电话九年级作文
我在门前踱来踱去,心中深感不安。其实也没什么,只是母亲今天没有给我打电话。
已经是傍晚了,母亲平时都是中午打电话来的,今天为什么误时了呢?
那一次母亲打电话来,我正在看电视,便很不耐烦地去接,知道是母亲,更加不耐烦了,一面催促一面抱怨。母亲却仍用很温和很细腻的声音说着:“马路上小心车辆,平时帮奶奶多干些活儿,就要初三了,学习要抓紧点……”她的唠叨让我感到厌烦,我让她以后少打电话来,但她却坚守着那个诺言,每周星期六会准时打电话来。
今天又是星期六,母亲是怎么了,是忘记自己的承诺还是听了我的话不再打电话来?
天越来越黑了,突然想起家庭作业还没做完,便取出作业本一边做一边等母亲的电话。时间从笔尖一点一点地滑过。作业做完了,母亲仍没有打电话过来,我先前的不安进一步加深了。
月亮升得老高了,我却没有丝毫睡意。或许看见我房里的灯还亮着,奶奶过来说道:“怎么还不睡?”她一面催促一面推我上床。
躺在床上,我的思绪恣意奔腾。小时候,也是个月亮高挂的晚上,父亲睡在院子里一张用草席铺成的床上,我与母亲坐在葡萄架下,我依偎在母亲怀里,让母亲帮助我驱赶蚊虫。母亲跟我讲述着许多新奇而有趣的故事,一遍又一遍,我认真地听着。我曾经答应过母亲,我要将天上最亮的那颗星星摘给她,那时我清楚地看见母亲眼睛里闪着泪花。
仿佛做梦一般,过去的那些情景历历在目,突然感觉有一种莫名的力量在支撑着我,我毅然地从床上跃起,走到电话前拨通了母亲的电话:“你拨打的电话已关机……”我看了看手表,啊!都十二点了。
我怀着最后一丝希望拨通了父亲公司的电话,电话里传来了温和而细腻的声音:“谁?”我哭了,母亲似乎明白了什么,解释道:“今天早晨你爸不小心把手机摔坏了,手机还在店里维修,准备明天给你打电话的。”我阻止道:“别说了,我知道……”
母亲每周六依然打电话来,仍然是那几句话:“马路上小心车辆,平时多帮奶奶干些活,读初三了,学习还是抓紧点。”奇怪的是,从那以后,再听到母亲的这些话时,就有一股爱的暖流注入心中。