我战胜了迷茫
此刻的我,正坐在书桌前,望着窗外的天空发呆。看天空中层层的乌云散去,看灿烂的阳光重新照耀着大地,看天空变回了湛蓝澄澈的颜色,我的心也仿佛这天空,褪去了灰暗,驱散了茫然,重新变得明朗。
从小,我就喜欢读书,喜欢语文,喜欢写作。我在心里暗暗立下了志向:长大后,要当一位作家,能够每天坐在桌前,纺织一个个美丽的故事。为了这个理想,我还时常写一些小故事以锻炼写作水平。可是,从上了初中开始,我的语文成绩就开始下降了,作文也是。每次的语文试卷发下来,我总是不敢看分数,因为那鲜红而醒目的分数总是刺痛我的眼,也刺痛了我的心。在一次次的挫折之后,我开始灰心,开始迷茫,我想:当作家这个梦想,于我是不是太好高骛远?我是不是没有能力实现这个理想?这个理想,就像宇宙深处的一颗闪着微光的星星,那么渺远,可望而不可及。这种感觉,就好像一个人在街头徘徊,不知道弥漫着浓雾的前路,该怎样走。那么迷茫,那么无助。
直到有一天,我的一个朋友把她写的故事拿给我看。看着看着,我想到了原来的我――那么坚持地、努力地向着理想前行,不论前路如何,始终保持着那股冲劲。当我把本子还给她时,她说了一句:“你为什么不能试着写写呢?我可期待着你写的故事呢。”我一愣,不知道该说什么,回到家,我东翻西找,翻出了“尘封已久”的写着故事的本子,重新看了一遍,犹豫了一会儿,将它放进了书包。第二天,我把本子拿给了她,她看后,鼓励我道:“写和很好嘛。我就知道你写的不会差。”“真的吗?”她的鼓励让我有些“受宠若惊”,“本来还觉得写得不好呢。”“当然是直的啦。”好笑道。我看着她,一时不知道该说些什么。良久,我郑重地说:“谢谢你。”谢谢你给我的鼓励,谢谢你让我有了信心,谢谢你赶走了我的迷茫。
在放学回家的路上,我的脑海里还回荡着她鼓励的话语。我一定可以,我一定可以一步一步地实现我的理想!我的信心又回来了。前路的迷雾已经散开,我要沿着自己所选择的这条路,坚持地、努力地走下去。无论结果如何,至少,我要竭尽全力,方才不悔。
此刻,窗外早已恢复明媚的艳阳天,阳光照射下的大地显得格外生机勃勃。持续了两天的连绵细雨已经停了,我也已经战胜了迷茫,明晰了前进的方向。