金钱与精神初三作文
这是一个金钱至上的社会,社会上有许多的拜金女,拜金男,生活起居,饮食都离不开金钱。但是,我想问人的一生都需要金钱吗?
中国的发展史上,从古代钱币的制造发明,私有制的开始,人类也似从懵懂的心理逐步走向了成熟,他们懂得了“你的是你的,我的是我的”的这种概念。而之后钱的发明更是将此概念推向了顶峰,金钱的买卖随之走向了人类的生活。到了21世纪,金钱更是深得人心,社会交往,交易买卖,任何都离不开金钱。祖国的发展,海外的交易市场,国家更多的工厂发展,都离不开经济需求,说到底也就是金钱需求,许多人打着“生命诚可贵,金钱价更高”的口号生活在我们周围。
亲情是真实的,爱情是纯真的,友情是至上的,金钱在此之中得到的只有鄙夷。金钱能收买人心,但是,更多人的心中的那一份真诚岂是金钱能打到的?你可以用金钱横扫数多人心中的良知,我也可以用至真至纯的感情来充实人们空虚的心灵。中国人真诚的心,是可以用金钱所收买的?即使有,但绝不是多数!人的一生可以是穷困的,但绝不能做金钱的傀儡!金钱泯灭的人心是可以苏醒的,金钱毁灭的了良知是可以觉醒的!你我皆可穷困,但是你我都绝不能做金钱的奴隶!我可以不需要金钱来填补自己,我可以用精神来充实自己。有些钱,是用血汗挣来的。有的人,不劳而获的来的钱可以永久吗?不劳而获,向一劳永逸那自然是不可能的。
中国人从古至今都称为龙的传人,自然有不灭的龙的精神,中华儿女可以没钱,但有一份精神,精神自然可以使财富滚滚而来。金钱不等于精神,但精神可以使金钱源而不断。在此社会,人们是需要精神的,金钱在精神的面前只能萎缩。有些外国人说中国人早已经被金钱泯灭了人心,但我不那么认为。掀开人们表面的奢华,身体中任有不灭的中国心没有不灭的龙的精神!文明不能被人们华丽的外表所诓骗,我要探求深处的精神。