成长的力量初三作文
(一)
在我成长的路上,总有一股“力量”在推动着我,鼓励着我奋勇前进。那边是母亲的手。
成长的力量初三作文范文
成长的路上,母亲温暖的双手让我懂得了宽容。
曾几何时,贪玩任性的我总是迟迟归来,母亲总是用她温暖的双手抚摸着我的头说“饭热好了,吃吧。”曾几何时,我捧着不理想的成绩单站在母亲面前,她却抱着我说:“没关系,下次努力,你永远是妈妈的骄傲。’母亲眼眸中删除的一道光彩,我知道,那是宽容。
成长的道路上,母亲温暖的双手让我懂得了慈爱。
曾记得,每次晚自习归来,总是见母亲呆在门前默默等我,手里有织不完的毛线活,她还总是说:“我也是刚刚回来。”曾记得,每次下雨,母亲总是第一个给我送雨衣,而且总是说:“没事,我也是路过。”母亲挥动着手臂用她那温暖的手擦拭着头上的水珠,我知道,那是慈爱。
成长的路上,母亲温暖的打手让我懂得了操劳。
我记得,母亲每天除了上班以外,还承担着全部的家务。可是她却不让我干,说:“你没干习惯,弄不好。”母亲没有过一句怨言,只是说:“我天天干习惯了,闲下来倒觉得别扭了。”母亲枯瘦的双手不停的忙着,我知道,那是操劳。
成长的路上,母亲给我的“力量”是真是的,确切的触摸到的关怀与爱护,不是空洞的,遥远的,模糊的一个概念。母亲对我的“力量”就是包容我,爱护我,原谅我的错误与任性。母亲执着的“力量”,就像蓝天执着的守护着白云,就像一颗大树执着的守护小鸟。母亲的“力量”在我心中留下了永不磨灭的烙印。
母亲温暖的手在我成长的路上带给我“力量”,就像一轮不落的太阳,永远照耀着我的心房,让我感受到无限的温暖。
那双手,总是在暗淡的日子为我擦亮心情;那双手,总在我难过的时候为我担忧;那双手,总在无助的片刻与我相随。在我成长的路上,那股“力量’永随着我。
(二)
在每个人的成长过程中,总有一份支撑自己的力量。
——题记
当然,我也不例外。我的力量,就是你。
你,像太阳,温暖了我的心;你,像泉水,滋润了我的头脑;你,像微风,清凉了我的身躯。你是我的卡布奇诺,给我留下美好、快乐的记忆;你是我的血型玛瑙,与我留下清涩、难忘的童年;你是我的茉莉花茶,与我留下清香、优美的过去。你,是我前进的动力。
我不顾刀山火海、千难万险奔向你的方向,我一直有一个梦想,那便是:携着你的手,一同去开创一个不一样的人生。
那日,是我的生日,可惜没人会记得。于是,我如同往年一般在小河边度过,面上极其平静,可内心早已汹涌澎湃。我强忍着不让那一丝寂寞涌出。你突然坐在我身旁问:“你不开心?”我笑笑说没有,而你却说:“别笑了,笑得比哭的还难看。”我沉默了,突然眼前出现了一个不明物体,我愣了片刻,抬头去看你,你笑盈盈的脸闯进了我的视线。那是你说:“傻瓜,你忘啦,今天是你的生日哇!”我彻底傻了,激动的抱住了你,原来,还有你记得是我的生日啊!你只是笑笑,回抱着我,任由着我把眼泪往你衣服上蹭,要是平时,你可从不这样,你说:“哎呀,真是的,我怎么把我们的小寿星弄哭了呢?”我一下子被你逗乐了,笑眯眯的看着你,你把刚刚的不明物体放在我手上,说那是生日礼物,我看了看,原来是星星,你知道,我是最喜欢星星的了,因为我的名字和那首歌。我常说,我是踩不死的星星草,是最坚强的。可每次到了关键时刻,眼泪总是不听话的往下掉,好似大颗大颗的珠子。
我,好似田野间的小草,需要太阳的普照,需要雨水的滋润,更需要你的陪伴,与你在一起的点点滴滴都清晰地刻在脑海里,你陪我哭,陪我笑,陪我闹,陪我走过的路……
你是我成长的力量,你是我前进的力量。