春风是十英里,不如你的话;当春风有十英里时,最好能勾勒出你的嘴角;春风十里,不如你的笑;十里春风不如你沉默的关心;春风有十英里,最好一直和我在一起;春风有十英里,所以你还是我的老同学。
每当周一太阳升起,我都会把你当成一个老班,你教我们的每一节课,你的声音。但那只是一天,让我感到失落。因为老班嗓子哑了,嗓子根本发不出声音。我再也没有听到那个班的老同学的声音。记得前一天,我放学去了老班,老班不在。我正要离开,这时我注意到桌子上放着几盒尖叫着的药片和药丸。那一刻,我好像明白了什么。
前几天老班因为有事没来学校,所以两天没见她。昨天,老班回来了,我的心不再空虚虚幻。我觉得学生也应该这么想。从老班进班的那一刻起,教室里就响起了掌声。那是声音告诉我的。即使事先没有和任何人约定,心里的感觉也绝不会是假的。
现在,我开始懂得珍惜,珍惜身边的每一个人,每一个爱我的人,和我爱的人。我也知道老师的辛苦。你觉得,一个每天有润喉片和药丸随叫随到的人,她的喉咙和身体能承受多少继续工作?虽然对那两天没来的老班有些怨言,但还是知道老师不急是不会离开我们的。在我心里,感恩和思念占据着越来越大的位置。不仅是老班,我认识的每一个老师,她(他)也让我念念不忘!
我想用一种特殊的方式表达我对老班的感谢,让我亲口对她说:辛苦了!我以前的班级。