人生苦短,流年似水,光阴推着我们向前进;几多欢喜,几多忧愁,终逝去……
久违的周末终于到了!闲来整理整理书桌,忙乱中,一张照片从同学册中滑落,在空中打了两个转落下,轻轻拾起,掸去上面的灰尘,噢!这是我们小学的毕业照。
霎时间,目光不由自主地聚焦在中间那个个子高挺,大眼睛,高鼻梁,嘴角上扬,扬着笑脸的男孩。
脑中的记忆在不经意间按下了快退键。那些年,和他在一起的往事一一闪现,我陶醉其间……
他就是我小学最好的好朋友,《西小河的夏天》中的男二号,他如一颗太阳降临于我们身边,给我们带来温暖,事业来欢笑,而他给我带来更多的是坚强。
小时的我,体弱多病,因此那张脸上总显出毫无生气的白。可他却鼓励我,给我打气,并带着我加入了网球队,对于经常在网球比赛中得奖的他。那时无疑是老师眼中的好学生。同学眼中的理想形态。可我就不同了,教我们的是个皮肤黝黑,大嗓门,一脸严肃的老师,这真有如张飞转世,而我又胆小,魔鬼般的体能训练,每每让我落在队伍最后,汗水浸湿衣衫……可在我身边,总有他陪着。我想上苍还是公平的,我们的身边总有人能帮助我们打开?肩它手滑关上的门,有他陪着,真好!
功夫不负有心人!一天天的魔鬼训练下,我的体能也逐渐增强;随着我们的成长,我们也要为中考体育做打牌,便一起报了游泳。他很聪明,没几天就学会了。可我由于小时候落水的阴影,说什么也不敢放开老师的手。这回他又来了,在我旁边开导我……终于,我放开了手,在泳池中歪歪扭扭,时起时沉地游了起来。但终还是学会了。要没有他,我想我还是只旱鸭子呢!
步入初中,我们分开了,可情分没断,不过总是他来开导我,帮助我,在我们一家人的感谢下,他也只是挠挠头,憨憨地笑笑说:“说什么了,我只是真心把你当朋友”。
是啊,有你这么一个真朋友睦好。上苍总会在我们身边落下几个太阳温暖这本寒冷的人世。那些年有你相伴真好,愿我们能一起走向更好!