走路九年级作文800字
岁月,从黑发中穿过,甚至,不留一丝的痕迹。我听过草木萧萧的声音,感受过夏日的热风,看过满地金黄的落叶,吟过银装素裹的雪。日子的篇章,转眼间,一页页的翻去。只是,我们,都已不是孩子。
一岁的我在走着。
一个昏黄的傍晚,整理着旧书架。偶然间,翻到了一个厚厚的旧相册。虽然相册上没有什么灰尘。但从封面就可得知,这纸质有些发黄的相册。是记录我们美好回忆的曾经。
翻着翻着,从中掉落出一张同相册一样陈旧的老照片。真的是旧的发黄,照片的背面还俨然写着“1997.6.1”翻到正面时,就看到了我稚嫩的小脸。我正在学走路,妈妈用她的大手,拉着我的小手,看得出来,我正在努力的,一步一步的前行。看得出来,我当时用的是吃奶的力气。看得出来,我稚嫩的小脸上坚毅的表情。到现在,已经十几年了。但我知道,我为了学走路,肯定吃了不少的苦,肯定受了不少的罪。但是,最终,我确实学会了。学会了每个幼儿都应该会的技能,学会了怎样用脚来带动身体前行。
十五岁的我在走着。
现在,我已经十五岁了。我已经体味到了青春的滋味,我热爱青春的美好,我在青春之路上行走着。在沿途,我不仅仅看到了美丽的风景,我还体会到了“生当作人杰,死亦为鬼雄”的豪迈,我感受到了“海纳百川,有容乃大”的宽广胸怀,我懂得了“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”的不懈努力。在沿途,我不仅仅学到了很多知识,我还明白了“逝者如斯夫,不舍昼夜”“学而不思则罔,死而不学则殆”的道理。我知道了“会当凌绝顶,一览众山小”的气魄。在沿途,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”给我鼓励。“落红不是无情物,化作春泥更护花”给我启迪。我渴望“但愿人长久,千里共婵娟”我悲叹“人比黄花瘦”我感慨“了却君王天下事,赢得生前身后名”。
合上相册,长舒了一口气,深呼吸之后,窗外明媚的阳光依旧。我知道,那时的我和现在的我都在努力的走着。我知道,在成长之路和人生之路上,我要更加坚强,更加不懈的走下去。