歧路的作文600字议论文
人的脑海是有限的,充入了太多,就会失去理智,变异自己,发泄自己的痛处,寻找心灵的安慰,满足自身,彰显自己是强者。
无法否认自己也会容易步入这样的情况。我几乎每天都在反省自己,过多的顾虑,可终于让我明白人是脆弱的。不同的人会有不同的方法来解决这个问题,毫无疑问,很有可能将他们带入错误的方向——暗淡的世界,苍白的世界,把自己的心灵折磨得难受。
那些异样的人,就是在身心路径中走错了方向,失去了原来的淳朴,隔离了身边的人。寻找不到自己的所处。于是他们沉默或者爆发,简单的说就是用自己的方法安慰自己,而往往这些方法都是错误的。
失去了心爱的人,真的很脆弱,难受的情景没有人安慰,自尊心和不肯承认自己的失败的心理迫使他们走向虚伪。他们误把人们的沉默认为了冷漠,认为是我们逼他们迷失了方向。一度地表现自己,吸引别人的眼球。为了得到快乐,残害对方,残害自己与大家隔上了深深的膜,封闭自我。
但他们内心深处是善良的,毕竟他们还希望得到别人的认可。
许多人都是在青春期时误入了心灵的歧路,他们忘却看自己的青春年华,失去了滋生的灿烂,真正的快乐被他们误解。青春是阳光的,是你最好的快乐时光,是你成长的美好记忆。打开心灵,坦然面对前方的绊脚石,不要因为躲避它们换了道路,走错了方向。
青春是一片大海,涌起你心中的热情,激起心中蓬勃的朝气。青春是一股春风,吹动心中豪爽的血液,带你飞扬天空。青春也是一条道路,一条充满着绊脚石却又是通向美好人生的道路。
正视生活中的挫折,学会勇敢的与挫折斗争。如果你一味的逃避它们,不敢面对,那么它们不但不会远离你,反而会把你引入歧途,并让更过的挫折围绕着你。
假如,你已经走向了歧途,不要担心自己的前途。当你在在路上看到一片“光”,请把握好这个机会,不要再让挫折追逐你,鼓起自己的勇气,回头“对付”它们,走出歧途,更好的挥洒自己的青春。