越初三作文
以前,我胆小怕事,不知道也装得知道,什么事都不说出来,结果,问题积累下来一堆,想清除却清除不了,想找人来帮助,才发现谁都不能帮我。
自己种的恶果,自己已经后悔死了,妈妈长说我懒,才什么都不会。被妈妈说长大了,也开始明白了,以前因为害怕而逃避一切困难,而现在呢?头顶上有一块巨大的岩石,如果不用双手紧紧的捧着,它就会压下来,但用双手捧着一样是痛苦的。同学都说我内向,我气不过,渐渐地我们长大了,开始懂了长大后会有很都的烦恼,很多的坎坷,需要自己去亲身经历。逃避不是一种好办法,古人说过“躲得了初一,躲不了十五”,终有一天还是要经历。
是朋友给了我勇气,赶走胆小;是父母教导我,让我思想理智;是老师的鼓励,让我努力坚持了下来;是时间使我心宁静着好好反省。
随着时间渐渐地长大我懂得了自私,心中的秘密绝不拿出来和别人分享,懂得了隐藏。越长大越懂得……我好想一直留在她身边,和她的友谊天长地久!
似乎越长大,会变得越孤单,不喜欢和人说话,问什么只是点头或摇头。越长大,越懂得学习上的问题,越懂得了……