暑假过后,又一届学生将会步入初三,对于新初三的学生来说,不仅要开始着手准备即将到来的中考,也将迎来一门新的课程,化学的学习。
作为一门新课程,化学需要理解记忆的知识比较多,所以新初三的学生利用暑假,提前学习一些简单的知识点,既可以新学期里对化学课不太陌生,也可以为以后的学习和中考前的全面复习打好基础。
暑假对化学的预习学习,学生可以采取分步骤的学习方法。先翻看课本熟悉化学元素周期表、简单地了解元素性质、将同族元素分成板块,进一步可以了解化学仪器的使用方法和要求,方程式等基础知识。
在对基础知识学习的同时,可以背一些需要记忆的内容。初三化学知识是比较零散、抽象的,但只要找到基本的规律,初中化学知识并不难掌握。通过化学基本概念和理论的学习,学生要找准哪些知识点对今后的学习有帮助,并加强理解和记忆。
在学习的过程中,学生也可以选择一些有解题思路的指导书,着重理解例题中的各类题型的解题思路和解题方法。并且根据自己的学习情况适当做一些习题,通过做习题,既可以检验自己对知识掌握得是否牢固,也可以发现自己在学习当中存在的问题。
自主学习能力不是太好的学生,也可以到阳光,在老师的一对一辅导下对化学进行学习。阳光的暑假辅导课程,聘请的老师全都是全国各地一线在职教师,能够熟练引导学生们对新知识进行学习。
并且阳光的暑假辅导课程,采用网络视频教学,炎热的夏日,学生只需坐在家里就可以上课,课程还可以全程录制,学生可以反复观看课程视频,对所学知识点进行巩固强化。