我为自己点赞初三作文800字
成功,对每个人来说,都不算件难事。只有,你曾经为他坚持过,挥洒汗水,才能拥抱成功,获得成功!
那是一年之中,最无趣的时候,秋风在喘气,树叶在凋零,枝头的鸟儿显得无精打采。我跟着妈妈出去闯荡,来到溜冰场,我的目光顿时被吸引,不必说热闹的人群,炫酷的溜冰鞋,单单是那风一般的速度,男孩子的心砰砰直跳,我激动不已。我冲进溜冰场,把鞋套在脚上,走起来才知道,并不是想象之中那么容易。站在薄如纸的刀尖上,就像走在独木桥上,难以保持平衡。慢慢把脚放下,走在冰面上,我不停的发抖,手一刻也不敢松开扶手,再往前走。妈妈在一旁鼓励我,我喝了一点水,松开全是汗的手,慢慢地,慢慢地,就在我以为要成功的时候,“啊!”我摔倒了,手被磨出了血,血丝在冰面漫开,疼。我哭了,泪水滴在手上,热热的,可抵挡不了寒冷。在妈妈的搀扶下,我离开了它,很多人都像我看来,不知这些目光是嘲笑还是同情。
我以为我不会再站在溜冰场上,可我与溜冰的缘分似乎没有断开。
那一次,是我同学的生日聚会,到了末声不知是谁提了一句,我们去溜冰吧,我只好应和着,一起去。穿上溜冰鞋,感觉是那么熟悉却又陌生。我走向冰面——多年来的心结,从未解开。我依然不敢,勇敢地向前滑,仿佛是伤口,痛心!我抓住朋友的手,慢慢地,艰难地向前移动。他们越滑越快,我不能跟上了。勉强的站立,停在那儿……不知被遗忘了多久,忽然,同学来了,他说:“失败并不可怕,你不去尝试,怎么知道你不行呢。”说完,他便走了。我先是一怔,傻傻地站在那,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”我笑了。我慢慢动起脚,一步再一步,一摔再一摔,可每当我摔倒时,我爬起来,揉了揉手,拍拍衣服,掸掉水迹,慢慢站起,又继续开始滑,没有止境……如今,我已经能像我期待的那样,和风同行。
毛毛虫无论多么丑陋,他也会努力,终会有成为蝴蝶的一天;蜗牛不论多么慢,他也会坚持,终会有到达终点的一天。他们从不放弃,也是这种精神渲染了我。这一次,我为自己点赞。