敬爱的郭老师:
您好!
当最后一缕阳光照射在我的脸颊,脑中不禁又浮现出您憔悴的面容,多少个夜晚,你坐在窗前认真仔细地批改同学们的卷子,多少个课间,您因同学们琐碎的小事而浪费自己的时间。只知道您为我们付出得太多太多。
记得,那一次我犯了一个错误,是一个关于品质好坏的错误,课间,你跟我进行了沟通:“一个人是不能没有诚信的,要做一个正直的人。”事后,我的日记质量提高了很多,从一页整到一页半到两页,一直在进步,从前写日记无话可说到现在写都写不完,这是一个很大的进步,而这个进步只是因为您那天十分钟的教导,那亲切的眼神我永远难忘。
郭老师,您在我心中一直很“傻”,您明知道批改日记很辛苦,可您还要让我们写日记,你可真“傻”;您明知道班上一位同学的家长都觉得这位同学无药可救,可您却说他一定能成为有用之才,您可真“傻”;一位同学倔强地像头驴,可您却坚持不懈地管教他,您可真“傻”。不过,也正是因为您的“傻”才使班上同学作文写得都很好,把那位同学管教得服服帖帖。
郭老师,您好知道吗?每当我看到您的一丝白发、一丝皱纹,我的心就会隐隐作痛。讲台催老了您的青春,粉笔染白了您的白发,但您却无怨无悔。您呕心沥血地把班级经营地有条不紊,自已却不求一丝名利。记得您曾说过:“我天天都把你们挂在嘴边,同学聚会也说你们,遇到新鲜东西,第一个想到的就是你们。”这番话又怎能不让我们为之感动?
郭老师,您如一阵春风,洗去我们心田的污垢,您如春泥无私奉献。有一句话说得好:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这正是你真实的写照!
敬爱的郭老师,愿您“傻”的年轻美丽,愿您培育出比您更“傻”的学生。
祝您:青春常在!