不知道什么时候阳台上有一盆仙人掌。在这么多美丽的花朵面前,它是如此卑微。甚至,有些刺眼!
我是班上一个微不足道的小角色。看到别人耀眼的成就,我只会再一次降低信心。
一个模块分数的样子好像泼了一盆冷水在我头上,让我头晕。老师和家长对我很失望,我也对自己很失望。我每天都很沮丧,很沮丧。
回到家,我很不开心的去阳台看仙人掌,还是那么简陋却绿油油的。我觉得它不顺眼,就想用手捏,但是它让我的手上长满了刺!我气得去拿剪刀,中间剪下来。我心想:哼,又让你看起来得意了!
在那些日子里,我几乎每天都在生活。没有目标,我沉浸在同样的悲伤和麻木中,无法自拔。
但是,过了几天,我去看仙人掌被我折磨后的惨况。我被眼前的景象惊呆了:在我砍下的仙人掌上面,长出了一点绿色的仙人掌!它变得如此吸引我的眼睛,如此耀眼!忍不住赞叹,或者为自己的行为感到羞耻。它受了我的苦还能顽强的生长!这必须让我尊重它。
奇怪的是,那天之后,我又找回了原来的自己。我仔细分析了考试中的不足,思考了自己的现状。
突然想到一个奇怪的想法:我不像仙人掌吗?如此渺小,如此卑微。但是,经历了挫折之后,仙人掌还能顽强的继续生长,那我呢?我也应该了解一下仙人掌,这么强壮,所以不要放弃生活的希望!
我开始努力。每当我要撤退的时候,我都会想起仙人掌和它的坚韧。然后,我会重新振作起来,开始迎接下一个挑战。
仙人掌,真心对你说:谢谢。你教会了我顽强,你给了我奇迹,你让我变得更强大!