背影的初三作文650字
午后的夏日,晴空万里的天空阴沉了下来,几阵风之后,雨水滴落下来。但这雨不大,滴滴答答的,不像是在下雨,倒像是在下雾,眼前的世界被封锁在密如珠网的雨丝中。往远处看去,街道、楼房、行人,都只剩下了一个有些模糊的轮廊。我冒着雨拖着沉重的脚步,来到南门口等待我爸爸的汽车。
因为我的包太重,我把包太重,我把包套在我前胸,以防雨水打湿我更多的地方。由于背带很长,包直拖到肚子,貌似一个孕妇。不时有叔叔、阿姨打着伞经过,因为我那傻样,他们都哈哈大笑。“哼,有什么了不起?”我想:“就像你没有淋过雨似的。”
“都快等了半个小时了,怎么还不来呀?”我着急地转来转去,我都快成了落汤鸡了。突然,我的目光转到了不远处的一个人身上。她那红色衣服在白茫茫的雨中显得格外耀眼。她走近了,披着如瀑布般乌黑的头发,她双手紧握着伞,匆匆地向南门奔过来。突然,她向后一看,看到了我一个人在雨中“漫步”,随即走到我的身边。我想,又是来嘲笑我的,没办法,只有认了,下次一定记着带雨伞。“你没事吧?”她的声音有些气喘,可能是刚才奔跑的缘故。她热心地问道:“需要雨伞吗?”“谢谢……谢谢。”我有些不敢相信会有如此好运,带有一些惊讶的语气说:“不用了。”她转身刚要走,突然不知为什么雨像断了下的珠子从天上被洒了下来,下得更狂、更大了。她立刻转身回到我身边来,把伞撑在我的头上,自己的左肩露了出来。雨水顺着雨伞滴落在她的左肩上,瞬间把她左边肩膀和袖子都打湿了。“谢谢!”我的声音里充满了感激之情。“不用谢,大家都不想被淋雨嘛。”这句话让我的心感到异常的温暖。没过多久,我爸爸开着车来接我了,我叫这位姐姐随我一同上车,捎她一段。可是她谢绝了,转身消失在雨雾中。
雨中,她红色的背影是那样的美丽、可爱。