我的理想九年级的作文
理想是一盏指明灯,照耀我们前进的道路;理想是一个小船,叫我们向远处航行……每一个人都备有理想,只因有了理想,人生才变得更有价值;只因有了理想,生活才变得更多姿多彩。我的理想是当一位男装设计师,只因男装设计师能依据不一样的最潮风格制作出不一样的作品。我想当男装设计师,那是由于有次,我在看电视上的男装秀,我看得兴致勃勃,电视里的这些模特身体上穿的服装都极度新奇。
于是,我就出现了这些想法:成年后,我得当一位男装设计师,制作一些比模特身体上更好看、更新奇的服装。另外,我制作的服装还得显张个性,凸出核心。
除此我会把自己的爱心注入到我制作的男装上,让身着我制作的服装的人能更难以忘怀地欣赏到男装的韵味。为了我的理想,我还得努力学习,学好绘图,做个生活的有心人。每一个人都备有理想,一个人假使还没有了理想,那他的生活就像在大漠中是掉了的指南针,迷失了定位;假使一个人还没有了理想,那就像鸟儿失掉了翅膀,一直不能飞翔……故而,我得为自己的理想而努力,但在前进的道路上,会碰到特别多难题,碰到特别多坎坷,但是,有句话说得好“阳光总在风雨后”,迎接难题,我也不会没勇气,不会退避。
只因有了理想,人活得就会更闪亮。
每个人都有自己的理想,我的理想是当一名科学家。
科学的发展可以看出整个人类的进步,为科学献身就是为祖国效力。难道说科学就不会被社会所淘汰吗?不是的。
当你漫步在大街上,倘若有心留意一下身边的事物,你便会觉得“不同寻常”的事物总会引起人们的注意。当人们厌倦了富丽堂皇的酒店饭庄时,那些有时尚头脑的商家便会绞尽脑汁,推出独具匠心的休闲设计。这些花样万千的招客妙法,没有一个不体现出生活原来如此“别有洞天”。这些变化多端的事物时间一久,很容易被现在“适者生存”的世界规律所淘汰。不过在未来,由于科学的不断发展,技术的不断创新,使科学在世界上的地位永远不可动摇。
我们可以清楚的看出,导致人类社会和经济发生革命性变化的技术创新,越来越多的来自基础科学的重要突破。科学家对于生命的探索则导致了生命遗传物质DNA的发现和分子生物学的诞生,使人们从本质上了解了生命的起源与奥秘,进而催生了具有蓬勃生命力的生物技术工程的产生。作为科学家,就要不断创新,革新技术,改良生产,探索人类未解之谜。百慕大三角、埃及金字塔、神秘的外星人与UFO,这些从小就深深吸引着我的问好,迫使着具有强烈好奇心的我张大后去探索它们。
总之,人类的探索是没有止境的,还有许许多多的科学使命等待着未来的我们去完成。所以,我们现在应该努力学习,打好坚实的基础,抓紧一切时间为自己充电,为将来献身科学事业而做好充分的准备!
不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。实现理想的道路是艰难的,上面必定布满荆棘。我相信,只要通过自己的不懈努力,理想一定能够实现的。