清晨的第一缕阳光照到了我的手旁,我静静的感受着它温暖的抚摸,闭上双眼,静静地。这时,世界都仿佛安静了。昨晚发生的一切回映在脑海,挥之不去。
独自在楼下,静静地望着不远处地喧闹的人们,平常,这里不可能这样热闹的,可今天不同。
放眼两旁的楼房,高大而阴暗,不像是白天那副生机勃勃的模样,黑漆漆的四周,让我的心头蒙上一层阴霾——今天停电了。
黑暗的世界真的让令我感到恐慌了。
努力压住心中的恐惧,望了望还在热烈的交谈着的人们,心中似乎没有那么怕了,心跳的速度变慢了。
眼神不经意的飘向空中,以我的视角来看,空中根本是没有月亮的,已有一颗星,一棵孤单的星……
“咦,一颗星怎么会发出能照亮大地的光呢?”我的眼神开始寻找月,我已近不知多久没有观察过夜空了。
不出我所料,那轮皎洁的月很快便映入了我的眼帘,今天离十五号还有段时间,月并不是非常的圆,反倒显得窄而长,像一只倒挂的小船似的。
果然呵,那颗星的光真的很小很小,但在月的映衬下,那抹光,那抹原属于月的光却有了星的功劳。而那月呢,也因有了星而更加的耀眼了。
忽然肩头一沉,我的视线转向了肩膀,是一双大手,一双消瘦的大手,但对于我来说,却是无比的熟悉,那,是妈妈的手。
“冷么,要不咱们回家吧?”妈妈那温柔的语气在耳畔响起,“嗯,好。”我下意识的回答着。
妈妈走在前面,月关照在她身上,似乎为她添上了一丝圣洁的感觉,望着妈妈,我似乎懂了些什么,或许,妈妈就是专属我的那轮月。
月,母亲,多么神圣的两个字眼啊,上苍赋予了他们特殊的意义。
那刻,我读懂了月的皎洁。那盈盈的月光洒在身畔,熟悉的人留在身旁。