“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋风习习,吹在脸上,从微笑的表情,瞬间变成了紧张的表情,我也不例外。
我穿着厚厚的衣服,走在去上学的路上,在马路边听到了:“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早……”什么歌曲呀,根本没有太阳好吗,冻死了,我快步跑到学校,刚一进教室的门,大叫了一声:啊啊啊,外面真的是冻死了人,说着,我走到座位上,拿起了书,便开始复习起来,因为今天要考试啊,我心里想着。
“叮叮叮”上课的声音打响了。同学们把桌子上的东西都放了下去,“嗒嗒嗒”声音离我们越来越近,“3”“2”“1”。
“同学们,我们今天考试,来测验一下你们这一个多月来的学习成果,好,请同学们把桌子上的东西全部放到书包里。好,接下来我发试卷。”老师熟练地给我们每人发了张试卷,我拿到试卷看了一眼上面的题目,“太简单了。”说着,我拿起笔便开始奋笔疾书,10分钟,20分钟,30分钟,好了,写完了,我放下手中的笔,把试卷放到一边,便开始做起了自己的事情,哎呀,怎么还不收卷,好没意思,“好了,请最后一个同学往前收,试卷到下午会发下来的,订正好了再回家。”老师在讲台上大声地说了起来,“下课。”
下午,老师把试卷发下来,我看了看我的成绩——92分,什么情况,我仔细地看着我写的题目,哎呀这边少了一个零,那边又少了一个小数点,我开始后悔起来,好了,终于订正好了,我要快点给老师批,我跑到老师的办公室,说:“老师,我订正好了。”老师拿起我的试卷对我说:“好了,你一定要仔细一点。你的这种小错误已经不止一次了”我看着老师,那严肃的表情,便说:“我知道了老师”。我下定决心一定会注意的,老师的脸上便微笑了起来,虽然老师许许多多次地对我说过要细心,可是我每次就随意的回答了一句“哦”这一次我仿佛明白了老师的苦心,便拿着试卷回去了。
老师,感谢您这几年来对我的教导你的表情早已经深深印在我脑海里……