生活是一块调色板,能调出五彩缤纷的颜色;生活是一杯龙井,能喝出不同的滋味;生活是……
生活具有酸甜苦辣,才会多娇。
像柠檬——酸
“叮铃铃,叮铃铃……”随着上课铃的声响,“蹬蹬”的脚步声告诉我们——数学老师进来了。同学们个个精神饱满,等待着老师传授我们新的知识,可我却总是不能集中注意力,心早已不知道飞去了哪里,只是猛然听到:“晓岚,这道题你来回答!”我呆住了,全班同学的目光都聚焦在我一个人的身上,我支支吾吾半天,嘴巴好像被拉链拉上一样,蹦不出一个字来,“早就看你心不在焉的,想什么呢?出去罚站!”我鼻子一酸,眼泪顿时落了下来,心就如同被剥开的柠檬,一阵阵酸楚,从内而外的散发出来……
像糖——甜
本发下来了,我迫不及待地打开本子,看着老师用红笔勾画出的一条条波浪线,列出的一个个亮点,标注的一点点旁批,直到最后那个大大的红色的“优+”,我心中不由得泛起层层涟漪,溢出丝丝甜蜜,心就如同被撒上了一层糖果,点点滴滴的甜蜜,让我的脸上绽开了花儿……
像苦瓜——苦
初一的生活是忙碌的,每天早起早学,两点一线地奔波于学校和家庭之间。早晨天还没亮就要起床,晚上还要写作业到半夜,有时还要“头悬梁,锥刺股”。每天都上着近乎相同的课:语文、数学、英语……唉,初一的生活可真是苦啊!可苦中有甜,我们也有不少的收获。
像辣椒——辣
生活中,无时无刻不面临着挑战,就像调味瓶中的辣味,充满着挑战。距离竞赛的日子越来越近了,我们就要迎接这脑力与心智的大比拼了,心中充满了欣喜与激动,但同时,竞赛也是充满刺激的,不得不感叹一句:“好辣,好刺激啊!”
生活具有酸甜苦辣,才会多娇。