想起九年级作文
想起外公的时候,是我光明正大地哭,也无所谓别人看不看见的时候。每当想起了我的外公,要是当时还受了一点委屈的时候,我一定会旁若无人地哭起来,越哭越欢的那种。
外公是给过我无私的爱的人,是比妈妈对我更好的人。如果说“世上只有妈妈好”可以成为一首歌的话,那么我认为“世上只有外公好”应该也要成为一首歌,至少要成为我能够常常哼唱的一首歌,因为只有外公在的时候,我才觉得自己是一块宝,只有想起外公的时候,我才感受到我被一个人全心全意的爱护过。妈妈是外公的孩子,可是妈妈还只是得到了外公的一部分真传,还有没有传给妈妈的那部分,正是我每次想起外公来时,一定会旁若无人地哭起来的那部分,是妈妈怎么也达不到的那部分,也是外公之所以是世上最好的外公,之所以是世上最好的人的那部分。
再次想起外公,一般是我在生活中遇到了委屈的时候。在生活中,总是这样,有很多很多的事情无法让人如意,而一些不如意的事情让人受尽了委屈。在这种时候,我会找个没人的地方躲起来,想起我的外公。就好像外公是一块内心最柔软的地方,在我不开心的时候,想起了外公就可以躺在那块最柔软的地方,尽情地哭泣,像个永远有人宠着的小孩一样尽情地哭泣,哭完了一定会有个人拿着一块糖正准备喂你吃。这就是我想起外公的感觉,每次委屈了都要把自己的外公搬出来想念一会儿,有时候同外公说说自己的所思所想,有时候只是对着心上的外公哭一哭,但每次都非常有效,总是能在最后又像个没事儿人似的开心地面对接下来的生活。