亲爱的付老师:
您好!
人们都说,一位好的启蒙老师,可以让她的学生感激不尽。是的,付老师您的教导我永远记在心底。
七岁那年,我拉着妈妈的手,来到了学校。害羞的我见到了满屋子的同学,和那些陌生的家长,心里一下变得害怕起来。妈妈放开手时,我一边喊妈妈,一边开始号啕大哭。最后还是付老师您,说了一些安慰我的话,让我做到了自己的位子上。
您非常的亲切,我非常的喜欢您。随着知识的增长,我们开始写日记。您教我们把今天发生的事,或一些有趣或伤心的伤心的事情写到作业本上。在日记课上,你常常抽出一些时间来,带我们到校园中观察昆虫、玩耍、运动但是,令我最难忘的还是那一次吹泡泡了。
那次,付老师您让我们上日记课的时候带上泡泡。大家不知道有多少开心。可是,到了第二天,其他的同学们都一个个拿着泡泡开心的玩着,别提他们有多少开心了。我坐在了一旁,羡慕的望着同学们开心的玩泡泡。没有人陪我,也没有人跟我一起玩。这是,付老师您走了过来,亲切的问我到:嗯?施茂奔,你的泡泡呢?我结结巴巴的回答说:呃。老师,我,我忘了带了。你没有批评我,还把自己手中的泡泡给我。我的脸顿时烧了起来。我很想接过泡泡玩,但是还是很害怕。最后还是慢慢的接过了。最后的日记里留下欢乐的笑声,也留下了我对付老师您的深刻记忆。
还有四年级的运动会,没有您的鼓励,我可能就获得不了那一次铅球项目的冠军
那一次,到了决赛的时候,我的心情非常的激动,面对强大的对手,不得心里有些害怕。第一个球投了出去。但是,成绩不理想。您在我身边对我说:加油!第一个球没投好,没事!还有两球!向前一步,力气用更大一点!在您的鼓励下,我扔除了5.4米的好成绩,获得了铅球的冠军。
老师,这些您可能已经忘了,但是我刻骨铭心的记得,永远不会忘记。您对我的教导,我也永远不能忘记,我永远感谢您!