月光,从窗中泻入,打在了那本尘封的日记本上,清幽,美丽,我忍不住试去上面的灰尘,看见那伫立了一冬的梅。
第一次见到你是儿时,父母给了我一株树,并教我种在了阳台上,我看着它光秃秃的身子,不禁在心里想:“就它这样,还能开花?等着吧,它不久就会枯死的!”便不屑地离去。
初中学习繁重,在百般无聊之际,在面前的,只有未完成的作业。我只好低头与它奋战。突然,一道函数图象问题难住了我,我苦思冥想,咦,这道题是什么意思呀?我该怎么证呀?一大堆问题像一团粘稠的米糊,缠住了我的心。我恶狠狠地拉上了窗帘,想让阳光进来。
我便出去散心,现在是冬天,大地被寒冷覆盖,花坛里竟连一根小草也找不到,只留下褐色的土壤在风中颤栗。我灰心丧气地上了楼,却不自觉地走到阳台里,不自觉地停下了脚步,这是我第二次见到你。你已经没有了刚来时的颓废,反而还有丝丝活力。在光秃的枝干上,竟长出了数个含苞欲放的花骨朵儿,我平生都没有见过这么鲜嫩的花朵朵儿!那一个个饱满的花骨朵里,到底饱含着怎样的仙露琼浆啊!我多么想摘一朵,但我没有摘花的习惯。我只是静静地看着他们,看着他们汇成生命的河流,在我心上流过,带走了最近一直压抑在我心头的焦虑与苦闷,令我重获自信。
它们扬着风帆,在无尽的生命长河中游动。人也是如此,只要我们尽力做好该做的事,不也能在时间长河中贡献出自已的一份力量呢?我不禁加快了脚步,回到了房间。
回到房间,我做题飞快,我如突破了一个瓶颈。突然,我像是想到了什么,猛地拉开了窗,让阳光照进我的房间,也照进我的心田。
但好景不长,我们家因为搬家,被迫丢失了那盆梅。但是我感谢梅,是它令我重获信心,是它,让我感受到生命的美好。
那盆梅虽然不在了,但却在我心中留下了一缕香……