看似寻常中考作文
看似寻常的举动,往往都隐藏着不寻常的感情。尊老爱幼,这一举动看似寻常,可里面却隐藏着人们对前辈的尊敬和对晚辈的关爱。洗完手后,随手关上水龙头,这一举动看似寻常,可却隐藏着人们节约用水的高尚品质。
那天,外面下着雷阵雨。放学了,我打起雨伞走出了校门。刚出校门不远,我便看见一位年迈的老奶奶,她打着一把不大的雨伞,正向学校门口走去,嘴里还说着些什么。雨越下越大了,雨滴们有的在伞上滑滑梯,有的坐在树叶上看风景,还有的跳在了老奶奶身上,打量着她。
这时,一位三四年级的小女孩从学校里面走了出来,老奶奶微笑着走过去。那小女孩应该是老奶奶的孙女吧。老奶奶一手牵着孙女,一手打着伞,那伞是倾斜的,是向小女孩这边倾斜的。老奶奶一半的衣服都湿透了,可小女孩却没有发现。这一举动,看似寻常,却隐藏着老奶奶对孙女的关爱。
又是一天的中午,火红火红的太阳公公在天空散发着热气,我坐在空调房里,透过玻璃窗,看见外面大汗淋漓的清洁工阿姨身穿工作服,手中拿着大扫帚,正打扫着路边的落叶和垃圾。可那些落叶却像一个个调皮的孩子,有时到马路上东奔西跑,有时在天空中飞舞,有时还喜欢飞到路人身上。清洁工阿姨累得气喘吁吁,可是她没有放弃,又一片一片地打扫着。当我再次看她时,太阳已经落山了,被她打扫过的地面一尘不染。她喘了口气,用手背擦了擦额前的汗水,笑了。这一举动,看似寻常,却隐藏着清洁工阿姨热爱劳动、保护环境的品质。
还有一次,我走在路边,看到了这样的一幕:一位孕妇走在路上,突然,她捂着肚子,十分难受地躺了下来,在地上滚动。马上,一位快递员小哥哥跑了过来,他想把孕妇抬去医院,可却抬不动。这时,他拿出手机打了一个电话。不到两分钟,许多快递员小哥哥都骑着电动车赶过来了。他们一人一份力,把这位孕妇抬了起来,抬上一辆电动三轮车,把孕妇送去了医院。这一举动,也看似寻常,却隐藏着人与人之间的互相关爱。
看似寻常,却不寻常,只有深入的回味,才能找出隐藏在其中的感情。那些寻常的一幕一幕,珍藏在我的心中,一次次温暖着我的心。