成长回眸初三优秀作文
我回眸我的成长之路,似乎多了些灰尘的不明,少理些折痕的深刻。走过存在的岁月,而我的心田却有着许多牵挂和思念,也有希望。
成长的岁月里,终也驶不出母亲牵挂的港湾。我想独创一番天地。但却越不过父亲伟岸的脊梁;纵然我扬帆远航,纵然我扬帆远航,纵然我飞得高远。于是思念在寂静的夜空下涨成了大海。
现在,因为我成长了。正在变成大人,所以在家长眼中。我已近不再是小孩了,也变得有意识,有胆量有知识了。有时,他们东一句“你已经长大了!”西一句“你不再是小孩了!”听得我头都疼了,现在的我无论做什么事,自己都要先认好“罗盘针”。都必须要有原则在身,不能马马虎虎完成,也不能粗心对待,如果稍有差池,随时都会招来暴风雪。
回想起自己小的时候,生活是多么轻松,无忧无虑,自由自在,身边根本就没什么烦恼。但是随着岁月的流逝,前方的海浪也变得更大了,海面也更波折了。我成为一名高三生,往日那个我已经荡然无存了。我个子高了,学习科目多了,我的双肩背起了更重的书包。心中的压力也不断加重。如果是小时候,无论我做错了什么事,没有人会来责怪我。在加上父母为我当“向导”,可现在的我,长大了,懂事了,要适应独立了,凡是做事都要小心翼翼,三思而后行。这与小时候那悠闲自在的日子相比也渐渐地拉开了距离。
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹。我的成长之舟,行驶得虽不稳,有风平浪静,也有波涛汹涌,才让我学习到了不少锻炼。通过我这成长的旅途。我才真正了解到成长有一定的烦恼,但是有更多的快乐。
学会回眸你的成长吧!积累成长中的点点滴滴,当生日之歌再次响起的时候,你就可以无怨无悔,毫无牵挂的步入新的成长旅程。