感谢有你相伴优秀初三作文
一年又一年,时光如流水一样快,转眼间,我们从稚嫩迈向成熟。成长的路上有许多坎坷,需要我们一点点越过;成长的路上充满着辛酸,等着我们去克服;成长的路上也留下了我们的欢乐的足迹……
成长的路上,感谢有你的陪伴!
清楚地记得,刚进入初中的时候,那时,我很迷茫,感到害怕又陌生。不能适应初中的生活,觉得总是忙忙碌碌,成堆成堆的作业压得我喘不过气,学习上感到特别吃力甚至有过想放弃学习的冲动。就在这紧要的时刻,班主任的一节班会课为我排忧解难。班会的主题是“如何面对初中生活”,她为我们分析了我们目前学习上和生活上可能存在的问题,交给我们正确的应对方法,还用自己的亲身事例,现身说法。鼓励我们积极面对初中生活、珍惜学习的机会。
课后,我反思了很多,决定改变态度,以积极的态度,面对学习中的问题,之前所有的不适应都在慢慢消失,我也正在一点点进步。感谢班主任的良苦用心和无私奉献,像灯一样,在黑暗的夜晚,为我照亮。有你的陪伴,真好!
成长的过程是漫长的,总会有一些困难与我们不期而遇,如果一直都有这样的人为我们照亮,驱走迷茫,我们的旅途中将会阳光明媚,幸福快乐。
感冒了,总有一杯热气腾腾的药,从你的手递到我的手;犯错了,总有你耐心的谆谆教导;进步了,总有你慈祥的笑容……
我敬爱的班主任,真的希望能一路都有你相伴!是你指引着我走出迷茫,让我感受到成长的快乐,你的鼓励与关爱是我走向理想的力量源泉。
感谢有你!