想起九年级作文
书籍是人类进步的阶梯,它能让你沉醉其中,并给你带来不一样的体验。
——题记
周末,我突然心血来潮想整理我的书,无意间看到《绿野仙踪》这本书,它把我的思绪一下子带回到以前。
从小我的身体素质就不好,一到流感来临,我就会成为那个被流感选中的“幸运儿”,这一次我又住院了。
当被告知要住院时,我的情绪一下低落下来,因为我特别怕住院打针。每当我看到那细长的针头,我就眼前发黑,感觉整个世界都在旋转……妈妈看到我那忧郁的样子,递给我一本书《绿野仙踪》,因为无事可做,我翻开第一面读了起来,很快,我就被精彩的故事吸引住了。
书中讲述的是一个生活在堪萨斯州大草原上的小女孩多罗茜因为龙卷风,意外地来到了一个神奇的魔法国度。在那里,多罗茜无依无靠,但她很勇敢、坚强。为了回到家乡,她先后结识了寻求智慧的稻草人、善良的铁皮人和渴求勇敢的狮子。他们互相帮助,团结一心,各展所长。终于,在朋友们的帮助下,多罗茜突破种种难关,找到了回家的路。
看完后,我不禁感慨多罗茜的坚强与勇气,也不禁反思一下自己——不就是住院吗,不就是打针吗,有什么好怕的呢?多罗茜一个人身处异国,无依无靠都能保持乐观的心态,而且很勇敢,很坚强。而我身边还有父母的陪伴,这和多罗茜相比又算得了什么呢?
想完后,我的心情一下豁然开朗起来。此后的几天,我很积极地配合医生的检查,也不再那么害怕打针,病魔不久也被起跑了。
在那之后,《绿野仙踪》便成为了我心中的一股力量,它像良师益友一样陪伴着我。每当我遇到挫折,想放弃时,又会想起这本书,多罗茜那不畏艰险的精神又会鼓舞着我,不断地给予我力量,帮助我突破困难,走向成功……