一起九年级作文
时光飞逝,你可知,在不远的曾经,在那个懵懂的青春年华里,我们怀揣着对美好未来的憧憬。
因为缘分,我们相聚在一起,一起哭、一起笑、一起摔到、一起奋斗。那是我们共同创建了四年的,美好的老屋。
依稀记得,学校组织我们去佘山旅游,那时雨季刚过,山上的充溢的泥土的气息,偶尔有些花瓣的芬芳交杂在一起,是淡淡的清香。脚下的路,滑滑的,竹林间漫溢着浓浓的雾气,为这单调,孤单的山脚添加了一丝丝的生气。
在这样一个空阔,陌生,且没有指示牌的地方,果然我们还是迷路了。
时针滴滴答答的声音在耳边响起,走着走着,我们都走到了园区的外面。大家都很焦急,在这样一个偏僻的地方没有出租车,走回去又很远,况且马上就要到集合时间了。我们一齐看向边上被围栏包围着的大山,穿过茂密的林子,可以隐约看见我们前来的那条小径。
“从这里钻进去,我们爬上去吧。”我指着一个一口说道。同学们望望我然后又望望周围,都很默契的顺次的钻入。
山坡很陡,湿气未退,我们脚下很容易打滑,但是我们依然手拉手,嘴里还不时地关心提醒着。
“啊——”一声尖锐的叫声吓了我一跳,回头望去,思思不慎滑了一跤,手上沾满了泥,我们都焦急地慰问她,纷纷拿出纸巾为她沾满泥土的地方小心翼翼的擦着,生怕弄到她的伤口。“怎么样了怎么样了,没伤到吧。”一向大大咧咧的莹,赶忙在思思身上打量着,一遍招呼着我先去前方探路。
思思眼睛里含着泪水,却又傻傻地笑了,“没事没事,我可没有那么娇气。还有点路我们就能回去了,应该赶得上集合时间。”我们面面相觑,眼神里充满了坚定和勇敢。我们一手拿着支撑的木棍,一手紧紧地握在一起。
“嘿,前面路可能会更滑,大家注意脚下啊。”我在他们前面吼道,他们望着我,用力地点点头。
“听,有人在说话。快到了快到了。”思思兴奋地叫起来,好像从来没有受过伤。我们都往前方瞅去,都兴奋地大叫。就好像是绝处逢生。我们紧紧拉在一起的手,在此刻更加紧了些。
几番周折,我们都安全的回到了原点。
我们很有默契地伸出右手,为彼此擦拭着脸上的泥,脸上的汗。我们都把头微微低下了,思思抽泣道:“我以为,我们回不来了。”我拍了一下她的头,故作愤怒地说“呸呸呸,我们不是好好的嘛。”思思把我们紧紧的抱在一起,呜咽着:“有你们真好!”
美好、感动、友情在一瞬间迸发,那一幅和谐美好的画面,在那一刻定格;那一个意气风发的年华,承载着我们一起感动的青春。