最近抖音上流行特别火的一首歌,正确的歌词是,此时已莺飞草长,爱的人正在路上!当然,对于一些,特殊听歌能力的人来说,唱出来的歌词并不是这样的,就比如我家小臭,对这首歌的歌词是这样唱的,可是明天早上,爱的人正在路上。听小家伙一遍又一遍的唱起来,自己感到又好笑,又不由得想起自己曾经有些过往。
记得小的时候自己听歌也是经常听差的,记忆最深的那首纤夫的爱,多年以后,自己无意间在图书馆翻起一本歌词说,才真正的知道,原来那首歌唱的不是,妹妹你坐砖头,哥哥你岸上走。还有手里为什么拿着没有变的气球?然后也终于明白,原来妹妹并不是坐在硬邦邦的砖头上,而是坐在船头!心里想的是没有别的乞求,而不是手里捧着没有变的气球。
现在想一下那些过往,真的是天真无邪的年少时光,再也回不去的搞笑时光,像极了小臭现在唱歌时候的样子。
大概那些从年少时光走过来的人,曾经都听过一些听岔路的歌吧!那个时候一些想不明白的道理,后来也一定都想明白了吧?可是等我们真正想明白的时候,一定是我们认识字的时候,一定是我们长大的时候!
现在自己始终想不起来的事,当初的自己有没有其他人来提醒自己是唱错歌词。而自己却像现在的小臭一样,执着的认为自己唱的是对的!
记得曾经在一个文笔论坛上面,发过这样的帖子,帖子名字就是那些年我们听错的歌词,只不过遗憾的是,现在那个状态的页面都打不开了,不然的话,那里一定藏着我们快乐的童年!
现在想一想,还是小时候的那些经历比较有趣,无论是我们听岔路的歌曲,还是我们办的一些出格的事情,成年以后的事,绝对想起来,真的是特别美好的回忆。
希望小家伙以后能够回想起来自己这段经历,也能够成为他美好的回忆!