最是难忘那表情优秀作文700字初三
翻开记忆的相册,总会在脑海中浮出这一幅画面。雨哗啦啦的下着。
那天,我吃完早饭背上书包去上学,突然被妈妈叫出。妈妈说:“儿子带上一把雨伞,天气预报说今天会下雨。”我抬头仰望天空,晴空万里的。心想:这么好的天怎么会下雨呢。之后便趁妈妈不注意溜走了。
“叮铃铃”放学了。顷刻间没下起了倾盆大雨。这时同学们纷纷拿出雨伞,回家去了。哎呀,完了早上没听妈妈的带雨伞,我想到。带伞的同学都回家去了,没带伞的同学也陆陆续续被家长接回家去了。此时,学校中的人越来越少,不由自主的想到:等会吧,等于下小点再走或者等会就不下了。之后边写起了回家作业,不一会就写完了,但窗外的雨越下越大。我望着窗外的雨,心想:完蛋了,今天要住在学校了,爸爸上班要晚上才回来,妈妈今天又要加班没此时的我快绝望了。
这时雨中出现了一个渺小却又熟悉的身影——妈妈。妈妈面带愤怒的表情快速向我走来。
妈妈走到我身旁没就是一顿谩骂:“你怎么不听妈妈的话带一把雨伞?你什么时候能让我少操点心?望着落汤鸡似的妈妈鼻子酸了一下,是我差点哭了出来。
回家路上,妈妈还是满脸的愤怒,但我知道妈妈是想让我记住这次事情以免下次再犯妈妈这样也是因为爱我疼我。回到家中,妈妈看着我换好衣服后再去欢自已那身湿漉漉的衣服。
这幅画面成为我最珍贵,最宝贵的画面,妈妈那愤怒的表情使我难以忘怀,成了我最是难忘的表情。