想起九年级作文
虽然每天都能看到一个人,但是遇到困难的时候经常会想起他…
我记得那是一场羽毛球比赛……李一生vs吴光杰。双方选手一上台,我就惊呆了。显而易见,李一生个子矮,吴光杰个子高,但比赛还在继续。第一局,李一生迈着矫健的步伐自信地走在场上。发球开始,场外的姑娘们紧张地站起来,握紧拳头。李一生前几个球没打好,后来把吴广杰的球抓得很漂亮。女孩们欢呼着喊道:“李一生,加油!李一生,加油!”吴光杰看形势看得很惨,就使出绝招,但李一生接住了,巧妙地打了他。轻盈的羽毛球在羽毛球网中间飞翔,像一只纯白色的和平鸽在空中飞翔。吴光杰真的是偷鸡不成蚀把米丢了。
第二第三局,吴广杰鼓足了劲,李一生好几次都没接到球。每当李一生赢了一个球,我们班的同学就跳啊跳;但是每当李一生输了,同学们都一声叹息。李一生在这个关键时刻非常着急,接连赢了几个球。但最终,李一生还是败了。老师回来了,也没怪李一生。他反而说,李一生还是为自己的失败感到骄傲,因为他已经尽力了。后来李一生没有灰心,继续在体育课上练习打球,争取在接下来的羽毛球比赛中拿下51班。他不屈不挠的精神深深地教育了我。耶!在这条人生道路上,我们难免会遇到困难,跌倒,但重要的是勇敢站起来,勇敢地面对各种困难。不要因为一点点困难就气馁。有句话说得好:不经历风雨怎么能看到彩虹?谁也不能随随便便成功。这不是很好的例子吗?
我遇到了各种各样的困难,但每当我想放弃的时候,我总是想起他,永不放弃的动力。