感谢有你相伴优秀初三作文
有时候,他们需要的不过是一句“谢谢,辛苦了。”
——题记
鱼翔潜底,它要感谢水给予它生活的乐园;花开半夏,它要感谢泥土为它提供生长的营养;参天大树,它要感谢雨水带给它的滋润;人生在世,我们要感谢生活中许许多多的人或事。
在一个星期天的下午,我徒步走向图书馆,今天可真热啊!知了在树上不停地叫着,狗热得吐出了舌头,我也汗如雨下。我走进一家商店,买了一根冰棒,撕开包装袋扔在地上,迫不及待地咬了一口。啊!真凉!吃着这透心凉的冰棒,心里那一团火也终于消散了。走着走着,我看见一个人穿着厚厚的衣裳,带着手套,还戴了一个帽子和口罩,可谓是全副武装。我看见他的衣服后面写着四个大字——环卫工人,心里了然,却不甚在意。还没走几步,冰棒就吃完了,我四处张望,准备把冰棒棍扔掉。不经意间回头,看见那个环卫工人吃力地弯下身,去捡我扔在地上的包装袋。然后站起身,推着那极重而又臭气熏天的垃圾车慢慢往前挪。旁边路过的行人们都掩住口鼻,唯恐避之不及。看着那个瘦弱的背影,我的心里不由的泛起一丝愧疚。恍神间,他已经到了一个上坡前,使劲的推着车,那车却纹丝不动。见此,我快步走向前去帮他一起推,他看到我时也有些惊讶,随即笑着对我说:“谢谢你啊,小朋友。”我也回之一笑。等过了那个坡头后,他又向我道歉,我摆摆手向他鞠了一躬,道:“应该是我向您道谢才是,谢谢您,您辛苦了。”我看见他笑了,像个孩子般。
有些人做着最平凡的工作,但他们却并不平凡,或许我们都应该向他们说一句:“感谢有你相伴,辛苦了。”