今天从“京都超市”买了一盒九链西装,希望星星月亮。
晚上写完作业,拿起九个戒指玩。我妈看到了,走过来说:“这个挺好玩的。”又从书柜里拿出了“空明锁”。
我一打开盒子,发现小时候跟妈妈拼过的“笼子里的宝贝”又散架了,于是我决定再拼一次。
我把图纸拿出来,但是看了半天也没看出什么名堂,只好根据记忆拼出来。
刚开始还挺顺利的,但是不一会儿我的手就拿不下那么多东西了,手里的半制品开始土崩瓦解。我急着把一些歪歪扭扭的部分拉直,但同时其他的也松了,但还没来得及帮上忙,刚刚拼好的碎片都散了。这时,我妈走过来说:“这不是你一个人能做到的。我会和你一起做的。”“好!”我欣然同意,“第一步是什么?”我问。妈妈说:“当然是机密。”妈妈说当然。
不一会儿,我妈就把课整理好了。有a和b。
这只是个开始,所以简单多了。我们先把四个a数放入一个正方形,然后用四个a数夹住正方形四边的一个槽。工作完成了一半。接下来,我一起插入了一个数字a和一个数字b,并把它们设置成一个十字。最难的部分来了,我妈紧紧抓住拼出来的部分,艰难地翻过来。我松了一口气——幸好,它没有走开。然后我插上a号,你就完了!
我明白了,有些事情一个人努力是远远不够的,我们需要每个人的合作。
我今天很开心!