敬爱的朱老师:
新春快乐!对面人家的窗户上,已经挂上了红灯笼,在黑夜中放着光芒;一扇扇门上,换上了春联和门神,那两位门神各各威风凛凛,仿佛要把“年”赶走……新春已经来到家家户户,人们张灯结彩,天地间一片火红。
除夕夜,我们正在吃年夜饭,窗外的爆竹声犹如一声声响雷,穿透玻璃,传入我和弟弟的耳朵。这声音仿佛是鸡血一样,让我们一起丢下筷子,不约而同地跑向窗边,只见一只红色的火球像火箭一样,“嗖”——飞入天空,在天空中形成一小朵橘花,从一个花苞变成一朵怒放的橘花,花瓣渐渐舒展开来,在它那短暂的几秒钟展现瞬间的美丽;还有的烟花更美,在天空中绽放成一朵梅花,由那些大花瓣又开出一朵朵橘花,仿佛天上的七仙女乐欢了,不停地撒花。站在13楼高的地方往外望,外面烟花争芳斗艳,夜空已经成了花儿的乐园,时不时东边一朵红的,西边一朵绿的。
“两个小家伙,吃完饭我们就去放烟花!”我和弟弟随意扒了几口饭,就抱着一大堆烟花往下跑。
我拿着香,刚刚接近导火线,可是又急忙缩了回去,心想:万一烟花绽放开来,我不是就要伤着了吗?这可有点危险啊!我与烟花离开一步远,漆黑的夜里,借着微弱的光芒,总算看到了导火线,把香点着了烟花,只见它突然喷出了一团火花,我拔腿就跑躲在一边。烟花变成了一片白树林,穿着红色、绿色衣服的小人,在中间来回跳跃,仿佛在捉迷藏,到了最后,火光慢慢变小,消失了,真令我回味无穷。我又试着点燃了一根,烟花从口子中盘旋而上,弯弯曲曲,一条龙的模样展现在我眼前,我不禁想到了今年是龙年,也是我的本命年,代表着龙年快乐,新春的祝福吧。“砰砰砰”,鞭炮虽然放完了,但是换来的却是我享用不尽的乐趣。
这些都是关于我和一家人过春节的乐趣。朱老师,也希望您和您的家人能度过一个快乐的春节。