凉风习习的秋日,天空中不禁添了几分寒意,外面的风呼呼地吹了起来,不过每一天,我还是坚持长跑两千米,为什么我可以这样坚持下去?每一次我都不想跑,可是,想到了你,我就必须得跑。
刚刚初中的时候,学校测验长跑一千米,我是班级中跑得最慢的几个,甚至在五百多米的时候就已经跑不动了,往往是被别人甩得老远,陪伴的就只有那么几个相同的人。一次正规的测验中,我的一千米跑了五分半多,你得知这一个成绩后,脸上浮现出疑惑的表情,因为,你的体质在你的部队中都是数一数二的,为什么你的儿子却这样,这样让人觉得丢脸。
经过你的观察之后发现,原来,我缺乏锻炼,我每天都是懒洋洋地做着每一件事,我的惰性,已经快深入骨髓,你决定,带我开始每日进行长跑,就像在你的部队里一样,从不间断。
第一天,仅仅是八百米的路程,我跑了没有一半,就气喘吁吁,乘你没有发现,停下来刚想歇息一会儿。没想到,你就跟在我的身后,发现我放慢了脚步,几个箭步追上来,恶狠狠地骂了我一句:不准停下,停下一次增加一千米的路程!即使是在暗淡的月光之下,你的表情仍然是那么的清晰,并且深深地映入我的大脑之中。那一种表情,是恨铁不成钢?是爱怜?是痛恨?也许都有一些,那一种复杂的表情似乎在我的骨髓中冲入了一股不知名的劲,让我觉得,不能停下,不能停下,不能停下……
后来的每一天,我都不敢懈怠,每天认真的对待这一件事情,渐渐地,从八百米到了一千两百米,从一千两百米到了一千六百米,从一千六百米到了现在的两千米。而且,不论风吹雨打,因为在沿海地区,经常下雨,雨天出去都被淋得像只落汤鸡回来,爸爸还会说,今天跑得太慢了。
每一次跑在那条路上,仿佛总是有着用不完的力气,跑完那么长的路程,到了终点后总是感到很累,却在中途感到莫名其妙的轻松,每一次,总是一次性跑完它,这是爸爸锻炼我的,甚至我觉得,在那一个“恨”的表情中,似乎还有着一丝丝的温暖在其中……
终于,现在我的惰性已经撤出了我的身体,我的体育成绩连老师都不相信我会进步的如此迅速,现在,我向着更好的方向在前进,想象着,后面就是父亲那充满着“恨”,且又充满着浓浓父爱的那温暖的表情。