描写老师的初三作文
我有一个家教老师——陈老师。她是一个美丽幽默,教导有方,温和贴心的老师。
暑假,妈妈请了一个家教老师给我补习写作。听妈妈说,她姓陈,是作家协会的。我心想:这么有名的人一定很古板很严厉吧。可是见到她,我就改变了自己的想法。第一次见到陈老师,她穿一条及踝碎花长裙,身材苗条,皮肤白里透红。如果不是戴了一副眼镜,我还以为她是一位演员呢。
陈老师非常幽默。有一天,她给我讲作文的结构。她说,作文的结构就好比人的骨骼,你不能头大身子长腿短。作文的头要写得像凤头一样美,不能写成猪头。这个“猪头”让我忍俊不禁。她检查我的作业的时候,发现我写她做了一个“大鹏展翅”的动作。她惊讶地张开双臂,像鹏鸟一样,对我说:“我做过这样不淑女的动作吗?”看着她的样子,我情不自禁地笑了起来。
陈老师不仅是一个诙谐幽默的老师,更是一个教导有方的老师。在一次作文课上,她说作文材料可以以一当十。她给我举了一个例子,她说:“有一次,我儿子在超市打碎一个花瓶,我让他用洗碗挣钱的方式来承担责任。此后,他就把这件事当成作文材料,用到了好多篇作文上。”她给我讲作文材料需要裁剪的时候,说:“写作文就好比拍照,作文材料就是我们看到的风景,有天空、草原、牛群、牛屎。
拍照的时候,牛屎要不要拍进去?”我茅塞顿开,明白作文材料要如何需要裁剪。做课堂作业的时候,她会用那大大的眼睛充满信心地看着我,说:“别紧张,仔细想,我知道你可以的。”她的话字字句句流进我的心房,就像汽油流进油箱,给我信心与动力。
陈老师还是一个特别温和贴心的老师。课间的时候,她怕我渴,给我倒水。有一次,她请我我吃水蜜桃,不仅帮我把皮削好,还问我甜不甜。丝丝暖意伴着桃肉下肚,我的心里美滋滋的。每次上完课,她总是叫我先在她家打好车,免得下楼打车晒太阳。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,天下没有不散的筵席,短短十天的作文补习很快就结束了。我和陈老师分别了,但她的诙谐幽默、谆谆教导依然留在我的心里。