描写老师的初三作文
小时候,妈妈总是让姐姐照顾我,每次姐姐到哪儿我便会在哪儿出现。
那时,姐姐在上中学。酷爱音乐的她,使得跟她的音乐老师关系很好,为此,姐姐也常常带我去老师家里玩。
不懂事的我,总会将名贵的乐器拿来弹,即使是装模作样。有时,乐器也会在我的手里遭到“毒打”。老师却总是笑着说我很可爱。
渐渐大些,开始明白是非与好坏。回想起那时的事情,还是像梦一般捉摸不定。
也许,我喜爱音乐的脚步是从那时开始的。我会每天到老师家里玩,看着她整日与乐器相伴,不禁羡慕起来。“我长大也要像您一样,陶醉在音乐当中!”我竟将这句话说了出来。
老师放下琴,走了过来:“千万不要,你会很痛苦的。”
我不解地看着她,问道:“难道这样不好吗?”
她不再回答,只是抬起头看着蓝天,而我却从她的眼神里,看到了无尽的我读不懂的东西。
后来,我就跟着她学起了乐器。只是,没学多长时间,我就因为搬家,无法再学了。
再后来,我上初中后,她又成了我的音乐老师。记得那天上第一节课时,我俩的眼神都透露着惊喜:她还记得我,还记得我是那个渴望音乐的女孩。
只是,她不再是当年的她了:她负有盛名,每月都会接到来自全国各地的演出邀请。
只是,她离婚了。当年,因为音乐,因为爱情,本是唐山人的她而踏上异乡;后来,又因为丈夫另有新欢,她选择了分开,从而至今还孤身一人在一间仅容下两个人的房间里与音乐相伴。
事实上,这些只是她人生的一小部分,她到底经历多少痛苦,内心又承受了哪些煎熬,这些,没有人能真正体会得到。
为什么她叫我不要像她一样过那样的生活?为什么她的眼神充斥着我读不懂的东西?
现在,我终于明白了:原来如此。
不过,我还记住了她的另一句话:“即使流着泪,也要选择奔跑!”
是的,人生有许多东西无法预料。但无论发生什么,我们都要奔跑。奔跑的人生,才是真正的人生。