我为自己点赞初三作文800字
赞美就像照在人们心中的阳光,能给予力量,没有阳光我们就无法正常发育和成长,赞美能给予人信心,如果没有信心,人生便会无法驶向胜利的彼岸……
——题记
每个人都有为自己值得骄傲的地方,也许是特长、本领、收获……这些都可以成为自己的骄傲!
我现在就要为自己点个赞!从小学5年级开始,我的数学成绩就不怎么理想,每次考试只有数学最差,上了初中,初一初二数学成绩还是依然如此,总感觉数学上课听的还行,但是如果做题的话,还是错的很多,每次数学考试不管是单元检测还是期中期末考试,都考得很差,每次考试成绩下滑,都是数学在拉分,为此,妈妈也总是训我,甚至,考的越来越差,感觉数学很无趣,一拿过来一张数学试卷,看到题就烦的地步,恶性循环.........初三,是初中的一个关键阶段,是一个重要的分化期,成绩相差的就会很厉害,听家长老师们说,初三的成绩大概就是你中考的成绩了,所以说,初三这一年,非常关键!今年,我冲破了数学上的平静,渐渐地我感觉数学很有趣,对数学十分感兴趣,上课听得很投入,在脑海中能有一个清晰的做题思路,把老师的每一笔每一部都能准确的记忆在大脑中,下课时做题正确度也很高,几次的考试成绩也不像从前那样不理想,我正在一点点的进步,妈妈看到我数学成绩在上升也很开心。徘徊在数字与数字之间,符号与符号之间,能在其中找到一种美感,每每做出一道难题,或者做出一道让我反复思考的题,那种成功的喜悦感能让我陶醉,会让我有想做下一道题的冲动,其实现在我觉得数学是一个很神奇的学科,它的每一个知识点都是可以做到千变万化的,可以有各种各样的题型,有各种各样的解题思路,使人畅游在数学的海洋!我要为我自己数学上的成功点个赞!
激励和赞美,对任何人来说都是一种巨大的精神力量,都是点燃一个人信心的火种。其实,在我们每个人的精神世界中,都有一轮炽燃的闪耀着激励和赞美之光的太阳,这轮太阳就是一个人发自内心的对自我的赞美和欣赏,我们要多赞美自己,让这轮太阳照亮自己,照亮自己前进的方向!
多多赞美自己。如果生活中没有赞美,那生命的舞台就会缺少激情,缺少欢乐,人们就会缺少对自己的肯定,生命的花朵就难以绽放。精彩的生命是需要你不断地打造的,多多赞美自己,经常为自己点个赞,让自信之花,永远开放!