咀嚼生活的真味初三作文
生活是什么?顾名思义就是生下来,活下去。但其中的真味又有谁能真正品尝得到呢?也许是需要细细咀嚼才能寻觅到它的真味吧。
坚持
“扑通,扑通”我听见了自己的心跳声。脚步沉重头已火热,蒸汽升腾,汗珠从头上冒出,流进了眼里,有时亦从脸颊滑落。这该死的800米成了我体育课上最大的克星。我生来与体育无缘,没有一点运动细胞,每次上体育课都提心吊胆的。“扑通,扑通……”第三圈,眼见还剩最后一圈,我脚步沉重,想放弃了。反正跑步不是我的强项,投降也没有关系。但我听见旁边的同学都在为我加油鼓劲,我又不想令他们失望。于是我下意识地加快了步伐,保持速度。100米,50米,20米,10米,我拼尽全力往前一冲,瘫在终点线上烂成了一堆泥。原来,成功并没有想象的那么难,只要坚持下去,将会收获意想不到的惊喜。
自信
犹记得那次英语演讲比赛,我意外的抽到了第一个出场,我深知这是一个很不好的时间,但只要我坚信自己,做好自己就行了。我深吸一口气,自信大方地走到评委面前,开始了我的演讲。流利的英语,纯正的发音,赢得了在场评委的阵阵掌声,此时,一股自豪感在我心里油然而生。宣布结果时,我竟然得了一等奖,捧着证书,我觉得我是全场最光彩照人的一位。原来,自信是一切希望的源泉,自信和微笑便是我美丽的衣衫。拥有一份自信,保持一份波澜不惊的微笑,成功并非遥不可及。
生活真的是个未知数,我们每个人都拥有选择真味的权利,但无论选择哪种,我们都必须无怨无悔的认真咀嚼。
我想,我的生活也应该充满坚持和自信的吧,不管外界施加多少压力,我都会坚定不移的走下去,因为自己已经选择!