背影的初三作文650字
夕阳还是红的刺眼,傍晚一切变得忙碌起来。
来来往往的人,川流不息的车中,你的背影依旧那么清晰。似乎又苍老了很多,而我不能做什么来挽回,或许根本无法挽回,因为时间的沙漏任何人都无法阻止它翻转,只能无奈的看着那细细的沙子慢慢的流下去。
回忆并不清晰。
刚出生的我,注定失去了爷爷奶奶老爷的宠爱,只有姥姥你对我无沿的宠爱,我并没有计较这些,因为没有那些我依旧很快乐,他们的宠爱根本不属于我。刚出生不久,你每天抱着我洗澡,对我的无微不至的关照,这些也只是妈妈告诉我的,在我的脑海里没有清晰的图片来诠释。可是我回报你的只有和你顶嘴,惹你生气。而你只是笑笑就过去了,一直就这样成长,却丝毫没有自责,姥姥给我的是一个大大的而清晰的背影,而我却没有抓住。
童年的我更是讨厌,不想多和你说一句话,嫌你麻烦,不理你。而你对我依旧是淡淡一笑,不带任何怨恨。渐渐的,我的逆反心理越来越重,和妈妈吵架,在家里的气氛尴尬的很,你总是第一个出来调节,妈妈说我很重时,你总是护着我,而我却丝毫不懂得感恩,留给我的只是一个孤独的背影,我并没有去珍惜。呵,我真是傻。
上了初中,我渐渐明白姥姥的付出,心里很过不去,总是说要对她好些,可是一次又一次的对她发火,有时候控制不住自己眼里还带着丝丝厌恶。每次如此,初一的暑假,我和姥姥在家,午睡过后,偶然间看到姥姥那有苍老了许多的背影,心里不禁抽痛了一下,好害怕她要离开我,怕我失去这唯一了姥姥。那天下我我哭了无数次,但面对姥姥我认识淡淡一笑,然而又给我的是一个有些模糊的,又好似清晰的背影,我要抓住它,不能让它消失。
时间永远不会止步,只有自己去追随时间的脚步,一点点的把它追回,追回那属于我的宠爱。我不能然那个孤独寂寞的背影离我越来越远直至消失,因为那里有我欠她的。
沙漏中的细沙,没有放慢脚步,缓缓的流下,而我要加快脚步,去追回那只属于我的爱……