他,面露痛色,双眉紧闭着,双眼痛苦地紧闭在一起,极其隐忍的咬着下唇已渗出刺眼的血丝,惨白的脸上明显可见无情的岁月在他脸上留下的沧桑。
立冬了,天比之前要冷得多。
她关掉吵个不停的闹钟,搓了搓冻僵的手,略有些不舍的离开暖和的被窝,赶忙去洗漱。
在黑漆漆的家里投下了一道光,她一眼就看到了父亲那高大的身影。父亲围着有些可笑的围裙,在厨房里忙碌着。可是她却一眼看到父亲那娴熟的用铲子翻动锅的双手。
那双手,冻得很红……不知为何她感到鼻子一酸,有些难受,愣愣的喊了声:“爸爸。”语气有些低沉,父亲立即回头并报以她一个灿烂的微笑,那笑暖暖的,像是将她周身的寒气驱散走了,她默默将那笑铭记于心。父亲见她呆愣在那:“呆那干什么?快去洗漱,饭快好了。”
她匆匆整顿完后出了门,不过不久后发现书落家里了,连忙返回,刚想敲门可发现门没关好。
她把头探了门缝里去,沉默的有些可怕。
父亲背着光,手捶着脊背,面露痛苦的神色。他,双眉紧闭着,双眼痛苦地紧闭在一起,脸惨白的可怕,极其隐忍的咬着下唇已渗出刺眼的血丝,那极其强忍着痛苦。
她眼里闪出了泪光,静静的退了回去将门掩好,又敲敲门说:“爸爸,我书忘家里了”
不一会儿,家里有了些动静。父亲一手支墙一手将书递给我,笑容在那苍白的脸上绽放开来,说不出的凄凉,说不出的痛。
她一把接过书,跑下了楼。转过身,泪已决堤,那泪像是不听她指挥了,按捺不住的一个劲的流,而她则像是一个泪人……
她心里很明白,父亲的身体并不是很好,每天却强忍着做太多。就像那小丑,将泪藏在自己心底。
那个很爱你的人,
他很坚强也脆弱,
他总是将微笑报以你,
他自己却承受着痛苦,
在痛苦也罢,只要你安好。
所以在接受微笑的同时,请牢记他那痛苦的表情。