漫长的成长路上,有你相伴,连留下的脚丫子印,也会闪着七彩的光。
每天早晨,当一丝一缕的阳光透过厚厚的窗帘扫在您的枕边,你总会突然睁开朦胧的睡眼,在厨房里为我准备着早上吃的东西。你小小的身体被那束灯光照斜了,显得十分高大。我总会在闹钟好几次地催促下起来。看见的是你忙碌的身影和喷香的食物,你总会对我说:“快吃!饭凉了就不香了。“也总是谎称自己吃过了。
有你相伴,我落实了每一天的开端,在你无微不至地呵护下,我也很健康。
每天中午,我一旦放下手中的笔走出房间,就能看见一条亮丽的“风景线”。餐桌上摆放着整齐的餐具,大小盘子里各色各样、香味俱全的菜。我总会大吃一惊地说一声”哇——“而你确总是微微的翘起嘴角,满是皱纹的眼睛眯成一条缝,好似弯弯的月牙。你会对我说:”吃饭了,多吃点才有力量和脑细胞来学习。”我会感到如几件大棉袄般的“暖”。
有你相伴,我的生活多了情趣、多了温暖,我也会乐观的面对困难。
每天夜晚,你总会抬着一把轻轻的打开门,又慢慢地把椅子放下坐在我身边。时不时把一杯热腾腾的牛奶端进来,用温柔的声音说:“多穿一点,晚上天冷,别着凉了。”你总是陪着我学习到晚上11点多,借着微弱的灯光为我讲解一些不会的地方。每当我累了,休息了,是你依然在浮云般的灯光下收拾着我的学习用具。
有你相伴,我学会了坚强,在这夜深人静的时候,也会倍感欣喜。
只要有你的存在、你的陪伴,妈妈。在场的成长道路也不会孤单。