电话九年级作文
木柴在火中欢快地唱歌,我、母亲和姐姐,坐在一旁,边取暖边聊天。
今年的冬天并不是很冷,就连窗外的风里都丝毫没有冬的秉性。母亲与姐姐围绕全家人的团圆饭展开议论,把一年的欢喜挂在脸上,满是兴奋与喜悦。但我,却不那样欢喜,我总感觉到过年似乎缺少了点儿什么,免得败坏了家人的兴致,不把这种心情摆在脸上就行了。
突然,母亲的手机响了。又是一个好友的问候吧!我这样想,但从母亲接电话时一脸的疑惑中,我知道我想错了。我侧身倾耳,想探听到些什么,母亲却一声呼喊:“张威呀!哎呀!是你啊!”我知道了,同时也激动了。
是哥!那个一去三年却从不寄信给我们的哥!电话打了几次却只有一次接通的哥!
母亲也很高兴,和他寒暄了几分钟后,把手机递给了我,姐姐在一旁也望着我,仿佛也想偷听到我们哥俩儿的对话!
“弟弟呀!呵呵,哥很想你呀!”带点四川味的口音进入了我的耳朵,刺激着我的大脑,使我不由得兴奋起来,说话舌头都微微打颤:“威哥!你不是说好过年时回来的,怎么没见你半个人影子,今年没下多大雪,飞机应该能飞呀!”我一接电话就气势汹汹地问罪!“不好意思哦!对不起呀!哥也想回来,但部队不同意,没办法,你在家还好吧?”我并不责备他,能和他讲会儿话,已经不容易了。“哥,听说你在那边还长胖了,从寄回来的照片上看到你的脸圆圆的,过去是标准的瓜子脸,怎么一下子变成了西瓜脸了?”哥哥只是呵呵一笑。随即,他叮嘱我,要听话,要努力,我一一允诺,现在不允诺,恐怕以后想允诺都没有机会了。
“弟弟,你平时注意锻炼,我回去后,是要和你……哈哈,对了,也要放松心态,别把事放在心里烂掉。”哥哥继续啰嗦着,这个从小就爱护我的亲人,他时时刻刻都在关心我,处处都替我着想,直到现在,也仍然是那样疼我。听了哥的电话,我想,今年的年,我不再寂寞,因为我的哥不再是一个传说!
风凝滞在天空之间,泪在眼眶中盘旋,火焰继续跳着轻快的舞蹈。电话中,哥的声音不只是关心,同时还有那深深的年韵。