可,当真正分离的时候。才知道,心会有多么痛。   当他告诉我,他要走了的时候,我的天空,一下子阴暗了下来。   我问他,你舍得吗?你真的要走了吗?你可不可以不走?你可不可以留下来?他说“对不起。为了我的前程,我必须得走。”
“我必须得走。”这句话就想印记般深深刻在了我的心里,我告诉自己,绝对不可以原谅他。
10月20日。
我站在他家门口,他的爸妈正在帮他搬行李。那天雨下得好大,我就站在那里,任凭雨水打湿我的头发、衣服。他看到我,打着伞向我走来。我哭了,哭得很狼狈。他为我擦掉眼泪。“我会回来的,等我,好吗?”“不好。我不会原谅你的,我不会等你的。”“哦,”他显然很失望。“12点的飞机,我得走了,你要好好保重。”
车子在我的视线中慢慢不见。再见,再也不见。可心像撕开了一般,疼得让人透不过气来。泪,悄无声息的落下来。
我看着表,正好指向12。一条简讯发了过来,“亲爱的,我爱你。请你不要哭泣,因为,我会心痛。”正在这时,一架飞机从头顶飞过……
在日记中写到,10月20日。这个令我心痛的日子,他,离开了我。
离别,才知道心会有多痛。
离别,才知道自己放不下。
他走后的第一天,我来到学校,在座位上坐下。旁边,空空的。什么都没有。我感觉自己的心里也如这座位一般,空空如也。
慢慢的,习惯了这种空空的感觉。一次,班上来了一位新生,正当他走向我旁边的座位的时候。我说了句,“这个位置,永远属于他。对不起,你不可以坐这里。”
回到家后,拿起手机,看到10:20分发来的短讯。
“亲爱的,我想你了。”