最大的快乐-九年级作文
有这样一个故事:一棵树爱上了一个男孩,男孩每天陪着树玩,所以,他也很爱这棵树。男孩长大了,他想要的远远不止是让树陪他玩,他要钱,树就给他果子让他卖掉换钱;他要一间取暖屋,树就把自己的枝条献出来;他要一条船离开这儿,树就让他把自己的树干做成船;他要一个安静的地方歇一歇,树就尽力直起她最后一截身体,让男孩坐了下来。
这棵树毫无保留地将自己的一切都给了男孩,自己的果实、树枝、树干、甚至是一截老树墩,可他还是因为无法给男孩更多而深感惭愧,男孩的每一次索取,都会使树感到幸福、欣慰,可男孩并没有因为树的给予把树放在心上,也没有感到过意不去。他只知道索取,无止境的索取。这棵树就像我们的父母。他们不但给予我们物质上的需求,还赋予我们至善、至纯的美好人性的结晶——爱,只要我们用心去感受,就能体会到他们为我们无私的付出,无条件的付出,无悔的付出!
又是一个故事:贝尔太太看到人们在她的美丽的花园里毫无顾忌的游玩,她火冒三丈,想出了一个绝妙的主意来“对付”这些贪玩的游客。后来,游客们都对贝尔太太这个美丽的花园望而却步了。几年后,因为无人走动,贝尔太太的花园荒芜了。
人能不能得到快乐,不会取决于个人的财富,而在于你付出了多少。与他人一起分享你的快乐,快乐并不会因此而减少,反而会因分享而更加长久。由衷的快乐来自分享与付出,人生不可能总是得到,只有舍得与他人分享自己的快乐,我们才会更快乐。拥有快乐本身就是一件很美好的事,将快乐分享给他人,让别人和自己一起快乐,更是一件值得高兴的事。贝尔太太不想与他人分享自己美丽的花园,便用一个“绝妙”的主意来让人们望而却步,最终只能孤独的看着自己的花园日渐荒芜,结局是可怜的。而又是意料之中的。
快乐,本身就是需要付出的。给予树的快乐就是给予男孩自己所拥有的一切。就像雷锋一样,雷锋的快乐是尽自己最大的努力帮助别人。如果贝尔太太想成:看来我的花园的确很好,有这么多人喜欢我的花园。那么她就不会生气了。
读完这两个故事,我想,你应该知道了,最大的快乐,便是——给予与分享,给予他人自己的爱,与他人一起分享快乐,便是世界上最大的快乐的事!