我战胜了自己
“你的字体真差,写的字那么潦草难看!”耳边又传来了妈妈的责备声。妈妈说的没错,我的字是很差。一上三年级我原来人见人夸的字体,就消失的无影无踪。可是我又不愿意,坐在那里耐心地去写每个字,那样速度太慢了。要知道窗外有很多朋友在等着我呢!
到了四年级班主任朱老师,对字体要求很是严格,这下我可惨了因为字差吃了不少的亏。考试的时候卷面分极少得,但却被扣了很多次。有一次语文考试本来考了91分,还不算太差,但卷面分被扣了2分成了89分,唉!回到家又受到了妈妈的批评。还有几次练习册被要求重写,每次我都要加班到夜里10点才能写完。所以我也很想把字体写好,可是我已养成的坏习惯,让我每次写着写着,不由自主的速度快了字也就差了。偶尔一次细心的去写,可是写一页作业就要半小时,累得我腰酸背疼、腿抽筋,唉!太难改了,我总是无法战胜自己的字体。可是有一天,一个人闯进了我的世界,让我看到了另一个世界另一种精神,给了我极大的震撼,使我去改变自己。
有一天,我在书店看书,看到旁边有一本?假如给我三天光明?的书,我怀着好奇的心情打开了它。里面的主人翁海伦·凯勒十九个月大时,被一场突如其来的疾病,夺去了光明、声音和说话能力。她却坚强的活下来,考取了世界闻名的哈佛大学,并写出了七十多本书。一个如此重症的残疾人如何能做到考取哈佛,写下巨作成为响誉世界的人?怀着好奇的心理,感受失去光明是怎样的一个世界。回到家我闭上眼睛想像我是海伦那样的人,摸索着朝前走,刚走没几步“嘭”的一声我撞到了墙上,“哎呀!好痛!”我惊叫一声,一转身我又撞到了椅子上,我不得不睁开眼睛。
原来海伦活下来就是如此艰难,但她用顽强的意志、自强不息的精神,做出如此巨大的成就。而我呢?一点点的困难就退缩,以后我遇到更大的困难又该怎么办呢?明白了自己的缺点,我决定迎难而上。于是我开始奋发练字,慢慢地我的字体有了大的进步,写字的速度也渐渐地提高了。从此后,我要用海伦·凯勒的精神去激励、鼓励自己,迎接每一次挑战。战胜自己。