歧路的作文600字议论文
在成长的道路上,少不了挫折与困难,也少不了诱惑,一部分人通往直前,另一部分人却沉迷其中。
在小学的时候,班里洋溢着讨论游戏的气氛,大家都互相攀比,我也深陷其中。为了不让自己落伍,我也开始高频度的玩游戏。
在每周的周六上午,爸妈都趁着上班,我就偷偷地打开电脑,打开自己一直玩着的游戏。时间一点点地过去了,我却不停玩着游戏,从上午到下午,中午的午餐也是只吃几片面包而已。一天都坐在电脑桌前,每次都在爸妈下班前几分钏关掉电脑,有时候还在爸妈睡觉后,关上自己房间的门,偷偷地启动电脑玩游戏,经常睡到星期天的中午。渐渐地成绩出现了下滑,爸妈十分着急我的成绩,但我依旧沉迷于网络游戏,终于有一天,东窗事发,妈妈中午回来给我做饭,发现我在玩游戏,就立刻火冒三丈,把我狠狠地呵斥了一顿,临走的时候,还把电脑上了锁。我怀着忐忑的心情写了一下午作业。晚饭后,妈妈把我偷着玩电脑的事情告诉了爸爸,爸爸立刻从沙发上蹦起来,让我站起来,两个人训了我一、两个小时。过后,我又被叫去面壁了好大一阵子才算完。
此后的周六不在是我自由的时间,而是变成了写作业的时间,爸妈也分别轮着监视我。刚开始,我因为想去玩游戏,就一点也学不进去,只能玩会这个、玩会那个,爸爸看到后,巴掌立刻打在了我的身上,我也只好默默地写着作业。
慢慢地,我也开始减少了对游戏的痴迷,成绩也一步步地赶上来了,直到完全戒掉了网瘾。
歧路上的风景固然美丽,但它却不是正确的道路,到不了我们该去的终点,只有不去沉迷,不陷入其中,才能使成长之花开的更绚丽。