带着梦想出发作文
在我们成长的道路上,每个人一定会拥有过许多伟大的梦想,而这些梦想也正是我们迈向成功的目标
那是小学六年级的暑假,天气热的令人烦躁不安,而就在这个时候,一个消息打破了这种烦躁,我们动漫班受邀去参加全国中小学生动漫创作大赛。这可是我们这些学生梦寐以求的机会。大家知道后都开始拼命的练习着,我也不甘示弱,每天拿出课余时间的大部分时间来练习,我当时的梦想就是要进入全国赛。这个梦想当时就在我心中生根发芽了。
到了比赛的那天,我进入全国赛的梦想彻底破灭了,我止步在复赛阶段,我被淘汰了。
经过这场比赛后,我的动漫激情一下子减少了许多。又一次动漫课,我正在为当时的动漫创作发愁,正好老师从我的身后走了来,对我说“不要伤心,能进入复赛已经很不错了,你学习的时间短,平时练习的少,被淘汰是很正常的。第一次参加比赛,紧张、失误也是有的,你看王乐,平时练习的很刻苦也很认真,但是在那次比赛中却出现了失误,本来可以拿到很好的名次,当时也是被淘汰了。可是他没有放弃自己的梦想,回来后继续努力着,这次不是就取得了很好的
成绩吗?只要坚持自己的梦想,为自己的梦想不断的努力,你就会离自己的梦想越来越近的”。
听到这,我低下头扪心自问了一下,全国赛这个梦想对我来说还有一定的距离。但是我可制定最近的目标,只有一个一个的完成自己的目标,那最终我遥远的梦想一定会成为现实。
在以后的日子里,我坚持每天完成几幅动漫作品,在三个月的一次考试中,我的动漫画获得了二等奖,被荣幸的挂在了教室的墙上,我也实现了自己最近的目标,离我的梦想又迈进了一步。
从此以后我带着不同的梦想向我的目标出发。现在我已经是初三的学生了,我的梦想是将来能考上一所好的大学,但是我最近的目标是考上潍坊一中,我要为实现我的目标努力,为我远大的梦想拼搏。