感谢有你相伴优秀初三作文
春天种下最神奇的种子,在被自然无私的呵护与陪伴下成为最美的花。
感谢自然,就如我那无私的外婆一样,我就如同那花,不禁想说:“感谢有你!”小时候,最喜欢住在外婆家,喜欢外婆家的花,永远那样艳丽。喜欢外婆家的窗,那里承载着我的童年。
一个秋夜,那夜的星星格外的亮,一颗颗挂在天空,似河水一般从天的那一边流向这一边映入我的眼帘,我和外婆站在窗边,欣赏着夜的美景,目光转到天上,我用我的小手指着天空中最亮的那颗星,问道:“外婆,你看天上那颗最亮的星,那么美丽,会不会消失?”外婆笑了笑,回答说:“怎么会呢?它那么明亮,一定不会消失,外婆认为它可以一直陪我长大。”我看向外婆,她的嘴角总是微微上扬,眼里也闪着温柔的目光,虽然脸上略有皱纹出现,但依然是挡不住她以前美丽的容颜……
那一夜,窗边总能传来一老一小可爱又爽朗的笑声……
时间飞逝,如白驹过隙,我从以前那个无知的小孩变成了男子汉,但外婆却变老了!
我上了初中,学业繁忙,没时间去外婆家,那天我在写作业,听见开门声,我心中的那朵花也顿时开放,是外婆!他来看我了!
我和外婆拉话,她一直向我问我的学习状况,眼神一直盯着我,我知道,外婆想我了,月光通过窗户撒进来,照在外婆的白发上,一根根银丝像针一样刺痛了我的心,我不想再看,怕心痛,怕落泪,外婆的皱纹翻倍的增长,眼神也没了以前的活力,外婆是怎么了?
我看看自己那双大手,意识到,我长大了,外婆老了,外婆走后,我明白了很多……
我独自站在窗边,欣赏那片天空,今夜的天空没有一颗星星,我知道外婆的谎言,但这也陪伴着我的童年,快乐不是长久,但我珍惜这份快乐和外婆的爱。
那夜,窗前一人,留下了感人的泪。您是我最美的梦,我向您诉说:“感谢有你,外婆!”