窗九年级作文
如果不是飞蛾的故事,恐怕我永远都不会知道,原来,一只小小的飞蛾也会有如此顽强的生命力,它让我明白了:窗外有蓝天。正是这窗外的蓝天,让它有了活下去的希望,有了生的希望。
那一夜,窗外下着大雨,我独自一人坐在灯下写作文,一只飞蛾不停地在我的头顶上飞来飞去,把原本寂静的夜晚搅得不宁,同时,也扰乱了我的思绪。我一伸手捉住了它,把它紧紧的握在手中,它弱小的身躯似乎经不住我的“折磨”,好似奄奄一息了,我顺手把它扔进了窗外,又回到书桌前继续学习,此时的我,思路已经被那可恶的飞蛾打乱了,已没有了心情。我独自走在大雨中,手里拿着雨伞,思考着问题。
当我准备回家时,那只飞蛾吸引了我,只见它在雨中挣扎着,幼小的身躯虽然早已奄奄一息,但它依然努力,努力地抓住最后一棵救命之草。
看着它,我感到十分内疚,虽然说它只是一只微不足道的飞蛾,但它坚定的信念让我对它产生了敬佩之感。
我把雨伞移向它,但它最终还是没能活下来。虽然飞蛾死了,但它的行为触动了我,如果窗外没有蓝天,也许就不会有它坚强的信念。
这只飞蛾正是因为始终相信窗外有蓝天,所以它才会更加坚定自己的信念。