你是我清晨的一缕阳光,温暖着我的心;你是我的第一颗露珠,滋润着我枯死的枝条;你是我生命中的第一个春天,滋润着我的梦想……
当我还是个饥饿的婴儿时,是你温暖的臂膀让我入眠。我知道,我记得,我睁开眼睛看到的第一个人就是你。所以,我永远不会忘记你的样子。当我不能走路时,是你教会了我说话和走路。我还记得,当我说话的时候,我会喊出的第一个词是“妈妈”,我走进的双臂就是你的双臂。我不识字的时候,是你,把我抱在怀里,拿着一本娃娃书教我读书,教我在纸上画一些我不懂的有趣的字。我记得这本书的扉页上有两个亲切的字“妈妈”。我要写的第一个单词是“母亲”在母亲。一路上有那么多,那么多,那么多关于你的回忆。
当我走进校门,是你牵着我的手,遇见了许多孩子。我联系了一位叫“老师”的“阿姨”和许多可爱的孩子。后来我才知道,有很多孩子和老师的那栋楼叫“学校”,你告诉我的。我很高兴,就像一只无忧无虑的小鸟,在蓝天上自由地飞翔。还有你,那辽阔的蓝天……
在成长的过程中,我一直调皮,小气,也犯了很多错误。我清楚地记得,是你说服我,哄骗我,教导我。我很高兴有这样一个好妈妈。我知道,你的好意,你也希望我能健康快乐地长大吗?
我印象最深的是我犯错误的时候。当我犯了一个小错误,你耐心地教我哪里是对的,哪里是错的,应该做什么,不应该做什么,以及以后应该做什么。
最后,提醒我不要再犯了!当我犯了一个大错误时,你很生气并且批评我。虽然你生气的时候总是显得很凶,但是感谢你这种教育方式,给了我正确的方向,使我没有误入歧途。
要不是你,我这朵娇嫩的花怎么能盛开;如果没有你,我这颗年轻的种子怎么能成长、发芽……简而言之,我感谢您,亲爱的母亲,谢谢您一路走来!