背影的初三作文650字
宽大的背影,高大的身躯,浓浓的眉毛下面有一双黑黝黝的眼睛,一张庞大的脸,皮肤黄黄的,有一双粗糙的大手,那就是我的父亲。
在我们这个家父亲就是靠山,他就是这个家的精神支柱。父亲一年最多回家两次,每次都是歇息一个晚上就又匆匆而去了,给我留下的只是它的宽大的背影。我不解地想:“父亲真的那么忙吗?他在外面到底做的什么工作?忙到连回家的时间都没有,真让我感到疑惑。”
小时候父亲是多么关心我、疼爱我,我想要的东西他都会毫不拒绝地满足我。父亲的这种满足渐渐的让我成为了一种依赖,他每次对我说:“小雨,我的宝贝,你想要什么就和老爸说,老爸一定完成,给你满足。”当每次我听完他的话,我就情不自禁的去抱爸爸。在他怀里我感到很温暖,给我有一种安全感。同时我注意到了父亲的脸上露出了幸福的笑容,我越来越喜欢,甚至爱我的父亲,他给了我很多。父亲是我小时候的伙伴,让我懂得了爱和珍惜。
现在我长大了,而父亲不再是以前我小时候那个我想要什么都可以不考虑就答应的父亲;不再是离我很近,可以让我近距离看到幸福笑容的父亲;不再是那么亲切了。相反,这样的父亲只会让我感到陌生,有特别的距离。
这个冬天,我期盼已久的父亲终于回来了。看到了他那么严肃的神情,还有那高大的身躯、黄黄的皮肤。第二天我还没有起床,天才刚亮,外面吹着寒风,我从睡梦中听到走动的声音,脚步声很沉重,接着听到门开的声音。是父亲吗?我猜想。我一下子就从床上跳了下来,走到客厅,只见大门敞开着,看见一个宽大的背影、高大的身躯从门外消失了,我每次看到的只是背影。多么熟悉的背影啊!在我脑海里越住越深。这么冷的天,父亲还是坚持着,不会回头,从寒风中消失了。
为了家庭的生活;为了我们的幸福;为了让我比别人好,父亲不怕艰难,始终坚持着。
但在每次的回来留给我的只是他那熟悉的背影。深深进入我的脑海里,永远不能抹去。
我最爱的父亲,长大后我也要有你的坚定。