谁人年少不轻狂,每个人都会有轻浮狂躁的时候,这时候你的生命中一定会出现一个人,一件物,它引领你,陪伴你走过这艰难的岁月,为你的生活增色添彩。
回想过去的时光,记忆的银河中那颗最闪光的星那一定是她与我的点点滴滴。我与她自九岁相识,直至今日一直都是彼此生命中重要的一部分。
还记得刚上初中那会儿,因为骤增的学习压力我变得叛逆,控制不好我那暴脾气,像个火药桶一点就着,家里也常常不安生,大吵小闹日夜不断。这更加使我心烦意乱,于是恶性循环,成绩反而一落千丈。
一次大吵闹之后,我刚好有空,妈妈便带我去她们家坐坐,妈妈在门外各种数落我种种不好,连她卧室的房门都为这怒气隐隐颤抖着,而我也再也止不住了眼泪,一颗颗眼泪顿时已经向下砸了。
她什么也没说,只是轻轻坐在我边上就这样看着我,看得我都不好意思继续哭了,直接笑出来了。她看着我这一把眼泪一把鼻涕地毫不留情地说:“丑死了,别哭了。”说着去拿了纸巾给我,看着我擦干了眼泪,她不知从哪搬出来一堆薯片,一把五颜六色的糖果:“吃颗糖心情就好了。”我半信半疑地一把接过,在她认真地注视下吃了一颗,也许是因为大哭一场,也许是因为她的哄骗,也许是因为糖果冲走了苦涩,我顿时没了来时的气结与郁闷,只剩下满心的甜蜜与清明。
从那以后,我保留了在烦躁时吃糖的习惯,也再也没有了这样的崩溃时期。
每个人在特殊的时期都会遇见特殊的人,这些年我与她相伴互相勉励,一起成长,在困难时有彼此独特的安慰,快乐时与彼此一同分享,不需要用风雨聊天维持感悟,但一定会在对方难过时相互陪伴,这大概就是友情最好的模样。
谢谢上天,那些年,让她一直陪伴我。