我为自己点赞初三作文800字
时光飞逝,时代变迁。中华文明古国,也一步一步走向时代的顶端。从以前温文尔雅,温润婉约的文言语句,到今天信息量爆棚的网络术语,让人回味无穷。
点赞,是一个默默无闻地鼓励方式,也是一个高冷的赞美方式没有任何的言语,但却能让人的内心感到温暖。
人生在世,生如夏花,谁活的都不容易,每个人都有自己的苦衷,每个人都有自己的难处,我们为什么只去看到别人的缺点,别人的不对而不去理解他人,发现他人的优点呢?为什么就非要在这个水深火热的勾心斗角,演“甄嬛传”呢?
李太白能让贵妃倒酒,力士脱靴,我要为他点个赞;陶渊明不为五斗米折腰,我要为他点个赞;李娜自飞后成为亚洲第一位夺得大满贯之人,我要为她点个赞;张丽莉教师舍己为人的高尚情操令我佩服,我要为她点个赞。
生活中能让我们点赞的人有好多好多,每个人都值得我们为之点赞,当然,也包括我们自己。
记得上初中的第一次运动会,4*400米的比赛中我是第二棒,当时我们班跑了第一,但决赛时,让我跑第三棒,我稍微有些紧张,因为如果第三棒跑差了第四棒就搬不回来了。
可是,偏偏祸不单行,第二棒本来就落后,结果传给我时掉棒了,我有一瞬间彻底放下希望了,但我的意志告诉我,我不能轻言放弃,于是我在同学们的鼓励下,又振奋起来冲了出去,用最快的速度跑完了全程,终于在最后100米超过了我前面的那名选手。
跑完后,整个人都快虚脱了,但是心是快乐的,因为我成功了,我要为自己点个赞。
其实,人人都想平平淡淡的度过一生,但又不甘平庸,所以我们只需学会赞美,学会鼓励他人,这样都会活的轻松。毕竟“赐人玫瑰,手留余香”。
让我们用善意的眼光去看待他人的优点,去鼓励自己,为自己点赞,为他人点赞,世界将变得更美好。