春,抹去了冬的萧瑟,温暖的阳光洒满大地。看着窗外愈发青葱的树木,不禁回想起那时稚嫩的我们。
新学期的到来,消除了漫长寒假的枯燥和无趣。春意盎然的绿色校园,宽敞明亮的教室里,老师笑逐颜开地告诉我们学校即将举办春季运动会的消息,依旧像往常一样,我报了自己最擅长的800米长跑和400米接力。
随着一声枪响,运动员们像离弦的箭飞奔出去,一圈,二圈……,随着体力的消耗,我的步伐渐渐变得缓慢起来,双腿像绑了千斤重的大石头,每踏出一步,都艰难无比。耳边响起了同学们高亢的呐喊声“加油,加油啊!”,我咬紧牙关,奋力向前冲去……
比赛结束了,同学们搀扶着我,递上一杯热热的淡盐水,并安慰着我,我眼眶发红。虽然没拿到第一,却战胜了自己,更获得了同学们的支持。我的身后有那么多同学、朋友的支持,给予我力量,这难道不比第一要珍贵么?
在这美丽的春天,在这充满活力的跑道上,飘散着纯纯的情谊……
夏,老师之情
伴随着知了的叫声,炎热的夏季悄然而至,烈日当头,骄阳似火。
期中考试在同学们的声声哀叹中落下帷幕。考试成绩的公布,让我的心情也滑落到了低谷,试卷上鲜红刺眼的分数深深地刺痛了我的心。
同学们一个个相继红着眼眶从办公室走出来,终于,轮到我了。踏进办公室的那一刻,我的内心忐忑不安,站在老师的面前,把头深深埋到胸前,本以为等着我的肯定是责备。但让我吃惊的是,听到的却是老师一声声温柔鼓励的话语。我愣住了。抬头望着老师那略显憔悴的面庞,我的鼻尖一酸,眼眶中溢满了感动的泪水。
我走出办公室,心里很沉重,到教室的那一段路,却感觉走了很久很久……
秋,自然之美
秋,覆盖了夏的炎热,嫩绿的树叶被染成了金黄,原来自然不只一种颜色。金黄色的落叶在空中随风摇曳,宛如那美丽的蝴蝶翩翩起舞。
我不由地惊叹:原来大自然是如此之美丽!
走在小路上,踩着枯黄的树叶儿,发出簌簌声响。突然,一个空瓶从天而降,正好落在我的前面。我弯下腰捡起这个瓶子,将它扔进垃圾桶。这一瞬间,我心里不禁想起自己以前破坏自然的种种行为,感到十分懊悔:这美丽的自然是我们生存的环境,本应该被保护,可我曾朝它扔过垃圾,甚至折断它的树枝,破坏它的美丽容颜。
金黄的秋日,落满枯叶的小路上,让我深深感悟到大自然的美好,令我陶醉、神往……
冬,父母之爱
时间的脚步不曾停下,送走了秋,迎来了冬。
冬天的早晨是如此寒冷,窝在被子里的我,久久不愿起床。早上七点时,父亲来叫我,我却动都没动,直到八点半才渐渐醒来。爸爸妈妈早已去上班了,床头的一张纸条引起了我的注意。我拿起一看,上面写着:“女儿,醒了就去吃饭,饭在电饭煲里。”打开电饭煲,顿时热气腾腾,看着电饭煲里的饭菜,我有些酸楚,眼里满噙着泪水,仿佛看到积雪中父母艰难行走的样子……
寒冷的冬季,却让我感到了温暖。
四时之景各有不同,绿意也好,萧瑟也罢,在这充满着无限温暖和情意的人间,唤起心中莫名的感动,辗转于人生旅途,显得格外熨帖。