我的班主任初三作文
我们班里大部分同学都不喜欢他。原因嘛,无非两个:一是他太严,二是他太严。
虽然他只教数学这一门课,但他可是充分利用了班主任这一特权,详细地监督着我们的每一节课、每一门作业。谁要是物理或英语考砸了,被任课老师骂一顿还不算完,我们亲爱的班主任可还要进行一下他的三部曲了:翻江倒海思想教育、昏天黑地开“微型家长会”、逐其出班吓唬到你吐血。
面对这一系列的强大攻势,所有人都只有一句话:不服不行。
可叛逆的学生们哪能就此善罢甘休呢?口服心不服的“受伤一派”便在班里沸沸扬扬地开始了他们的诉苦大会。
于是,各种针对于班主任头部特征的绰号便在班里广为流传开来。并且长江后浪推前浪,一浪更比一浪强,某些有才的大哥大姐们甚至还将其整理成册,不断创新,不断提高。
开始,我属于中立派的,不管他人怎样,咱也不动摇。
但由于后来我的成绩下降,被他训了无数次话,我老恼火了。于是,我也加入了“反老班一族”里。我渐渐地开始讨厌他,讨厌他的严厉,讨厌他的多管闲事。
我以为我会一直这样讨厌他,一直讨厌下去。
但事情却并没有这样发展下去。
有一次放长假之前他要发试卷。每个人五张,好几个班的试卷他自己一口气全给扛来了。那些试卷很多,很重,有几百张吧,他一进教室便把试卷堆在地上,然后吃力地直起身来。那一刻,我看见他的秃顶上布满了汗珠。
不知为什么,我突然有了一种心疼的感觉。
我想,我不是讨厌他吗?我不是不喜欢他吗?怎么会有这种感觉呢?
我以为自己不过是同情心小小的泛滥了一下而已,我还是讨厌他的吧。
但事情又有了新的发展。
由于学校突然改了时间,导致中午我来不及回家啊,便只好住校。当我第一次去宿舍楼的时候,我简直成了无头苍蝇,不知道怎么找宿舍,不知道从哪里走。万般无奈下,只好求助于他。
可我实在是太笨了,怎么也找不着,想跑去找他,却又差点蹿进了男生宿舍。好不容易找到了,便问他我怎么找宿舍,他笑得前仰后合:“不是跟你说过数编号吗?”哦,我一下子羞愧得无地自容,但看到他笑的那么欢快,我的尴尬却又一下子消失了。
原来,我并是那么讨厌他的啊。他原来也不是我想的那么严厉,他原来也会笑的那么灿烂的。
渐渐地,我学会了发现他的优点。
他给我们讲题的时候总是很有耐心,一遍又一遍,不厌其烦;他总是能调动起我们的积极性,使课堂气氛变得热烈起来;他总是在开班会的时候一次次地强调安全、卫生、纪律,而我们却任性地把这一切都看作他的啰嗦、严厉、讨厌的地方。
其实,我们也不得不承认,他的确是个好老师。
这就是我们的老师,我们的秃顶班主任。