时间在于我们赛跑,转眼间,一回首已有十四年光阴匆匆随风溜走,那些年,又是什么让你快乐,让你满足,让你的生活又充满色彩呢?现在,我想我已经有了答案,是书籍。
书籍是生活中的营养品,是我们精神支柱,书滋养我们的灵魂。
我还小时,就已懂得用稚嫩的手打开书目,欣赏其中的彩图,栩栩如生,生动有趣。书中自有黄金屋。阅读的习惯,让我受益终身,遨游在书海里,临摹如诗如画的文学,沉浸在让人震撼、吸引人心的科技书里。被小说中的主人公带入场景,想着走他曾经走过的那条小径。再阅读一下报纸,了解周边的一切,在动物世界里深陷不可自拔,想着狮子黄金的毛发,松鼠俏皮的尾巴,猫头鹰在暮色时明亮的大眼睛。这一切,是多么的美好。
但是,生活中有曲折,在书籍这,也有。我曾经一度痴迷一些小说,只有情节有趣,对写作却毫无帮助,没有好的写作手法。像是废品,没有意义。我也曾如堕落一般地看,到头来却是竹篮打水一场空,什么也没有收获。直到我醒悟之时,我才不屑地将它扔于墙角。
书籍阅读一开始也许是很艰难看不懂的,但当你一点一点探索它其中的奥秘时,你会发现这是如此的有趣,如发现了宝藏一般。这些书中隐含着道理,给予我们启迪,让我们静下心来,感受它的美好。想在春风拂面之间,在凉亭之中,四周花香四溢,杜鹃放声歌唱,而你在这中,捧着一本心爱的书,闻着淡淡的桃花香,这是多么的美好啊!
书读破万卷,下笔如有神。书籍的帮助无疑是巨大的,它领着我们乘风破浪,它是世间最华丽的瑰宝,是我们心中的一方净土。
书籍啊,感谢你这些年来给予我的点点滴滴,相伴着我,在我孤独之时赠予温暖,在我生命中长久留存。