光阴似箭,六年的生活一下子便过去了,一个又一个美好、快乐的记忆又一次浮现在我的眼前。
怀着这样的心情,我又一次回到了实验小学,这个怀抱着无数美好片段的地方,我对自己说:“也许,这也是最后一次了吧!……看着同学们一个又一个的笑脸,泪水在眼里打转,可又被挡了回去。这时,我看到了我的老师,从一年级一直陪伴我们到六年级的老师!我却没从老师的脸上看出一丝悲伤,还是那招牌的微笑!嘴角轻轻上扬,画过一条美丽的弧线。这个微笑直冲进我的记忆里,我又想起了以前。
六年级毕业考将近,而我的成绩一直非常的不理想,每天总有一堆的作业砸向我。我心里知道,我早已付出了二十倍的努力,可不是都说机会是留给努力的人吗?为什么我……又一次,试卷向我飞来。上面画满了叉、勾……我翻到前方,一个鲜红的78刻在我的心上,老师只是简单地说了句,下课去我办公室。那是最后一节课,放学的铃声第一次不是那美好!我恨不得时间永远停住,可该来的总是要来的,放学铃一响起,我怀着不安的心到了办公室,我以为,老师会十分生气,会板着一张脸,说不定会骂我,可当我到了,眼前的景象让我不可思议。
老师还是平日里那甜美的微笑,嘴角轻轻上扬,双眼散发出亲和的光芒,还是那温柔让人舒服的语气,她让我坐下,为我讲题。那一次的题,我也许会忘记,可她的微笑却永远留在我的心底。像清水流过那般清澈,美丽,带着这样的微笑,我冲向毕业考。每当我学习的疲倦不堪时,我总会想起老师的笑,他又一次激发了我前进的动力。终于,我待来了毕业考,得到了自己理想的成绩。
如今,最后一次遇见老师的微笑,最后一次听老师给我们说话,那些微笑触动了我的心灵,描画着爱的感知,成为永恒的记忆。