歧路的作文600字议论文
我也曾走过歧路。
歧路,就是不对的路。我的方向感并不好,尽管有多次迷路的经验,但到最后,还是走不出来。我并不像上文中的旅行者一样,但是,我太信赖自己了。
曾经,我去大型超市总是要迷路的。但是,我往往是自己乱走一气,就拿那次来说:我自己去超市购买东西。
一到超市,我便分不清东西南北了,但还是倔强的摸索着找到了卖洗衣液的地方,再一回头,自己走过的地方全然不记得了,没办法,我还得买面包和鸡蛋。只得走下去。
这时,我已经趋向于乱走了。花了好长时间才找卖面包的地方,随手拿了几袋比较常吃的,我试图冷静下来,但是,手心上的冷汗以及心头袭上的一丝慌乱让我明白了一个让我无力的事实。我,又迷路了。但还有鸡蛋没有买。
我又开始了乱走一气。我早该想到的,我就不该去一家我自己不熟悉的超市。此时此刻,我心中充满了懊悔和气急败坏,我脸上的一阵热让我越发急躁起来。
走了一会儿,我在等我脸上的温度降下来,经过了刚才的气急败坏,我的心慢慢静下来了,照这样子,我又要向别人问路了,就算我不喜欢和不熟的人说话。我心中又是一阵懊悔,直接走向了收银台。
付完钱以后,我仍在做最后的挣扎,试图自己找到出口,但没想到,还真让我找到了,我瞬间被巨大的惊喜砸中,脑子迷迷糊糊的还想着,鸡蛋还是下次来买吧。
自这件事以后,我便明白了,做事要量力而为,有些自己做不到的事还是不要逞能的好。也不要太过自信,适当听取一下他人意见还是有好处的。