八月,夕阳的余晖已在九月的摇篮中照出了点点斑迹。那天,我迎着朝阳,带着满脑子的希望坐上了通往校园的客车。
时光飞逝,好像只是一瞬,便从那幼稚、活泼的孩童成长为了一名带有对前方充满无限探索欲的初三少年。
是啊,时间是公平的,他不会袒护我们哪个人,但它也是无情的,那些极美好的回忆现在我们又如何找回。不过,我明白:时间是不会退回的,回忆只能是我们空闲时心灵的一种安慰,但这绝不能成为我们前进的方向。
时间又在不知不觉中遛走了,大面包似的客车终于到了。好熟悉,好熟悉的树木,好熟悉的校园颜色,阔别一年多的校园我又回来了!但我已是初三的学生了!
“初三”挺恐怖的名字,在原来老师们的言语中我早已体会到了当一名初三学生的艰辛,但我真得很佩服他们,每每老师给我们讲述他们的故事时,我也会暗下决心,去成为像他们那样值得骄傲、值得尊敬的人。
我伴随着时光的轻拂终于来到了这个重要阶段,我人生的第一个岔口在这里展开了,命运的大门开关还是要我去选择摁下哪一个。
初三是重要的,我明白它的重要性,我知道我该努力了,现在已经不是那无忧无虑的童年了,我现在身上也肩负起了一份责任,努力拼搏,争取自己用最大的努力来完成它,去为自己创造更美好的人生。
学哥,学姐们,你们是我们这些雏儿的学习的对象,我们也要让自己长有你们那全身充满人生智慧的羽毛,去为我们所用。
初三来了,初三终于来了,面对前方如此巨大的“高山”,我知道没有“愚公移山”似的坚毅是不行的,无论如何,只有努力、拼搏、坚持才是可以打开那梦想的大门的钥匙。
初三!既然来了,那我就放开跑了,我不会放弃的!