越初三作文
“少年不识愁滋味”。孩提时的我们,天真无邪,幼稚单纯,何曾尝过“愁”的滋味?那时,自己心里有了不愉快,总是一箩筐地倒出来,与身边的好伙伴们倾诉。
茶余饭后,总会有和你一样扎着羊角小辫的小女孩来找你玩过家家。那时候,“孤单”到底是什么感觉,你也从来不知。亦或许,和你在幼儿园的她们,才是你真的什么都敢说的“知己”。
因为那时的我们,都是那样单纯。
后来,离开了那个最干净、最纯洁的地方。还是懵懂无知的你,不知将面临怎样的命运………
到了小学一年级,你还是那样天真无邪,什么都敢说,也没有人会在意;到了二年级,你在小学呆了一年,明白了“秘密”这个东西。你发现,自己不敢再有什么说什么了。可你没发现,你身边那群形影相随的女孩子中,好像少了那么一两个。
三年级,你会自己在心里悄悄比较自己与别人。但,就是这么一比,比出了差异。于是你选择丢掉一个。可过了段时间,你发现有一个,也默默离开了你。
四五年级,你还以为自己身边有那么一大帮朋友,而那一大帮朋友,是你最好的朋友。直到有一天,你发现,她们中有几个在排斥你,嫌弃你。
于是又丢掉了一两个。
六年级,你有了一个坏东西,叫“虚荣心”。因为它,你开始与别人比较。可你却又不曾想到,别人也有虚荣心。升学的压力,让你开始与他人比较成绩,与他人较量。孰不知,这场较量过后,你们的虚荣就像几个气球在拼命碰撞。
最终,碰破了一个。
到了中学,大家各奔前程。这样,又弄丢一个。
这时你发现,你身边那群从小和你如影相随的女孩子,都不见了。你开始发疯似的寻找,却发现她们都像气泡,相继消失在你的世界里。你没有放弃,继续寻找。然而终于再找回她们时,你却发现她们都变了。你们都不再是单纯的小女孩。你选择了放弃。
你累了。心里有个声音说:“累了,就蹲下来,抱抱自己。”
你照做了。可一蹲下来,孤单的苦涩立刻在心中漫溢,最后,溢出了眼角。
泪,汹涌澎湃。
你试图重新在中学寻找新朋友,可你发现,最终,你无法再找到能交心的知己。她在隐瞒,你,也在隐瞒。最后你选择放弃。因为你累了,倦了。你开始封锁自己的内心,让每个人都找不到钥匙,打开你的心锁。
依偎在角落,轻轻闭了眼,卸下了坚强的伪装。泪水,顺着眼角淌下。你轻轻的呢喃:
“越长大,越孤单……”