小心,书就掉到了水里。
一页页翻开,是拼音和生子,虽然字迹有点被晕染,但我还能记得老师教我们的内容。那些歪歪扭扭的“一”,让我印象特别深刻,一开学,我以为这个作业很简单,于是我花了十分钟,写完了两页的一,后来妈妈看到后,她将我的本子一把夺取,让我一个个擦了重写,一也是有笔画的,不能因为它简单,就不费时间,然后我乖乖的一边哭一边写完了它。
一页页的翻着,还有一页,画了很多小人,那天,是我少数开小差的日子,我心想着何时去看演唱会,就无心听讲,这些久违的记忆,从我心中划过。
小学的书,现在看来竟然也并不陌生,小学时的幼稚,现在的成熟,变化真的不小呢。静静的月光倾泻下来,虽然书页泛黄,但那些回忆依旧清晰。