灰蒙蒙的天,白云压抑着的泪水从悠悠的南风中落下了。
——题记
雨来了,她来了,蹦蹦跳跳,就像一个顽皮的孩子。从远处跑来,静悄悄的潜入冬天的寒冷,带来了勃勃的生机,颇有“随风潜入夜,润物细无声”的意境。哦!原来她是春天的先行者——雨啊!
你听!她来到的地方都有生命在歌唱,小草随着微风摇摆着细嫩的腰“沙沙沙”,溪水欢快的从山上奔下来欢快地唱着“叮叮咚咚”,黄鹂鸟在微风细雨中唱赞歌“哩哩哩”。一切的一切都配合着雨那含蓄的声音“沥沥沥沥”奏成了大自然中最美的乐曲。
“春雨贵如油”讲的就是带来生机的春雨啊!你看啊!春雨唤醒了世间的万物。雨的歌声叫醒了小草,他从土地里探出头来看这个世界。雨抚摸着花朵,花骨朵享受着雨点的洗礼,花骨朵开了,它扬起笑脸回馈给雨。雨拜访了沉睡的青蛙,荷塘月下青蛙又开始歌唱,松鼠在雨林中跳跃找食物。雨是春天对大自然传达爱意的使者,“沙沙沙”多美的音乐啊
听到雨的歌了吗?淅淅沥沥,绵绵密密的雨轻轻叩玻璃窗的声音。听到雨的歌了吗?那是春天最美的乐曲!