成长回眸初三优秀作文
余余落辉,我爱一彩最美;涓涓潺水,我掬一片最清;回顾走过的树林,我独恋枫叶最红;回眸成长的足迹——我不忘勇者的坚强。
七岁时我爱看《格林童话》,而丑小鸭给我留下了深刻的印象。它出生时很丑陋,受尽了兄弟姐妹们的嘲笑,被驱逐出家后,丑小鸭受到了所有动物的鄙视,无家可归,只好在雪中露宿。有一次甚至差点被狗吃掉。但在这逆境当中,它表现得比所有动物都要坚强,终于蜕变成了一只英俊帅气的白天鹅。在坚强中成长,在鄙视中坚强!
十岁时我迷上了《鲁滨逊漂流记》,被鲁滨逊那坚强的意志所倾倒。28年,人生能有几个28年?从一个满怀志向、热血方刚的青年人,变成了一个饱经风霜、胡子拉碴的中年人甚至是老年人。在岛上,他建立了房屋、住宅、羊圈,甚至还种了2万多棵杨柳树,如果没有超人的坚强,是无法在荒岛上活下去的。在与野人的战争中,他的坚强再一次展露无遗。在离开时,他甚至舍不得离开,他的坚强影响了其他人。如果他不坚强,在这荒岛上几乎就是死刑,直接死说不定反而是个好的选择。但他选择用他的坚强活下来。在坚强中生活,在逆境中坚强!
11岁时,《老人与海》深深地震撼了我。一位平常的老渔人,一个不平常的日子,一次不平常的经历——一个人与鲨鱼搏斗!大马哈鱼——他这段时间不断的唯一一条也是前所未有的大鱼,被鲨鱼吞噬一空,但他与鲨鱼搏斗的意志,那无比坚强的毅力,让人敬佩不已!在坚强中生存,在战斗中坚强!
那么,就让我们带着坚强出发吧!去奋斗,去拼搏,去履行生命的诺言。