“这个世界本来就不公平,只能由你自己去争取。”不经历风雨,又怎能见彩虹?不努力奋斗,又怎么可能会成功。当阳光照下,他独立林中潸然泪下,与艰苦相伴,共享人世繁华。
风,凉凉的呼咧着,像一把一把的刀在林间穿梭,回荡。割破了空气的寂静,留下一阵阵凉意。雨,滴答着,在林里绽放,在天空狂舞。像恶魔,洒下一点一点的尖锐酷寒。乌鸦在哀鸣,哀悼如今的下场,身无一人,风雨交加。“咔咔”一丝丝破裂的声音好似一首死亡旋律,在林中响起。“咔咔”那是一个鸟蛋,一个准备出生的鸟蛋,不知被哪位无情的母亲抛下,也不知为了生命该往哪儿去。他就像在痛苦的阴曹地府,慢慢的将锋利的嘴巴破壳而出,那是少见的白色却与周围的死寂相伴得格外般配。雨依然在下,风仍然在呼列,像伤上撒盐般抨击他幼小的心灵。他出生了,却盖着蛋壳,哀鸣在空气中回荡着。他的眼睛在说着无助,痛苦。
后来,他的出生软化了上天的心。风停了,雨顿了,一串串阳光像天使一样降临在他的身上。他没有感觉过温暖。它用力拥抱阳光,他喜欢这种感觉,就像阳光吸走了他身上的不幸与艰苦般,回想起寒冷的雨,他需要一个温暖的家。
它站了起来,可他没有力,也不可能马上充满力量。他的脚在发抖。阳光给了他勇气与力量。他在不断地尝试,不会放弃。
他来到了一条小溪,他看到清澈的水,他从没见过水。它靠近小用白色的嘴巴钻进水里。眼睛贴着水面,喉咙在发痒。他一不小心张开了嘴,一股清流带着一股清香。他喝了起来。他喜欢这凉凉的,清清的感觉。
后来,她学会了生活。他不惧怕艰苦,他吃河边的虫子,捡河边的杂物试着造家,喝边的水解渴,直到他会飞,他飞向阳光,他中意阳光。
与艰苦相伴,让坚强相随。与艰苦相伴,让温暖相随,与艰苦相伴,让奋斗相随。