想起九年级作文
两年前,你悄然地走进了我的生活,而如今,环顾四周却怎么也看不见你了,你已经离开了我,不留一丝痕迹,但我却会时时想起你。
还记得当你初次来到我面前时,你则害羞地“躲”在自己的“房子”里用好奇的眼神打量着周围的新环境,留出一阵阵不安的气息,我看你如此的不安便吧你放到了水池中,适应生活。
在这之后的几天中,它从原来的一动不动渐渐地开始活跃了起来,开始熟悉它的新家,而我则也越来越关注它,每天都会带着食物准时地出现在它的身边,刚开始它对这些食物无动于衷,但渐渐的它熟悉了新的环境,接受了我给的食物,看着它吃的津津有味,我也感到十分地高兴!
又过了几周,它就仿佛成为了我们家的一份子,一旦我有空,就会毫不犹豫地跑到水池边,跟它说说话,而它也会默默趴在那儿,闭着眼睛,仿佛在深思着我所说的每一句话,在早晨,我有时会发现它正悠闲地趴在瓷砖上晒太阳,在上床睡觉前,还要去看看它是否已经睡着......
日子一天又一天的过去了,而我也一天一天地依赖起它来,就在这美好的生活得以延续之时,一个消息如晴天霹雳一样打碎了我与它的生活,因为要外出旅游,无人在家照顾它,所以妈妈决定把它放生了,当我得知了这个消息之后,
发疯似的冲到水池边,但眼前空空如也,只剩下惨白的瓷砖......  你曾给我带来过快乐,但我却无法挽留你,如今,望着你曾经的家,我又想起了那一段快乐的时光,你从我的生活中离开了,不留一丝痕迹,但是,我却会时时想你,那个可爱,安静的你......