痛九年级作文
这场雪下得并不大,已经基本上融化了。穿着一个厚厚的大褂在走廊里眺望,被学弟学妹们一堆一堆的积在树下的雪,不免打了个寒战。
开学第五天了,刚刚得到了一个坏消息,芳要留级了。说不出的感觉。放假前,班中还是88人,开学后只有86人了。今天芳也要走。当初那97个人的大家庭,就这样渐渐的散了。
下午,曾经的弟弟来了。也退学的他到学校来玩。蛋蛋这个纪律负责人当着全班人的面大嚷道:“谦儿,来了。”我知道他什么意思,班上的大部分人都懂。一阵小小的轰动。我瞪了蛋一眼,他忙说:“谦儿,我来了,别急我迟到。”好冷的圆场。我不知道该如何是好,与连忙把我的头往桌上按,说:“别抬头,写作业,好多人都看你呢。”我装模作样的写着,可是却怎么也写不下去。想起班中的一个辍学的他,那个与我早已无缘的他。心微微的痛。
英语课上,我仍然是心不在焉的听着,被老师叫起了两次都没有回答出问题来。从未见过英语老师这么失望。这节课,不知道是怎么挨过去的。
下课,到猪的同桌哪里关窗户。站在窗台上他不让我下来。理由是我踹的他的凳子。无奈,一直站在窗台上与他周折。竹竿也在一旁捣乱。突然有种无助的感觉。那些帮我的人都一个一个的离我去了。我知道他们都是与我闹着玩,可是那么多人欺负我一个人,好孤单好想他帮我……
最后,在干哥的帮助下,我回到了座位上。无意间,看到了一个陌生而熟悉的身影。“马”面对着我这边,虽然我看不清他的眼神,可是,我却能感受他的伤心,失落……心又是一阵痛。我开始询问自己,是不是做的太过分了,拒绝他的一切,把他伤到了极点……我不敢再想,趴在桌子上休息。竹竿以为把我气哭了,忙过来哄我,我微微笑,不再理他。
化学课上,没有课本的弟弟东张西望,被老师训了两句,他起身要求出去。老师同意了,让他去找班主任,他说他不上学了,回家去。便毅然决然的走了。关上门的那一刻,我的心真的好痛好痛,如针扎一般。老师在讲台上继续讲着,我在下面有一句没一句的听着。还好老师讲的内容不多,让我们自己背背刚刚讲过的内容。我呆呆的坐在自己的位子上,如丢了魂一般。还好,下课了。
我拉着鱼往办公室里走去,下午死冬瓜没有来,忘记告诉老师了。推门进去,老师的话让我窒息,死冬瓜也不上学了。我呆呆的走出办公室,老师在身后说了句什么,没听清,关上门,紧紧地抓住鱼的手:“鱼,心疼!”我没有办法接受今天说发生的一切……
回到教室,我抱着然哭了起来,现在,班中只有84人了……
最后一节课是自习,因为又到了星期天,老师便没有讲课,让我们自己写会儿星期天的作业。蛋蛋传过纸条来,没事可干,想和我聊会天。我说我想休息。他问我咋啦,不知道该怎么说,便告诉他没事。他便说:“看你成天忙的,连自己怎么了都不知道。”我干笑了一声,让他另找个人聊。他写了一句歌词:小白菜呀,心里黄啊……我有深深的陷入了郁闷之中。可怜的小白菜,可怜的我。不知道为什么大家一定要分离,为什么不能永远的在一起。想想在一起的快乐时光,现在只有分离无奈。
放学,静儿载着我回家。天更冷了。一路上,我凄凉的哼着《小白菜》,不由得紧了紧衣服。轻轻的抱着静儿,泪,在心中一滴一滴的落下。
回到家,老爸老妈在议论着我的文章,我的稿费。我无心理会,心中无一点喜悦。将音乐放到最大,跟着它放声乱唱,我默默的告诉自己,我要忘记,一定要忘记……