想起九年级作文
有一句话,我始终都记得,并且让我时常想起。那是爸爸对我说的一句话,爸爸说:“努力的汗水,终能浇灌出胜利的花朵。”
爸爸一直都是我的偶像。作为一民警察的爸爸尽管少有时间能够陪伴在我的身边,但是我并不埋怨爸爸,因为爸爸正在帮助着很多其他需要帮助的人。每当爸爸回家的时候,我都会格外的珍惜与爸爸在一起的时间,爸爸会对我说很多有关他的故事。爸爸会对我说,他是如何努力向着他的警察梦向前的,又是如何实现他的梦想的。
我很崇拜我的爸爸,我的妈妈也如此。很多时候,当爸爸讲述他的故事的时候,我和妈妈都会在一旁认真的听着。爸爸还曾经打趣过我和妈妈,说我们像极了两个认真听老师讲课的小学生。
当爸爸在家的时候,我也会向爸爸说一说我在学习上遇到的一些困难。我会说自己的学习成绩倒退了,可自己却总找不到原因。这个时候我显得无比的沮丧。
听了我的讲述后,爸爸从来都不会直接给出一个直白的答案,而是将所有的因素一一帮我分析出来,然后让我自己去寻找原因。
那一次,爸爸给我分析了很多。最终爸爸朝着我说出了那一句我时常想起的话,对啊,努力的汗水,终能浇灌出胜利的花朵的。我之所以找不到自己成绩倒退的原因,最主要的还是我不够努力,不够用心的去寻找。
爸爸曾说,当年的他为了他的警察梦想,每天在烈阳下留下的汗水是任何人都无法想象的。也正是这些努力的汗水,让爸爸实现了自己的梦想,获得了今日的成功。
我会将爸爸对我说的这句话牢牢的记在心里,并且将这句话作为我今后人生的座右铭。