窗九年级作文
云淡。风轻。空气中飘逸着鸡蛋花甜腻的味道。小学教室靠窗的座位上,永远是一幅无忧无虑的画面。湛蓝的天空看得人想流口水,一朵朵白得发亮的云一定跟棉花糖一样好吃吧。于是,懵懂的六年小学生涯就在这靠窗的地方一闪而过。记忆中的小学时代,是温暖而又甜蜜的玩耍年代。犹记得窗外橡树的绿叶和白色的篱笆,窗外那满地不知名的小黄花和湿湿的土壤,窗外伙伴们的嬉笑打闹和家长们焦急的等待。然后,六年时光就这样在和小伙伴的玩耍与家人的庇护下静静流逝。现在,闭上眼就能回忆起那些轻松幸福的日子。不用考虑升学,不必担心学习,不需计划将来。只是单纯地快乐着。小学时的窗外,有着很多很多的快乐。
宁静的中学校园,窗外的天空是浅浅的蓝,装载着青春的忧愁,白云若有似无地在天际隐隐若现,似乎和浅色的天融在一起。窗外的凤凰木挺拔,纷扬的棉絮落在轻步走过校园的学生肩上。淡绿色的窗帘被风吹动,散漫的阳光无言地穿透,孤单就一直一直地开始发酵。上了中学,总是有些心事,必须开始紧张,必须开始努力,必须开始计划以后的生活。于是,在宁静的中学时代,窗外的风景也渐渐多了一份成熟,运动场上的身影渐渐被遗忘,取而代之的是手中不停歇的笔,仿佛自己也渐渐成长起来了呢。曾经说过要在最高点往前飞,让风吹干流过的眼泪。现在的窗外,有着很多很多的梦想。
现在的每一天,想起来嘴角都会不自觉有轻轻上扬的笑。于是,窗外温暖的光,风干最后一行忧伤;手中黑色的笔,静静染上安详。
闭上双眼,又看见当年那梦般的画面。窗外的天是梦幻的蓝色,成长的轨迹,一点一点地浮现在眼前。只是不知道,以后我又会在哪一扇窗前看着天空呢。那陪着我成长的窗,会一直在记忆中停驻,从过去直到永恒的未来。