咀嚼生活的真味初三作文
生活是什么?生活就像橡皮糖,放入嘴中,却怎么也嚼不烂,每天都有新希望,亦充满对第二天的憧憬、期冀。
生活是什么?生活如一阵温暖宜人的清风,轻拂过我的面颊,令我平添许多喜悦与欢乐,拥有了更多的温暖与力量。
生活是什么?生活如凉爽的海洋,浸润其中,仿佛超然物外;而这海洋又有着些许咸味儿,让我的生活充满了丰富多彩的世界。
生活是什么?生活如一场妙趣横生的电影,点到而止,又充满了神奇的力量,让你禁不住在电影中流连忘返,不可自拔。
生活,像一场梦,亦真亦幻,你就是主角,进行着严峻的考验;生活,像一个调味瓶,打翻它,五味杂陈,无法简单地判别;生活,如一次旅行,遭遇挫折是必然,但收获更多的是欢乐;生活仿若一盘菜,虽可能平淡无味,却处处透着真情!
咀嚼生活,体味人生。
从生活中,可领悟到一些对人生极其有用的东西,它会使我们终生受益。人生累积的一些宝贵的经验,也是在对生活的咀嚼中体悟到的。我们,也在这些经验中逐渐成长,变得成熟。这些经验,看着我们不断进步,一点一滴的进步。
每个人对于生活的咀嚼不一样,结果亦不同。所以,每个人都有自己的人生体验。但大部分人的生活,相信都应该是平淡的吧。请不要灰心,“平平淡淡即是真”,在平淡的生活中体味生活的真谛——真,何乐而不为呢?若你真想让生活变得丰富多彩,就要用自己的双手,去创造属于自己的别样人生!
体味生活,就要去咀嚼生活,咀嚼生活的真谛,了解生活之道:温一壶茶,坐在窗边,看时光静好,阳光依旧,氤氲出一股独特的芳香……