今天是3.12日植树节,我和妈妈很好奇究竟在这一天还有什么大事件发生过,真的一搜索还真有不少,但是很多我都记不住,其中有几条我记忆犹新。
首先映入我眼帘的是可口可乐四个大字,原来在这一天是可口可乐开始发售的日子,年份我记不住了,但是3.12记忆很深刻,只要看到这四个大字,我都能感受到可口可乐的味道在嘴里翻滚,冒泡,真的是一款神奇的饮料,但是妈妈总是限制我喝它,说会让我的骨质疏松,会影响我长身体,会让我的牙齿有蛀虫,会影响我的智力,等长大了再喝。可口可乐之父阿萨他也是一位神奇的人物。他的父母希望他成为一名医生,但是他却当了药剂师,结果误打误撞研制了可口可乐当上了企业家,所有这一切都是有因有果,爱思考,爱动脑,爱学习才能等到机会。
还有就是我们国家的'lt;四库全书gt;,也是在这一天编成,真是一个大阵仗,乾隆年间,汇集天文地理史书传记,真的是太伟大了。
然后还有我们的伟人孙中山爷爷也是在这一天离开我们,感到很悲伤。但是值得欣慰的是现在我们的生活真的是太好了。可以每天喝上新鲜的牛奶,可以吃上鸡鸭鱼肉,可以坐最先进的动车,家家都有小轿车可以出行,每个人都可以用手机上网,科技让我们望而兴叹。但是随着科技进步,人们忽视了环保。我们现在开始大量植被,扩充绿地,让沙漠还原。
最近的疫情还没有结束,虽然是万物复苏的季节,我们也不能去植树,但是我们都有一颗保护环境的心,只要我们努力做到爱护环境,就相当于在心里植了一棵树。不能去植树,我们可以在家里种绿植,小鹏栽,天天给我的发财竹,观音竹浇水,也算是一种环保吧。