我有一个我自己认为很伟大的理想——老师。 这个理想对我来说很重要。在我遇到困难时,我会对困惑的自己说:“不要放弃,坚持就是胜利,至少我们还有梦。”每当我遇到困难 ,理想总是给予我照路的明灯,它就是我前进的动力。这个理想,在我三年级时就已经扎根深种,每时每刻都在激励着我不断向前。
在我三年级时,老师们的表让我坚信:老师决不是什么不好的职位!那时候,我刚长大一点儿,老师们就对我们无微不至的关心。有一次,我和我的同学们玩的时候把玻璃砸碎了,老师就急忙跑过来说:“你们还好吧?有没有伤到哪儿?”这亲切的问候,使我感到除父母外的温暖,顿时,老时的形象就永远铭刻在我心中,挥之不去。
随着年龄的增长,我更成熟,对老师的看法也就越来越深入。随着我的不断成长,我对自己的理想有了自己的看法——老师,是这个世界上除父母外最亲切的人,是这个世界上除父母外关心自己的人,我们难道不应该尊重老师吗? 老师也在为祖国做着无私的贡献。优秀的中华儿女,哪个不是老师用辛勤之手培育出来的?大家一直说:“少年强则国强。”可是没有老师,少年能强起来吗?国能强起来吗?可想而知,没有老师,这个世界有多么丑陋、黑暗! 虽然老师在有些方面效率低,可是当一回老师,犹如毛主席带领民众打江山;好像一棵小草,为大地增添一丝绿色。当一回老师,为社会做出了贡献,为人生增添光彩,不枉自己在世界走一遭。
老师,犹如辛勤的园丁,培养我们健康成长;犹如黑夜中的明灯,照亮我们前行的路。老师,是如此之伟大,我愿做一位老师,像那小草染绿大地,春雨滋润万物,花朵贡献美丽。