成长回眸初三优秀作文
走过城墙,摸着那斑驳的砖头,心里思绪万千……
那是五年级时发生的事了,我跟她绝交了。那是一个寒风凛冽的下午风呼呼地吹着她突然把我叫住对我说:“那个,李,咱们绝交吧!我爸不让我跟你玩了。”说完他转身而去,眼里没有一丝柔情,只有冷冷的寒意。留我一个人,站在寒风中。我听了以后心里觉得有些不甘,而脸上也是无尽的怨恨和无奈。
一天两天……我几次想跟你写信,却又无从下手。我特别的失望,想不到,我们五年的友谊就此崩塌。那天,我在想,会不会是我做错了什么?
下课后再也看不到我们快乐的身影了,天各一方,谁也不理谁,看到后,觉得眼角湿湿的,满眼里只有无奈。我想:我是追星了,不理你了?还是你觉得我太自私了?还是没有以大方面来思考问题,以自己那狭窄的一片来思考吗?
那一次我真的忍不住了我问她:“我到底做错了什么?是我哪里做的不对了吗?”我问的问题像给她当头一棒,“这……”她思索了片刻,对我说:“李,其实是我的不对,我不应该把我的坏心情加在你的身上,其实这都是小A的主意。”我听后惊讶的张开嘴巴,想不到结局会是这样。
“彭,这里面也有我的错,是我太自私了,是我追星不理你了,是我以自己狭隘的一面思考问题了,我向你道歉。”我满怀歉意地说,眼里的锐气也减少了不少,没有了桀骜不驯的样子。
下一刻我们拥抱在一起。心中的一块巨石突然崩裂,心里的不甘也消失的无影无踪。
成长就是这样,是心灵上的成长,让我学会了原谅,学会了多方面思考,更学会了理解。
成长回眸初三优秀作文 22
喜欢落叶,因为它即将凋零;喜欢夕阳,因为它即将消逝;喜欢每个人都会经历生老病死,就像每棵树都会经历春夏秋冬,然后渐渐凋零
很久很久以前的那个春天,小女孩牵着奶奶的手穿过清澈的小溪,翻过碧绿的山坡去寻找奶奶口中说的那个美丽的地方。奶奶说,山的那边有一个美丽的地方,到了春天那儿会长满五彩缤纷的花儿和柔软的草儿。等终于到达时,小女孩却发现这里并不像奶奶所说的美好。小女孩把嘴嘟得长长的,奶奶看着,扑哧一笑,变魔术般从身后拿出一束扎着蝴蝶结的野花,送给她
小女孩记住了,春天的花儿是奶奶给的。
很久很久以前的那个夏天,小女孩一如既往地和伙伴们玩耍,只是这个夏天似乎特别热,不到一会儿,小女孩已满头大汗。奶奶还是那么微笑拿着毛巾和扇子,一边帮小女孩擦汗,一边给她扇扇子,那一阵一阵微风,仿佛是往小女孩心里吹,那样舒服
小女孩记住了,夏天的微风是奶奶给的。
很久很久以前的那个秋天,小女孩依稀记得那是个金黄色的季节,充满着人们快乐的笑声的季节。每当这时,小女孩总会乖乖地坐在奶奶的果树下,看着奶奶用竹子做成的叉子小心地拿着果子,然后奶奶会把拿下来的果子擦得很干净很干净才递给小女孩
小女孩记住了,秋天的果子是奶奶给的。
很久很久以前的那个冬天,下着雨的冬天似乎特别冷。小女孩身上穿着奶奶亲手织的毛衣。奶奶把小女孩的小手放在自己的掌心,不断地来回搓,直到小女孩的手暖起来
小女孩记住了,冬天的温暖是奶奶给的。
但是,有一天奶奶突然去世了,像叶子般凋零了,小女孩渐渐明白每个人都会经历生老病死,就像每棵树都会经历春夏秋冬,然后渐渐凋零
在成长中我渐渐明白了这个道理。