当我回首我的成长道路时,似乎有更多未知的尘埃和更少深刻的印记。一路上,经历了几个春秋、冬、夏,但我从未尝过成长道路上的得失。
林海英为我睁开了闭着的眼睛。城市南部的古老故事表面的灰尘让人想起了英姿的童年;英子,不管遇到什么困难,都会过去的;当父亲的花落下,伴随着毕业的李松,英姿长大了,不再是个孩子。成长中,总有离别的悲伤,生死的悲欢离合,堕落?下沉回顾英姿的成长,我发现他很强壮。
胡适抹去了我心中的困惑和困惑。翻开母亲的书页,我也意识到胡适小时候舔掉了他生病眼睛上的灰尘痕迹。一句话,他写下了母亲是多么关心她的儿子,她是多么无怨无悔地爱她的孩子。我们的成长离不开父母的付出和养育,她的成长浸透在她的血泪中。回顾我的成长,我发现我已经忘记了很多。
我心中的涅盘之火是鲁迅为我点燃的。回首鲁迅的成长历程,他翻开了“哭”和“犹豫”的书页,读了他成长中的起起落落,看到了辛亥革命不彻底造成的家乡荒凉,看到了悲伤的孔乙己,看到了不幸的嫂子祥林,看到了赫利普&赫利普鲁迅抛弃了医药和文学,并用一支笔批判了黑暗的社会,把麻木的人们的心灵浓缩成了“朝花夕阳”,屹立在文学史的巅峰!
回顾我们的成长,我们学到了“挫折越多,力量越大”的不屈不挠的成长。回首往事,我们体会到了“谁说草心,谁赏三春晖”的感激之情。回首我们的成长,我们从犹豫和无知中学会了看社会,清醒地认识到“整个世界都是浑浊的,只有我一个人”!
学会回顾自己的成长!积累每一点成长。当生日歌再次被记住时,你可以毫无怨言、无悔、无忧地进入新的成长之旅!