我为自己点赞初三作文800字
自己对别人许下的诺言就应该遵守,不管是对家人、对同学、对朋友、还是对老师都一样。
那一次,我面对着巨大的诱惑,但我还是遵守了我对爸爸的一个约定。那是一个炎炎的夏日,太阳火辣辣地照耀着大地,我热极了,浑身似乎都快被点燃了起来,嗓子干得冒了烟儿,从头顶上掉下来大粒大粒的汗珠。这时,刚好看见了旁边有一家冰淇淋店,就一手拉着爸爸直往冰淇淋店冲去。一走进店里,那浓浓的草莓味就直冲我的鼻子。瞧那白白的冰淇淋还带一点淡淡的浅黄花边,那会是什么味呢?是香蕉味的?还是菠萝味的呀?仔细一看标签,哦!那是香草味的。左边有一栏绿色的冰淇淋,一个个一排排整整齐齐地陈列着,那颜色是我最喜欢的,那会是多么清凉的感觉呀!嗯,就它了!我指着那冰淇淋大声地对爸爸说道:“爸爸,我可以买这个冰淇淋吗?”爸爸看着我犹豫了一会儿,眼珠转了转,于是对我说:“当然可以,但是有一个条件!”“什么条件?”我问道,“就是如果你今天买了冰淇淋的话,明天就不能再买零食了!”可恶的老爸,明知道我是一个小吃货,竟然用这样的方式对我,我很犹豫。到底是明天买其它零食还是今天买冰淇淋呢?我内心开始了激烈地斗争。唉,好纠结呀!抬头看看那火红的烈日,我实在太热了,于是下决心对爸爸说:“那好吧,今天买冰淇淋吧!”爸爸也很果断地给我买了冰淇淋。哇,冒着冷气的冰淇淋一放到嘴里便立刻感到一股清凉,那舌尖尝到的抹茶的味道让我沉醉。
第二天,我从奥数教室里走了出来,天啦!我好饿!得去找点吃的来填饱我的小肚皮。在旁边的商店里有各式各样、应有尽有的好吃的东西,有奶糖、有薯片、有饼干……看得我口水直流。我正想去找爸爸要钱买吃的,可又一想昨天我答应爸爸的事一定要做到呀!我看着薯片,然后闭上了眼睛,默默地低着头狠心地走开了。可那个可恶的老爸竟然指着薯片对我说:“这个可好吃,入口嘣蹦脆,你要吃吗?上面还沾着你最喜欢吃的番茄酱呢!我都好想吃呀!”我看着他眉飞色舞的样子,我真的好想吃呀,可我压抑住自己的心情,低着头继续走。终于,回到家了,妈妈做的饭菜正摆在桌上等着我呢!我冲到椅子上,狼吞虎咽地吃了起来,爸爸站在一边,悄悄为我竖起大拇指,我的心里比吃了零食还爽。
这次我抵挡住了诱惑,做了一个信守承诺的人,我为自己点赞。