想起九年级作文
初三了,可是我却还是经常想起你。
小学一、二年级时,我俩在一起扫地,单纯善良的我们成为了好朋友。四年级的课业越来越难,如果不是你,我不知道我会不会努力学习。我们经常一起写作业,可是不善于思考的我,总是喜欢看你的答案,再缠着你为我讲解。
所有学科中,我最差的就是数学,每次都在及格线排徊。是你花费你的作业时间,为我耐心的讲解一道道的基础题。我们每天一起玩,一起回家,一起写作业……
记得有几次,刚上四年级的我,因为家中的原故,有好几顿饭没有吃,因为可以去你家吃饭,这才使我有力气玩、有力气听课。
可是好景不长。那天我们放学后,走在回家的路上,你一直不说话,眉头紧紧的皱在一起。我好奇地问:“你怎么了?”见你仍是这样不语,我们便一路无言到家。在要说“再见”时,你叫住了我,说:“因为父亲公司的关系,所以我要转学。”我愣了,应该是无法接受这个事实吧,我跑回了家,生怕自己忍不住哭出来。那么多年的好朋友,我已经习惯了她的存在,习惯了她给我讲题,习惯了……
果然,没有出一个星期,班主任便在班里公布她要走的消息,让我们每个人给她写封信,让她带走。我写了整整一大张,交到她手里。她笑着看我,对我说:“我不在这,上课要好好听讲,可没有人像我这么好给你讲题了哦!”我点点头。
她走了,我好想她。在上课的时候少了一个人让我专心听课,少了一个人在回家的路上提醒我注意目视前后,因为我曾有过头撞在树上的经历。
你,时常让我想起。美丽的童年,有你陪我。你在北京也会经常的想起我吗?