感谢有你相伴优秀初三作文
是你教我如何倾听你沉默千年的忧愁,教我如何紧握你肆意飘飞的衣襟,教我如何追随你淡然释怀的脚步。
曾经也想学,易安做一个豪放不羁的文人,落花中独立,看微雨中的飞燕,绿柳如烟中妙笔生香。只求在这属于宋词的季节,留下自己韵味深长的一笔。
曾经,也想学易安凄柔忧婉,随手斟杯清酒,便能盛满离人眼泪,书页间曼曲轻歌,便能道尽力股痴情。
易安,感谢有你。
“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”
她,着一袭素雅轻衣,静静地行走在这凄凉的黄昏里,任世间喧嚣纷扰,仍愿默守轻言,任岁月消逝,情思依旧,寻觅那昔日印记里的沧桑印痕,却独作一句凄凉的话语,余留下寂寞伫立的人儿,与满地残陨的黄花。在我孤独寂寞时,是易安教会我,淡然,释怀,如一不曾变。
易安,感谢有你。
易安,易安,何时见得安逸?曾经秀发香腮,大家闺秀的她,本应享受清闲生活,却因时代的动荡不安,少女身影一度在岁月里沉淀,消逝,“争渡争渡,惊起一滩鸥鹭”也成了回忆,她流泪了,泪水化作“生当做人杰,死亦为鬼雄”的一句。在我悲伤迷惘时,是易安教会我她的刚毅,豪情壮志。
易安,感谢有你。
“帘卷西风,人比黄花瘦。”
秋风渐起,萧瑟不已,一切美好事物如同落叶渐渐消逝,她不在“和羞走,倚门口,却把青梅嗅”,转而四处漂泊,为国,为家,寒风中,单薄身影,更惹人怜。黄花卷起纷纷飞,纷纷飘,纷纷落,花起花落间,又有多少愁思在其中清扬?慢慢地,她学会了借酒消愁,盏盏清酒,倒映的是那份憔悴面容,那千年孤独的愁思,化作一片纷飞飘落的花瓣。
李清照的字里行间,都诉说她如水般的苦苦相思,哪怕惆怅满腹,仍用水一般的目光淡然一切。
易安便是我的那颗星,那颗漫漫长夜令我迷途知返,她的精神鼓舞我,帮我排解心郁,助我展翅高飞。
易安,感谢有你。