作文:回味初三
同学总问我:“手指是什么味道,怎么你总是喜欢舔手指呢?”
我笑笑说:“手指的味道就是手指的味道呗!管他是什么味道。”
于是,时间过去几年,吮手指成了我戒不掉的恶习,任老师家长怎么劝诫也没有用。我也不是喜欢手指有多好吃,我只是习惯与那种感觉。也许这样很幼稚,但管他呢,我吮手指自己舒服,又不碍你们的事。
然而天有不测风云,一次语文课上,我又故伎重演,将手指伸入嘴里,然而还没有爽多久,老师的霹雳一吼便呼啸而至:“XXX,你怎么又在吃手指?吐出来!”我的朋友开始窃笑,我不以为然的把手拿出来,等老师一转身,我又甜蜜蜜地将手伸进了嘴里尽情吮吸,享受那份温存。
然而,老师又不幸地发现我的“罪行”,怒目圆瞪:“XXX,你怎么回事?说了多少遍了你怎么还要舔手啊?你有没有点记性啊?”
我识趣的赶紧将手拿出来,没想到老师竟火冒三丈:“你几岁了啊,三四岁的婴儿才舔手,你呢?你是不是还要坐在婴儿床里吃奶啊?”
我的脸开始发骚,班上的同学笑成一片,我低着头看也不敢看,心想老师今天怎么了,没想到老师继续发动进攻:“你也不看看你那手,脏的哟,你竟还能舔半天,恶不恶心?下次再吃手拿根粉笔吃算了,还干净些,要么直接抄课文搞体力劳动算了,长长记性,反正你对你的手保养得那么好。”
上的笑声一浪高过一浪,有藐视,有嫌弃,有嘲笑,连好朋友也不例外。我羞愧级了,恨不得来颗炸弹炸的这世界一片太平。全班人都指指点点,指我的嘴,指我的手,刺我的心,我似乎听见心碎的声音。我将手攥得紧紧的,恨不得将它剁掉好让同学们忘记刚才发生的事。
我埋头,一颗泪破碎在嘲笑中,同时破碎的,还有我的自尊。
那一刻,我突然明白了,长大其实是一件挺悲哀的事儿。可我,竟然莫名其妙的长大了,也莫名其妙的不能光明正大的舔手了。
有时悄悄地把手伸进嘴里,细细品味着那熟悉的味道,慢慢享受着。别人都以为我无药可救了,只有我明白,我在回味,回味那长不大的味道。