想起九年级作文
上海世博会一个让我梦想起飞的地方。永远都会记得我和爸爸妈妈一起去参观上海世博会的事情。世博会那是我心驰神往、梦寐以求的地方。在那里,我收获了很多东西,最重要的就是在这里让梦想起飞了,知道以后的自己该如何努力!如何奋斗!
去的时候,我的心情十分激动,真想赶快到那个美丽无比的地方。到了以后,我的心情更加激动,因为这是我朝思暮想的地方。我先去参观信息馆,在这里每个人都可以开始自己的梦想之旅,它可以让你拥有梦想并实现自己的愿望。我还观看了一个短片,里面的三个人都实现了自己的梦想,让我明白了只要朝着梦想去努力,一定能实现。我又去参观了汽车馆,那是我最喜欢的一个馆,在那我观看了长达11分钟的影片。影片讲的是盲女敏迪乘坐自动驾驶车辆去现场聆听父亲的演唱会、通过互联网,主刀医生远程救人,让我看到了2030年的汽车是多么的先进!晚上的世博会特别美,灯火辉煌、光彩夺目,十分漂亮!
第二天,我参观了巴西馆、俄罗斯馆、澳大利亚馆、美国馆、西班牙馆等等。巴西馆的外观像一个绿色如茵的足球场;俄罗斯馆如童话般美丽;美国馆远远看去像一只展开双翅的雄鹰;澳大利亚馆是全封闭的玻璃通道,让人充满想像;西班牙馆的外部全由藤条装饰,钢架结构支撑,外形如波浪般起伏,馆内有个巨大的西班牙娃娃,眼睛、嘴都能动,吸引了大量的游客,西班牙人十分热情,还称我为西班牙仔呢!在世博,我和爸爸妈妈还品尝了巴西的烤肉、美国的披萨和啤酒,真的是美味无比啊!
上海世博真是一个令人向往、让梦想起飞的地方!我的梦想从世博会开始已经起飞,今后的我会为了这个梦想努力奋斗去拼搏!