正“呼,呼”的吹着。不时就从窗中顽皮的钻进来,我便开始感到不舒服了,也是那天,你的表情让我难忘……
正在做饭的妈妈依旧在忙碌着,我因小时候有重度气管炎,现在被风吹的呼吸急促起来。我一开始认为忍忍也就过去了,但是我实在忍不住了,就奋力大喊了一声:“妈,我不舒服。”妈将所有的厨房中的电器都关闭掉后。又快速的向我跑来他用一只手在我背后轻轻抚摸着,顿时她的脸色发白,在惊吓中,她勉强说了一句话:“我们去医院吧!”我固执地摇了摇头,认为没多大事情。可妈妈就是硬要带我去。我才愣了愣点了几下头。妈妈在沙发上拿起一件大毛衣就披在我的身上她就穿着几件单薄的衣服就匆匆带我出了门。晚上看病的人还是特别多,妈怕我的病等不及,看我还在大口喘着气,就一把背起了我,冲向了急诊。将我安顿在一个离她较近的椅子上后,就去挂了一个号。她在我面前,我看到出她比较冷,冷到看得出她在发抖。在医生的初步诊断下,我住进了医院,也进入了观察期。等我迷迷糊糊输完了液,在一旁的妈妈还是无法入睡,又开始忙碌了起来,我朝她的方向望了望,她一下就看到了,走过来问了几句话,这几句话都差不多,像平时我的性子一定会说烦,但那天,我却问什么回答了什么。问完了话,妈妈就安心的睡了。
晚上我看着妈妈在那小床上趴着,那样子看上去都难受。虽然没大看清妈妈的表情,但我想我已经猜到了,是微笑的,心里想着,也不知不觉流下了眼泪,不知什么时候,她也会老……
早上,睡意朦胧的我看见窗外下起了雨,我想:这不就是被我妈感动的雨吗?只见妈妈也慢慢进入了我的视线,这本是一副最美的景,在我的加入下,就更美了。这一幅画就像一只小羊依偎在一只母羊边,那样的有爱,那样的温馨,那样的……
即使我是个粗心的人,但是妈妈那微笑使得我最最难忘……