这个暑假还没有到来之前,我爸妈就跟我约定好要带我去学游泳。我看过许多游泳高手在水中舞蹈着,做着各种优美的动作,就像一条鱼儿一样在水中那样挥洒自如,这些令我非常羡慕。
今天,我兴致勃勃地和爸妈来到了游泳馆。哇!好多人啊!我一个箭步冲向游泳池旁。我用脚试了一下水温,清清凉凉的真舒服,正合我意。当我蹲在池边准备跳下去 时,心里突然冒出一大堆念头:这水有多深?我跳下去会不会淹死?在电视里还听到几条淹死人的新闻呢!这些怪念头在我脑中转悠,使刚刚还信心十足的我,现在 却垂头丧气。“跳下去吧,没事儿,你看那些小孩多勇敢,他们不怕,你怕什么呢!”妈妈似乎明白我的心思,鼓励我跳下去。虽然我心里的感觉好一点,但心中那 块石头仍未掉下去,坐在岸边无动于衷。妈妈继续鼓励我:“不要怕,有句格言是站在岸上学不会游泳,万事开头难,跳下去,你就取得了成功的第一步。”我心一 动,豁出去了,用力跳了不去。
一下去,我浑身舒服极了,感觉到跳下去根本没有我想象的那样严重。于是我蹦蹦跳跳地玩起水来。玩了一会儿水,我学起游泳来,妈妈告诉我,游泳时腿要用力往后蹬,头要抬起,就不会喝到水,不知怎的,我的身体总也浮不起来,喝了几口凉水,丧气极了。
这次,我为自已打气,在吸一口气,埋头游了起来。这次,没那么惨,游了起来。虽然游了起来,但那姿势也太狼狈了。你瞧,脑袋沉到水中,脚翘得老高,扑哧扑哧打着水,游来游去在原地,几个同学哈哈大笑。
妈妈递给我救生圈,我没有要,我知道如果拿了救生圈,就学不好游泳了。妈妈在一旁不停的鼓励我,我的信心更加充足了,渐渐地,我的头越抬越高,最后可以浮出水面了,不再那么狼狈,游的速度的越来越快,我高兴地从一头游到另一头。
我在水里翻着跟头,不时向妈妈做个鬼脸,共同享受这成功的快乐!感谢妈妈对我的鼓励,使我又一次获得了成功!
今年的暑假使我收获很大,我不仅仅学会了游泳,而且还明白了,做什么事情都不能一蹴而就,要脚踏实地坚持下来才能成功,正所谓所“保剑锋成磨砺出,梅花香自苦寒来”就是这个道理。同学们,只要我们坚持到底,就没有克服不了的困难,让我们一起奋斗吧。