不再畏惧九年级作文
犹记得,刚升上初中时,繁重的课业压力如潮水般涌来,每天晚上,我忙得焦头烂额,为了隔天,那一纸的荣耀而奋斗。渐渐的,有多余的时间运动对我来说,好像不可能一般,我的满腔热诚,在考试中耗尽了,看着篮球场上飞舞着的身影“该回去读书了。”叹口气,又重新坐回了书桌前,继续,拼命。某一次的体育课时,有个常一起打球的伙伴对我说:“你的手脚不太协调喔!”当时的我不以为意,一如往常的,把握着为数不多的时间,在球场上挥洒着青春。过了几天,陆陆续续的,几位同学也都点出了关于我”四肢不协调”的毛病。看着他们那似笑非笑的神情,我的自信荡然无存,“运动”在我的生活中,一点一滴的消逝……
渐渐的,我惧怕运动,害怕听到同学们的耳语;害怕接受朋友们的批评;害怕面对自己的缺点。我的体育,一天不如一天,我开始拿出“读书”的挡箭牌,将自己 的身影,隐藏在后,连体育课,我都不再下场,“读书都不够了,哪来时间打球?”我安慰自己。每次比赛以及测验,我都想逃避,恐惧盘踞在我的心中,久久不 去……
升上初二,某一天的早上,哥哥邀我去打球,我以回避的态度婉转的拒绝他。他开始察觉不对劲,已威胁利诱的 方式,逼问我说出事实,我一五一十的将过程叙述了一遍,过了这么久,我心中的疮疤始终没有愈合,当我接开它们的时候,痛苦,好像还不足以形容我的感受。哥哥听过后,严厉的说:“不要管别人是怎么看你的,重要的是,你怎么看待你自己。”这一记当头棒喝,让我猛然的醒悟了,面对自己的缺点,最好也是唯一的方法就是--改变,用热诚去浇灌,用努力去构筑,用勇气去完成。
我回到睽违已久的篮球场,开始练习着我早已遗忘多时 的基本动作,哥哥不厌其烦的教我,充满耐心的一遍又一遍重复述说着技巧。从那天开始,每个星期假日,我都到学校的篮球场报到,重复的练习着动作,抑或看着别人打球,学着他们的技巧,慢慢的,我开始进步。学校的体育课,我也重拾信心,在曾经取笑我的人面前,不停的奔跑、切入、上篮、抢球……随着我的技术一天天进步,我进入了班上的主将圈,这时候,班际篮球比赛到来,我们班靠着严谨的默契与不懈的努力,进入了决赛……
“唰 --”,进篮的声音传来,是一颗三分球,接着又是一声“毕--”裁判的哨声响起,我们赢了!以二十三比二十二,惊险万分的获得了冠军,在场边加油的同学 们,一边尖叫,一边大笑的跑了过来,他们欢呼着,此起彼落的声音不断响起。猛地,我被举了起来,“英雄!英雄!”有人叫着,大家簇拥着我,夸赞着我……在 嘈杂的声音中,我坚定的告诉自己:“我已不再畏惧!”