描写老师的初三作文
再勇敢的人也有绝望的时候;再坚强的人也有脆弱的时候;再自信的人也有沮丧的时候;当你疲软的双腿横跨在成功与失败的门槛;当你淡淡的足迹踏过无人问津的驿站;当你的付出化作午夜的风景;当你滴血的心开始陷入迷惘的深渊。
你的眼睛在期盼什么?你的心泉又在怎样的涌动?你又是怎样地在寻找瑰丽的风景,聆听旷野的足音?此时,多么希望有人扶一把,鼓励一下!老师,你还记得吗?胆小而内向的我,是在您一次又一次的期待、鼓励的眼神中鼓足勇气,在众目睽睽下站起来磕磕巴巴地回答问题后才逐渐变得勇敢;老师,您还记得吗?也同样是在您“好,说下去!”“不错,有见地!”“你有进步了!再加一把劲”的一遍遍鼓励声中,自卑的我才渐渐地变得自信起来,乐观起来,侃侃而谈起来;老师,您还记得吗?当我觉得自己已经拉满弓,再也没有潜力可挖时,又是您及时的写下评语,也写下期待和祝福:同学,人的潜力是无限的,你怎能这样小看自己。
在努一把力吧!远处有更美丽的风景等带你去欣赏,你不想饱览胜境吗?祝你百尺竿头,再进一步!老师,您还记得吗?每当我安于现状,满足于取得的成绩而沾沾自喜时,又是您在随记本上及时提醒我:同学,前方有更美丽的风景等着你,你怎么能贪恋于路边的小风景而止步不前呢?老师,可以说,我是在您一次次鼓励、提醒,一次次的期待、鞭策中脱胎换骨的。
老师,多少个像我一样缺乏自信、缺乏自控力的学生,也是在你一路的精心呵护,一路的悉心关照,一路的鼓励,一路的提醒中一步步前行的,在您满含期待的眼神中一个个步入优生的行列中。可以说:“老师,正是有了您的赏识,有了您的鼓励,有了您的期待,‘差生’中才出了瓦特,‘朽木’中才成长出了爱迪生。”老师,无论我走到哪里,我都走不出您的视野。
感谢您一路的呵护!一路的鼓励!