描写老师的初三作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年已经飞逝而去,在这六年里,多少老师为了我们的成绩呕心沥血,不辞辛劳,多好老师为了我们的学习进度连夜工作,毫无怨言。啊!老师——多么神圣的称呼,是她,让我们在黑暗中找到光明,在枯燥中找到乐趣,在字里行间找到种种奥秘。
“红脸如开莲,素肤若凝脂”不及您的美;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”无法形容您的无私奉献;“落红不是无情物,化作春泥更护花”,比不上您对我们的爱,您永远是我心中最美的老师。
还记得那天,是我们班做升旗手,可能是出于信任,老师选了我和吴冰。要上主席台了,我的心里就像有一只活蹦乱跳的小鹿,十分紧张。看吴冰流利地介绍完之后,我更加对自己没信心了,可我还是鼓起勇气走到前面说:“大家好,我是来自602班的张司育…曾经获得过许多奖项……在这么多年的学习中,我发现学习时保持良好的心态,就能……增长自己的记忆力,就能……就能变得更聪明了。”结结巴巴的说完之后,我就像只兔子一样,跑回教室无奈地趴在桌子上了,可真是把我们班的脸都丢尽了!
同学们都回到教室以后,我听见傅老师叫我出去,就慢吞吞地走了出去,傅老师问我为什么趴在桌子上,我尴尬地说:“我…我忘词儿了…”“没关系的,在那么多人面前讲话,难免会紧张的,如果让老师上台,老师也会紧张的啊!”傅老师笑着说,“你也可以想想,为什么别人不会紧张呢?说不定是她们上台前做了深呼吸,也可能是因为她们做了比你更充分的准备。所以,不需要难过,下次有机会的话,再加油就行了。”听了老师的话,我顿时领悟到了“听君一席话,胜读十年书”的意思,我的心里就像吃了蜜一样甜,我一定要好好读书,成为一个有用的人,成为老师的骄傲,才能不枉老师对我的信心。
是啊!人非圣贤,孰能无惑,惑而能改,善莫大焉。老师的谆谆教诲使我一直铭记在心,老师的滴滴汗水滴进我的心中,老师的美丽永远映在我的脑海中,永不褪去。