尊敬的韩老师:
您好!
您带了我两年,这两年中,我对您的好感始终为零,嫌您?嗦,嫌您丑。
不知什么时候,我发觉自己对您的态度渐渐好转,一瞬间,心里竟掠过一丝感动,您的手,您那快被白粉笔染色的手,彻底压垮了我与您之间那道唯一的防线......您的不厌其烦,却换来同学们憎恶的目光,我突然想到曾经的自己,是那么无知,那么让您伤心。我知道,您在努力,努力让大家接受您,不再抗拒......
张轲也许是您遇到的最倔强的学生之一吧,您对他一再忍让,面对他的不做作业,您坚持不懈地教育,他没有悔改,反而一次次拿您作笑柄,丑化您,为何呢?
您的怒火终于爆发了!
您提起他的书包,狠狠地往地上一扔,他反抗般默默捡起来,您又扔下去,他又捡起来,轮回了好多次,他凶巴巴地拿起一瓶饮料往地上一砸,您绷紧手指,指着门让他站过去拿几根手指,让人心悸,仿佛是三根木棍,要把人的心顶到喉咙口!他扬起头,大步流星地站到门口......
您气得面色发青,一遍遍朝张轲吼叫,他扭过头去。
第一次感到您的无奈,您的心伤,愿教别人不愿学,您又能如何?
罢了,您很快平静下来,继续讲课,我隐约听到好多人在骂您,我并没有笑,而是好想为您抱不平,即便我的力量微不足道......
真的,您很辛苦,我甚至能想像到,深夜,其他人家都熄灯安眠了,只有您家亮着灯,您在灯下备课。
真的,您很劳累,不仅要面对身上的压力,还要承受心理压力:大家的排斥。每当您在讲台上讲课,下面就有人议论纷纷。您给他们面子,只是叫一声:安静!我数不清一节课您说了多少次这个字眼......
快毕业了,我想我会记住您,珍藏一份青春的感动。
祝您身体健康,事业顺利!
此致
敬礼!