初三学习计划作文
初三如何制定学习计划和目标?
一、初三学习目标
巩固掌握初中阶段各个学科的基础知识、基础技能,通过自身的努力,学习成绩在月考、期中和期末考试争取进入全年级xx名。争取进入xx高中提前批入取,中考进入重点高中。
学习目标可以有短期目标和长期目标,可针对不同的目标制定不同的学习计划。
二、初三学习计划
要实现自己长远的目标,绝非一日之功,必须脚踏实地地努力去做才行。因此从实际出发,制订好学习计划就很有必要了。
根据自己初二年级的各科学习成绩,分析自己的水平和潜力,哪些学科自己有兴趣,说明你已经取得了不小的成绩;哪些学科你感到比较吃力,甚至有恐惧的心理,这些科目你在新的学期中将是重点攻克的对象。
在学习方法上也要进行回忆和小结,哪些方法对自己是行之有效的,是否可以继续优化。学习的各个环节在以往是否都落实了。了解自己的现状,对自己作出客观的分析,是制订切实有效的计划的前提。
计划既不要过简,也不必过繁,要有的放矢,可操作性强。学生的学习计划以“周”为单位制订最有效,这样不会因为计划时间过长让自己厌烦,也容易调整自己的学习状态。
要完成预定的计划,还要有坚强的意志力和执行力。对于中学生而言,意志力是需要培养的,有时意志品质不强,还须借助外力,如家长、老师和同学之间的协助等等。
初三学习计划作文 14
6:00 起床
6:00——6:30 洗漱
6:30——7:00 英语口语
(中午的时候可以伏在桌上睡一会哦,放松放松大脑,效率更高)
6:00 到家
(吃饭之前我是看书的,我特爱阅读)
6:00——6:30 吃饭
6:40——7:30 复习今天老师所讲内容,背书
7:40——10:00 做作业(听力在这里面哦)
10:00——10:10 洗漱
10:10——10:30 阅读(一般是看英语杂志和高考的作文,我很喜欢看高考的作文,感触良多啊)
10:30 睡觉(准时熄灯哦,睡眠不足,明天就是黑眼圈了)
周末
7:00 起床
7:00——7:30 洗漱
7:30——8:30 锻炼
8:30——9:00 早餐
9:10——10:10 作业(一般是英语)
10:30——11:30 作业(数学|物理|化学)
2:00——3:00 看电视,休息
3:00——4:00 作业(语文)
4:20——5:20 作业(副科)
5:20以后就去玩好了,我经常在这个时候去购物滴。
晚上,自己定吧,想学习就做作业,想看电视就看吧,反正我是看电视的。
注意到没有,作业之间都隔了20分钟哦,一定要用来看远方,或做眼保健操,保护视力。
初三我并没有感觉很累,主要是自己没有给自己太大的压力,所以打起精神,好好加油吧!
不要在盲目做题,而是有计划的看一些针对性的,比如说某些参考书本上的典型的例题,了解好每个解题的方法。语文,英语的话,靠积累,现在忙不来,但是英语你可以记住一些语法。化学,数学,物理了解好每个解题的方法就好。
理科要多做题,数学首先必须了解自己是哪部份知识不熟悉,专门围绕那部份进行补习,其次多做题自己先想,实在不行再找人帮助,现在也可多做真题。比较每个类型的真题的变化,这样可以节约学习时间。
坚持一个月自己做,不抄作业,保证会见成效。