作文:回味初三
假若我们没有相识:假若我们没有相知;假若我们做不成朋友这又是怎样一个令人深思的结局?如今,我们即将分别,相信命运会将我们重新联系到一起。此时此刻,我们要做的,就是请将那些回忆刻骨铭心……
——题记
(一)当年陌上初相见
那年那月的那一天,伴随着声声蝉鸣,像是听到了进军的第一声号角,背上我们的小书包,整装待发,屁颠屁颠地走进了母校。
迈进一间陌生的屋子,但知道,这就是我要学习六年的地方,心里莫名的一种自豪感油然而生——我上学了。
和一群不知名的小孩子上体育课,只觉得她们好幼稚,儿时的我有男孩子的脾气,根本不注意自己是女孩子,倔的很呢。大家在玩跳绳,我不得不参加。磨磨蹭蹭地站起来,走到绳子旁,涨红了脸,一个不小心,被抡起的绳子绊倒了,撅着嘴蹲到一边,倔强的“哼哼”两声,将头别向一边。这时走来一个人,蹲下,问我有没有摔疼,我摇摇头,她一直不停的慰问我,我心里一股暖流涌上心头,认定她是我的朋友。
这是一个很重要的开始,因为,没有开始就没有故事。
(二)相识相知,心照不宣
我们成了最好的朋友,简直成了连体婴,虽然我们长的一点也不像,但天天腻在一起,恨不得连一颗花生米都一人一半分。
我们的关系很好,童年生活有滋有味,记得那一次……
我们坐车回了奶奶家,打了一个幌子说出去玩,便又偷偷的去了地里。
到了目的地——瓜田后,看见了绿油油的叶子下藏着一个个的绿头娃娃,看着它们“快吃我吧,快吃我吧”的小可怜样儿,于是忍不住摘了一个,我们俩一起狼吞虎咽的吃起来,吃着吃着,两眼不停向四处张望,生怕有人发现,远处来了一个人,我们赶紧趴下,就这样吃足后,便开心的唱着歌回了家。
这次“偷瓜”经历令我记忆犹新!
(三)留的往事成回味
童年,我们朝夕相处,积攒了很多美好的回忆,我们一起欢笑,一起悲伤,已经适应了对方的存在,但因为学业的关系,我们不得不分离。
时光在童话故事里悄悄流逝,青葱般的岁月也在童话故事里悄悄长大,不知不觉,便成了韶华……
童年,诠释着我们的年幼无知,记录了我们的美好回忆。童年,永远是美好的,因为,只要我们拥有过,记忆永远是温暖的……