仰望天空阳光明媚;俯视大地生机勃勃;在聆听着鸟鸣悦耳的歌时,我的心中不禁涌起愉悦之情!美好的日子,多么快乐的国庆!
这个国庆,我们一家到姥姥家来过。早早的便坐上班车去姥姥家——宽城。刚刚进入县城,你就会看到马路两边花团锦簇,姹紫嫣红,摆成了一个个美丽的花坛。路灯上,电线杆上都挂满了各式各样的花篮。他们有的抱在一起,远看好像玉雕的圆球;有的一个个垂在半空,远看像新疆姑娘披撒在肩上的小辫;还有的盘绕在一起,好像有人故意设计的。
来到了姥姥家,妈妈和姥姥一边说着家常,一边准备包饺子的材料。我与弟弟,表姐,舅妈,爸爸,大舅一起欣赏着国庆的美景:到了中午,桥上,电线杆上,路灯上挂起了一个个火红火红的灯笼,风轻轻一吹,灯笼随风舞蹈,仿佛在为祖国母亲献舞呢!不一会儿,大家坐在一起,吃着午饭。“祝大姑,大姑父工作顺利,心想事成!”姐姐说到。我并不甘心,站起身来。“祝姥姥,姥爷”祝他们什么呢?快,快,快想啊。脑子里一片空白,什么也想不起来,怎么办呀?早知道不如多积累一些了。硬着头皮去说吧!举起杯子“祝,祝姥姥,姥爷,身体健康,万事如意!”总算想出来了,不容易啊!
随后爸爸,妈妈又向姥姥,姥爷敬酒。大家坐在一起有说有笑。到了晚上,全家来到了广场。在路上便可看见一盏盏灯亮起来,美丽极了。但最美丽的就是广场上的灯了,不光有许许多多的灯笼,还有五颜六色的灯。有的一闪一闪像是在眨眼睛;有的,一种灯又呈现了多种颜色。抬头看,隐隐约约可以看见几盏孔明灯。不一会儿,半空中又升起了许多孔明灯,有红的,有黄的,有粉的?快乐的时光总是过得很快,但我坚信:长江后浪推前浪,一浪更比一浪强,在我们的不懈努力下,祖国的明天会更美好!