背影的初三作文650字
我,告别了十九岁的最后一叶枯黄惆怅的光阴,带着曾经年少轻狂的自己一去不复返。
回忆,残伤的花瓣在不知何时 何处 何人的状态下飘落,破碎了一地。时间的笑魇弥漫了整个的天空,变幻了时空,我依旧在沉默,而风依旧在轻轻地拂过我的睫毛。
黑色已从七月转换至六月,数不清的同辈在寂静的教室里耕耘,手写的人生在笔下流淌不知是汗还是泪的东西----只有他们自己知道。结果代表了一个人的成功或失败吗?我静静地问自己,回答是脆弱而无力的。放纵了自己还是放纵了自己的灵魂,或是解脱。结果对于我是平静的,虽然心里还有一股蠢蠢欲动的波涛,选择顺其自然,我可以一步走进本不愿进却不得不入的象牙塔;水是平静的,不管它里面溶入的是毒药还是蜜糖。听天由命吧,我安慰自己,或许神圣的观音大仙早已注定了这一切。
残阳如血,我走在金辉铺就的路上,看温温的阳光封存自己的背影,狭长的影子突兀的映在我的印象里。空灵的夜,不过如此。
小新去了北京,跨过长江跨过了黄河,一路风尘却是含笑而过。不知燕云十六州的风雪,她是否受得了?李清照的南国风韵毕竟太过柔弱多情,错,错,错,何处是家园?我寂寞于沉沉杂杂的夏季,何去何从,我不知道。
夏的暴雨,划破了明净的空气,一条条如蛇的闪电起舞,闷雷在歌唱,藏在寂寞里的我如醉方醒,奔入了漫天的风雨中寻觅曾经丢失的的理想。天晴了,丢失的早已丢失,该得到的从未得到,海子是诚实的。
我收拾了一身的落魄,再试一次。
厚重的背袋里装的不是衣物,是梦想,整整迟到了一季的梦想。正如我遗忘在某个角落的梦儿,隐隐约约的在我掌心显现,若有若无的梦儿有我的体温。
又体会到那似曾相识的味道,浓浓的苦里淡淡的一点儿甜。我轻轻地对自己说,开始吧,我已经等了很久很久了。
短暂的伤逝原来可以在年华的流逝里熔化,铸成狭长突兀的背影,站立在我空荡寂寞的印象里。一条小径在我脚底下延伸,踏过的年华不留一点儿痕迹。一扇门在缓缓地打开,就在我前面不远的地方,不远,不远处......