想起九年级作文
冬天,寂寥的冬天,枯瘦的冬天,遂想起那松,那绿……
柳树的枝条没有了叶子的陪伴,显得十分孤单,在寒风的攻击下,有气无力地摇晃;杨树的叶子铺满了操场,就像一层厚重的地毯;秋天里红的像火的枫叶,如今落到地上也都蜷缩起来,颜色如同枯槁……冬天来了,带走了校园中最鲜艳的绿。
只有松树是例外的,在呼啸的寒风下,它仍挺直身子,英勇地面朝寒风,一个个雕塑一般,岿然不动。它们的枝叶闪着沉静的墨绿色,在这万物萧条的冬天,格外的耀眼;它的每个叶子都像针一样,尖锐而有力。好像有一种精神支撑着他们,使他们不再畏惧严寒,像两排恪尽职守的战士,守卫着我们的校园。对于冬天他们毫无畏惧。
一场大雪过后,万籁俱寂,天地变为纯净的白色,被铺排的大大方方,明明净净。凛冽的风席卷着空旷的整个校园,忽然,一抹沉静的绿色映入眼帘,那正是松树!它们的叶从雪中顽强地探出了头,它们是多么的坚强!它们坚信着冬天总会过去,春天一定会到来的!它们是多么乐观!
抚摸着它粗糙的枝干,它没有榕树那样的茂盛枝叶,也不像银杏树那样有一身金色的外衣。可是,当你在万物萧条的冬天,看见了这样的两排松树,难道你就只觉得它们是树?难道你就想不到它们乐观向上,坚忍不拔的精神?难道你就不更远一点想到,它的坚强,它的乐观,它的无所畏惧,不正是我们应该敬畏的,不正是现在的人们所缺少的顽强精神吗?
余秋雨说过,人生,只要还有一线希望,就还有无限可能。在这样寒冷的冬天,我想起松树顽强的身姿,也记住了它永不言弃的精神。