我站在人生的岔口,脚下落叶满地。
这是一条通向可爱世界的路。
瞧啊,河畔上垂钓的人们在与条条机灵的小鱼儿斗智斗勇,一边的树木摇着嫩叶在给赢的一方加油!不时溜出两三片淘气的红叶,雀跃地跑到行道上去。许是孩子听见红叶的愿望,悄悄将它带回自己温暖的家,没错,一片红叶都找到了自己的归所。它安静得躺在男孩女孩的怀里,感受着一路上的欢呼与汗水。“那只小黑猫在跟小花狗跳舞呢!”男孩激动的说,“边上还有小白兔和猫猫睡觉嘞”女孩露出惊讶的神情。一旁的老夫妻听见了他们的对话,相对一笑。我想,他们一定是想起自己的孩子,还有对方实现了守护一辈子的承诺。路,将我指引到这个世界,这里被爱充盈着。
这是一条通向感恩世界的路。
一颗糖,让两个孩子成为一辈子的好朋友。他们有时间就去给树木修修枯枝,清风报给他们以凉爽。他们收养了一只花猫,每天他们都会被花猫逗笑,模仿着猫儿的“喵喵”叫声,欢度了匆匆的时光。岁月静好,不乏欢笑。孩子长大了,心中感恩的种子发芽了。他们给世界公园耕耘换衣,世界以雨水甘露报答。路,将我指引到这个世界,这里处处教会我感恩。
这是一条通向成长世界的路。
生命是最伟大的,你看,每一棵树木都不可不谓参天,每一株植物都不可不谓美丽,每一朵花儿都不可不会芬芳,每一只奔跑在草原上的动物都不可不谓俊美。而人,在这里锻炼出超凡的自我。那个泥地里爬滚的孩子啊,你长成那般成熟的模样,你担负起家的责任与爱的信仰,让生命的姿态变得更加有力量。路,将我指引到这个世界,我不再害怕长大!
这里是岔道口,均匀着各个世界的恩泽,这里的欢声笑语是多么嘹亮!震撼着那些落入“恨”的悬崖的生命。他们在崖底发出哀嚎,在痛苦的深渊里愈陷愈深,可无人知晓,光明从来没有抛弃他们,而是他们舍弃了光明……
路本就是人走出来的,无所谓有,无所谓无,都是自己的选择。如果你曾义无反顾得陷入迷途,只祝愿,知返。