在成长岁月中,你那温暖的表情一直激励着我不断前行。
那年秋天,校园里黄色的花淡雅、白色的花高洁、紫红色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,秋风中正开得烂漫。我迈入新校园。眼睛小得出奇的小你成了我的体育老师。你爱茶,走到哪里都喜欢拎着一如你古铜色脸孔的茶杯。
长跑,是我的弱项。那没有缺口的赛道,仿佛是深不可测的深渊,我像是做着自由落体一样可怕。办公室里,一脸沮丧的我瘫坐着。你掀开茶杯,你一边泡茶,一边语重心长地对我说:“这和茶是一样的道理,原本平凡的茶叶经过杀青、晒干、炒制后,褪去原本的青绿变得枯瘦。可经过开水一泡,就有了沁人心脾的茶香。这时,它就有了美丽醇香的内涵。”你抬起头来看着我,眼光深邃而坚定,淡淡的茶香、滚滚热气中你微笑地说:“你也可以!”茶香氤氲的空气中,望着你温暖的表情,我若有所思地点了点头。
从此,红绿相间的跑道上,那温暖的表情帮助驱走了深不可测的深渊;那硕大无比的操场上,那温暖的表情激励着一个小小的身影。
第二年夏天,骄阳似火,酷暑难耐, 蝉鸣阵阵传递着夏日的蓬勃。你调离了学校。跑道上,任汗水汇成小溪,在皮肤的沟壑中穿流,我依然执着。脑海中你温暖的表情已成烙印。
又一年的运动会,我斗胆报了1500米长跑。奔腾中我感觉周围的一切都如同快镜头般不断闪烁着。远处的景物随着热浪翻滚而晃动,宛如戈壁中的幻象。我只觉得心中那头年轻的豹子在不断地超越,不断地咆哮。酸麻渐渐噬咬着我的双脚,肌肤像一把火在灼烧,烈日下汗水涔涔的躯体,不屈地向着被树影剪得支离破碎的终点线挪移,你那温暖的表情凝结成最后的力量!
斗转星移,那温暖的表情推动者我。
面对学业,当窗外不见点燃的灯火之时,当四周没有夜半的虫鸣之时,陪伴我的只是滴滴嗒嗒的钟表,有的只是一堆堆等待搏杀的难题。黑夜里,你的眼光坚定而深邃,能得微笑坚定而温暖。烙印着这份温暖的表情,我定会让黑夜记住我充满斗志的眼睛,我定会让月亮记住与之辉映的一杯杯咖啡。
在成长岁月中,你那温暖的表情是我不断前行的动力。