“海阔天空,在勇敢以后,要拿执著将命运的锁打破,冷漠的人谢谢你们曾经看轻我,让我不低头,更精彩的活!”我的好朋友小宁在哼着这首歌。这是我俩最喜欢的一句,是小宁唱给我听的,真的很激励人,我想这首歌的作者肯定是经历过,有感而发的。
在班级里,学生都是因为成绩优秀而受老师看重和喜欢,受同学们的爱戴,我何尝不想那样,对他们我甚是羡慕,可他们是花,我是草啊!一棵不引人注意的小草,不会有老师的喜欢,带来的不仅仅只是老师的忽略,同学的不在意。可这长时间下去,我真的会很不舒服的,特别是精神上。
我很想考个好成绩给别人看,可理想是丰满的,现实是骨感的。成功永远都和我擦肩而过,老师也对我一再的不满意。就在一次月考成绩出来以后,考的是历史上最差的一次,老师已经对我失望了,不再对我抱有幻想,对我不信任,漠视我。我想哭,可惜哭不出来,我恨那些人,他们只注重你光鲜亮丽的一面,你失败后,不再对你有任何幻想,我不甘啊!为何失败者永远自信不起来,为何这些人不愿意给别人一次机会。我心中突然又涌现了那句让我能继续勇敢下去的话“海阔天空,在勇敢以后,要拿执著将命运的锁打破,冷漠的人谢谢你们曾经看轻我,让我不低头更精彩的活!”
差的永远会被人抛弃,他们不愿相信差的,世俗的眼里永远是这样的。其实我很谢谢那些人的轻视,如果没有他们,我不会勇敢起来,不会让自己变得优秀,不会找到属于我的那一片海阔天空。这句话也许让人觉得很普通,可它真的是我的写照,也许没有这句话,我将会是被牢笼锁住的囚犯吧!