关于祈祷的初三作文
我静静地,没有说什么话。我在心里想了很多很多,百味交杂。我真的害怕,我会让你失望,我知道,你的要求不高,你最大的希望是我可以过得开心,我可以开心的学,开心地过每一天,但是,我的理想学校,对于我来说,有点梦幻,却也还是坚持把它作为理想学校。既然我开心,你就开心。那么,我想,很努力,努力地考到自己想要的学校,让你开心。
其实我知道这些祈祷,是一种迷信。世界上这么多人,每天都有人在祈祷,就像刚才,去爬山顺带去祈祷的时候,那么多人去祈祷,那些所谓的神明又能顾得了多少个人呢?只不过,我还是喜欢祈祷时候的样子。因为我心中有佛。就像化学老师说的,他不相信这些,但是,他也会宁可信其有不可信其无。
语文老师说我们这边的人好笑,总是喜欢祈祷,神仙又能顾得上谁。要是这样,你说你祈祷你有一辆跑车,难道你就可以有一辆跑车吗?语文老师说我们可笑。好吧,在外人看来,或许我们是可笑。但是,我并不反对祈祷这种东西的存在。
能祈祷的人都是善良的人,因为他们心中有佛,难道不信吗?自己真的喜欢祈祷的时候的那种感觉,那种心无杂念,一心只是在想着自己最想要的东西。我也喜欢那种别人为自己祈祷的样子。很少有人能为我祈祷的,外婆是一个,妈妈是一个。我想,没有人会为我祈祷了吧?外婆祈祷我可以身体棒棒,妈妈也同样祈祷我可以身体棒棒。然而,这么多年来,我的身体一直都没有像他们所想要的那么棒棒,但,至少,使他们的祈祷让我看到他们最想要的,让我看到他们在乎着我,也爱着我。因此,从来不排斥祈祷。
外婆很信祈祷这些事情。她说过,曾经她的腿几乎不能走路,但是她去祈祷,最后神奇地能走路了。很多事情,或许吧,能可信其有不可信其无。但是,即便我的祈祷从来就不起效,那,我也不会停止祈祷。因为我喜欢那种心无杂念的感觉。那种虔心祈福的感觉!