越初三作文
耳边只有我的喘息声……
头上顶着似火的骄阳,口干舌燥。目光向着无际的跑道,一度迷惘……
运动会上的一千米比赛,我仍然记得赛前我是如何的骄傲,如何的向同学们夸下夺冠的海口,如何蔑视其他的选手。
随着发令枪前的一抹白烟,我们如离弦之箭般向前冲去。我一度处在领先的第一军团中,借着眼前的对手阻挡着风。
一圈,两圈,我胸口的起伏不断加快……
到了第三圈也就是五百米时,一直微微领先我的选手逐渐增大了我与他们之间的距离,我咬紧牙关,机械般地用力摆动双腿。乏力,炎热困扰着我,一股无力感由心而生。
我如迷失于蔚蓝的小舟,看向一望无际的大海,找不到属于我的坐标,仅仅凭借求生的欲望艰难地摆动着双腿,虽然始终处于第二名的位置,但与第一名的差距越来越大,而身后的脚步声也逐渐逼近……
我的内心重复着一个声音:“不能放弃!”
模糊的视线逐渐清晰,使我看清了为我加油的同学,他们信任的眼神,他们不间断的加油声,使我再次明确了目标——冠军。
我暗暗提劲,悄无声息地追上了第一名选手,尽量小声而大口的喘息,一百五十米,一百米……,我心里默念着。
最后五十米,我猛然发力,以迅雷不及掩耳之势超越了第一名选手,而他显然是不知我竟然还有冲刺的体力,等我超越之后,才想发力追赶,但是为时已晚,我已经越过了终点……
那次比赛的经历刻骨铭心,时常激励着我,在困境中永不放弃。
战胜自己,超越极限!