越初三作文
老师这个职业让我们莘莘学子真是又敬佩又敬畏,尤其是我们班这几位老师,真真让我们又爱又恨。他们上课时那种别具一格的方式,真真让我们捉摸不透。是不是觉得有点太夸张了呢?那就来看看我们的“传奇生活”吧!
语文老师——诸葛亮
功盖三分国,名成八阵图!
语文课终于被我们盼来了。因为语文老师不仅写的一手好字,还是那么的幽默风趣。就像他在与我们闲聊时:“你们完全可以在数学老师面前称赞我长得帅,但决不可以在我面前说数学老师长得帅,不然我会嫉妒的。”又如我们谈论到“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”时,他说:“不理解这句话的人呢,他定会十分惊喜,呀,原来书中还有黄金啊!呀,原来书中还有美女呢!他去书中翻一翻,既没有发现黄金也没有发现美女,不由得一阵失落。”紧接着就是一阵哄堂大笑,那滑稽的语调让我们笑得都直不起腰。
语文老师以自身的智谋,像诸葛亮一样,收服了周边大大小小的“势力”,我们都 甘愿俯首称臣。
数学老师——周公谨
东风不与周郞便,铜雀春深锁二乔。
虽然周瑜只是孙权身边的一员大将,但他有辅佐孙权统一天下的大志,为此成天捣鼓自己的阴谋诡计。我们的数学老师就是当之无愧的“周瑜”,特别会“算计”。
“A和B上来做这两道题。”数学老师说,“这道题很难,你们要好好思考啊!”
“答案对吗?这么难的题,你们这么快就解出来了吗?”
终于A沉不住气了,将答案改了。在改答案的同时,坐在前排的某位同学想提醒A,数学老师一个眼神杀过去,某同学只有乖乖住嘴。答案改完了,这时数学老师的眼中放射出异样的光芒,就像周瑜在赤壁之战中大获全胜一般:“看吧,不相信自己,把对的改成错的,可见你在这方面掌握得不够牢固,还要努力啊,同学!”A只有灰溜溜地逃下台去。
班主任——武则天
谁说女子不如男?
武则天是我国历史上唯一的一位女皇帝,我们班也只有班主任这一位女老师。“武则天”的现代版,竟改教起了英语,但那种女中豪杰的劲一点也没有变。
每天早上班主任都早早上朝,事无巨细结一一问过,可能这就是女政治家的特色吧。班主任上课特别认真,不懂时会悉心为我们指导,井井有条地治理着我们这个班级。
中午排队打饭时,男生总喜欢插队,女生自是不肯的,班主任也在我们边上意识性地点点头,赞同我们女生。女生这时候就趾高气昂,而男生犹如回到了武则天统治的大周朝,成了女子的附属品,只能低下高傲的头,个个垂头丧气排到了队伍的后面。
班主任每天穿得都很时尚,给同学注入新鲜的活力,面部表情不怒自威,同学都很听她的话。
这就是我们班的三位老师,他们会“穿越”。每天带领我们这些孩子在文学的国度里徜徉;在数学的海洋里游弋;在英语的天空里飞翔……