描写老师的初三作文
早有耳闻,有一位数学老师教课不错,上他的课很轻松,课后作业也不多,但是很擅长拖课。我万没想到我可以成为他的学生,初三的重新分班“成就”了我。
因为过去不是经常与他有接触,所以在我的记忆里,也只有些同学们模糊地描述:他肥肥的,脸大大的,两只眼睛小小的,还有就是他的大名叫范宜勤。
第一堂数学课,他“一步一个脚印”地走进教室,右手拎着块黑板,左手夹着几本教辅用书,稳稳当当地走到讲台前。老实说,我看到他的第一眼的感觉是忍不住想笑。他的确很胖,两只眼睛小得可怜,好像是熬夜惯了似的,眼袋特大,而且泛红。在他身上似乎什么都是肥的,连手指都让我觉得像一根根刚出炉的腊肠一般。
他上课的确比我以前的数学老师轻松多了,也重新点燃了我对数学的兴趣之火。他上课时,我总觉得很搞笑,在学习《圆》这一章时,他总把“⊙o”说成“圆心哦”,然后,原本不太大的嘴巴也变得更袖珍了。且不说他可爱的外表,单单是他的画图本领就让我们折服。很多老师能用圆规在黑板上画出一个个标准的圆来,可范老师画圆从来不用圆规,却能画出非常完美的圆来,就这一点足以让我们钦佩不已,以致他一下课我们班几个好动分子就用圆规在他画的圆上再检验一番。范老师的板书也很有特点,两行之间总留出空间,似乎他是要为自己写的字留出活动的空间来。
自从有了范老师的“精心策划”,我们每一节数学课都可以延长一会儿。遇见他之后,我终于明白“拖课”的真正含义:“拖课”就是因为老师太会“talk”了。
分了班以后,我们总会不自觉地把现在的老师和以前的老师放在一起比较。更甚的是,拿现在老师的缺点和以前老师的优点相比,这是没有意义的,不是吗?我想,既来之,则安之,况且范老师不也是挺好的吗?