潜行初三作文
下雨了,下楼去拿报纸时才发现,雨点一滴又一滴的落下,轻轻的打开报箱,然后急匆匆的上楼。
雨就像怅然的心情,挺累的,摞的高高的书也没有心情去看,写了一半的作业摊在桌上,不知道为什么,很烦,我很容易的把它撕了,重写吧,又没心情,我倒在床上,电话又响了,去接。
因为下雨的缘故,没开灯的房间显得特别暗,听歌吧,我闭上眼,慢慢的听,很熟悉的曲调,虽然听了不少遍了,但是还是觉得挺好。
“我在夜幕笼罩的天桥上潜行。”我静静地听着,像死了一样,没有做出任何的回应,声音继续,我默默的起身,把灯打开,好刺眼,从冰箱里拿瓶水,很凉,我把水放在桌子上。又走开了。
等有点凉,我晃了晃头,雨还没停,我坐在椅子上,打了个哈欠,想一想,挺好玩的,我很多时候会在想一件事,但却不敢去做,就像我跟我的一个朋友,从小在一起玩的很好,小时候后玩游戏,我喜欢当英雄,他喜欢当坏蛋,长大了,每次再玩什么游戏,我都会习惯选反派,他呢,也变了,称自己是大侠,每天会絮絮叨叨跟我说一些以后的理想,一定当个superman,现在呢,我还是想成为一个坏坏的孩子,但是我却循规蹈矩活了这么多年,而他,变成了一个学习很好的坏孩子,却整天继续大谈英雄梦。
我向上帝祈求一个安稳的生活,上帝同意了,他给了我一个安稳的生活,以至于我的生活一直是很平淡,他呢,希望过刺激的生活,上帝满足了他,我相信不久的将来,他的生活一定特别刺激,他对我说过:“我现在也算是一个老大了,有什么事情找我啊。”我回答道:“我一个安分守己的好学生能有什么事,倒是你,小心哪一天撞上什么大事哭都来不及。”
“一片小雨滴,陪着我到天明。”雨倒是还在下,只是天还亮着,我关上了音乐,其实,我们都是一个潜行者,心活在臆想之中,但是身体却在现实中潜行,其实,谁不是呢?