“叮、叮、叮”急促的铃声打断了我的美梦。我伸出一只手,十分费力地关掉了闹钟,接着睡觉。
“现在几点了?我要去看电影呢。”我小声喃喃着,毫不留情地掀开被子,把闹钟拿起来一看,不好了,就8:17了,和朋友约好8:50在电影院见呢,我急急忙忙地穿好衣服,胡乱吃了点东西,便飞奔出家门。
唉,外面真冷呀!就连穿着保暖内衣,外面还裹着羽绒服的我,也感到了丝丝寒冷。路上的行人更是如此,缩着脑袋,迈着碎步在大街上走,他们虽然想早点到达目的地,步子却怎么也迈不大。
“呜、呜、呜……”一阵稚嫩的童声吸引了大家的注意力,原来是一个小女孩呀!可是她为什么哭呀?我决定去探个究竟。
“小妹妹,你为什么哭呀?”我用手摸着小女孩的头,问道。
“我妈……妈妈不见了!呜、呜、呜……”这个小女孩边说,又哭了起来,“大哥哥,你可以帮忙找到我妈妈吗?”
这时,我的心一下就蒙了,脑袋瓜里两个小人在不停地争吵。
一个白色的小天使,在不停地劝我:“送!必须送!你看她多可怜呀!这么小就和妈妈走丢了,不知道这路上有没有人贩子呢。”
一个黑色的小恶魔,玩弄着他的小叉子,对我说:“千万别听白色的话,你看,现在都8:40了,再不去就看不了电影了,也要失约,人家哆哆嗦嗦地站在寒风里等你,你好意思放他鸽子?”
我转过身,正准备离开时,一双冰凉刺骨的的小手拉住我的手掌。那一阵冰凉刺进了我的心扉,瞬间打开了我冷漠无情的心灵之锁。
“走,哥哥带你去找妈妈。”我虽然感觉到所有路人蔑视的目光躺向我,甚至听见一位阿姨对她的儿子说:“以后看见这样的人,千万别去相信他,知道了吧?”可我并没有停住脚步,因为我没有做错。
费了好一番工夫,才在警察叔叔的帮助下,把小女孩送回她妈妈的手里,等返回电影院,当时已经9:20了,电影已经开始了,朋友开始还埋怨我不守信,我也只不过是苦笑罢了。
那次,我真的要为自己竖起大拇指,因为我成为了真正的自己。