想起九年级作文
“妈妈,我不吃了!”妹放下手中的苹果,抱着皮球兴冲冲地出了门。桌上那个红的发亮的苹果露出米黄色的果肉,似乎在为自己的命运而哭泣着,如果是两天前,我会毫不犹豫的扔掉。而现在,我一看到苹果就想起课本上的那个故事。
火线运输员在全连几天,没有喝过水的情况下将一个苹果交给了连长,连长问:“那来的苹果?”,“半路上捡到的,连长您嗓子哑了,吃了润润喉咙吧!”,那位连长的喉咙早就干的烟熏火燎似的。但他并没有吃,因为他想到了别的战士也很渴,这时他听见步话机员小李正在用沙哑的声音向上级报告战斗情况,小李的嘴唇干得裂开了好几道口子,脸上挂满灰尘深陷的黑眼眶里的两眼睛布满了血丝,小李接过苹果却转手给了小蓝,小蓝把苹果递给了司号员,司号员又把苹果递给卫生员,就这样苹果转了个圈最后又回到了连长手中。
连长决定让防炮洞里的的八个人一起来分吃这个苹果,连长咬了一口交给小李,小李放在嘴边,咬了一小口,交给身边的小胡,小胡咬了一口传给小张,这样一个挨一个传下去,转了一圈苹果还剩下大半个,连长看着队友们眼中的动着晶莹的泪珠。
后来解放了,爸爸那一代正好赶上改革开放的大好时期,成箱成箱的苹果运向了各个城方,每到过节,爷爷就会买上好多苹果给爸爸吃,爸爸拿着苹果狼吞虎咽,吃到一叮点果肉都没有了,只留下被剔的一干二净的苹果果核,说是留着种树。
到了我们这代,就已经进入了小康社会,苹果随处可见,我们也看不出那红彤彤的苹果有什么好,反之,我们是在“快吃!”“这个好吃。”“这个营养价值高!”的叫喊中,才……
“表姐,你和我一起玩皮球吧!”表妹打断了我的沉思,桌子上的苹果,还是红的那么耀眼。