对比孤单九年级作文
现在,我知道,我不是那种沉默是金的人,偶尔和朋友打打闹闹,我喜欢和长辈顶几下嘴,我喜欢一个人在床上看那些老妈认为没有什么用的小说,我并不喜欢一个人坐在那思考,相反,我喜欢和大家一起思考一些问题,老姐经常说:“你真是个瓶子的异类!呃……异类就异类吧。
我以为我很任性,在爷爷奶奶面前,我总像长不大的孩子,偶尔耍下小性子,让爷爷奶奶又是哄,又是逗。偶尔在老爹身边耍下小性子,总会是一顿训斥,然后我就跑到爷爷奶奶身后,说爸爸怎样欺负我,怎样骂我。奶奶总会打电话给老爹上教育课,我在一边装着我什么都不知道的样子。回想起来,嘿嘿,还真对不起老爹了。
现在,我知道,我不是那种任性的人。而是喜欢逗人开心,最后两边都不落好的人。偶尔制造点恶作剧,活泼一下气氛,但百分之八十都被老爹那杀人般的眼神吓住,而草草收尾。然后才知道,所谓的任性,不过是一场无聊的闹剧而已。
我以为我很孤单,总是没有可以依赖的朋友,什么烦心事,开心事,无聊事全都倒入爹妈的耳朵里了,搞的老妈神经兮兮的,都懂得察言观色了。老爹一副我无所谓的样子,你说,我听,你不说,我清静。郁闷……
现在,我知道,我并不孤单,回头看看身后,站着很多面带微笑的朋友。分享着快乐,忧伤,让我感觉到有了依赖,有了很多的肩膀,感觉到了一份快乐。
回头想想,幼儿园的老师曾经说过:“这孩子有灵气,长大了有志气,不冲人发脾气,吃饭时有霸气,对朋友讲义气遇难时有骨气,虽学习不咋地,具体还是很争气!”呃……我以前真的就这么无聊吗?
对比一论证不就知道啦!