我为自己点赞初三作文800字
“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草。”尽管如此,我还是随着时光的穿梭机,来到了自己人生的驿站,将自己洒入万丈阳光,从一张白纸开始描摹自己的人生轮廓。我要勇于为自己点个赞。
从蹒跚学步、牙牙学语到今日能尽情挥墨,这一切无不应该“点赞”。当我学会站立、直行,喊“爸爸妈妈”时,父母为我竖起大拇指;当我努力学习、表现优异时,老师为我点赞;当我帮助同学、助人为乐时,同学为我点赞;每当父母向朋友“炫耀”我的成绩时,别人总会说:“真羡慕你们……”正是因为这些“赞”,就像无形的手,搀扶着我,引领我快乐成长。
可随着时间的推移,父母对我的点赞越来越“吝啬”了。即便取得了好成绩,也只是面不改色,微微点点头,就是表示对我的肯定了。所以,我要不住地奔跑,不断为自己点赞,才能造就更出色的自己。
还记得小升初那段日子,每天总是在教室里,过着家与学校“两点一线”单调的生活。以前总认为,学校是学习欢乐的海洋,而家,则是休憩的舒适港湾。可理想太丰满了,现实却很骨感。关键时刻,家也成了学习的第二场地。家里整日静悄悄的,仿佛我一个人置身图书馆,蚊子与知了轮番演奏交响曲,也算是为我疲倦的学习日子,增添一丝丝的情调吧。
紧张的考试终于过去,考完试眯着眼睛我就睡不醒。暑假到来,我也得给为我付出巨大努力、做出巨大贡献的脑袋放个假,安慰安慰一下那成天打架的眼皮了。平时严肃惯了的爸爸,这会对我的放松也睁只眼闭只眼。我知道,能得到这样特殊的点赞,已经很满足了!
踏着九月金色的阳光,我拿起了彩笔迈进了实中,为自己的画纸着色。我要伸出大拇指,为我新的学习环境点赞:在这里,有庄严美丽的教学楼,收藏丰富的图书馆,整洁明亮的教室,学识渊博的老师,求知上进的同学们。在这里,每一根摇曳的枝条都是挥舞的手臂,每一声清脆的鸟鸣都是悦耳的歌曲,每一缕柔和的微风都是细心的问候……我来到实中的那一刻,踏进初中教室的那一分,坐下位置的那一秒,注入了新的血液,心“扑通、扑通”地跳。温暖的微风拂过我的脸庞,来到这块成就梦想的地方,我心潮澎湃,心中有千万匹野马,飞快奔腾着!
让我们珍惜当下,为自己点赞,那么你就是最闪亮的那颗星!