想起九年级作文
那夜的月亮,笑得很孤单,我走到了曾经的班级门前。熟悉的灯盏,熟悉的地砖,熟悉的讲台,可是没有熟悉的笑脸。
那个班里的孩子为刚刚经历的考试争论,舞着扫把,拍着桌子,一如曾经疯狂的我们。我顺着走廊走到窗边,手指抚过冰冷的墙,头顶上窗子里灯光依旧明亮,吵吵闹闹的一屋子,我想起了曾经班主任略带愤怒地说我们是鸭子吵堂,说完后又略带宠溺的微笑,那么温暖。那台空调还在,记得有一天,刚进初三的我看见这个班的几个孩子正为进不了教室而抓耳挠腮,当时我心中就在暗笑:“小笨蛋,踩着空调架爬进去,10秒钟都不要。”可是我只是静静地走过去,像一个无知的局外人。想到这儿,我的眼角在暗夜里便有了几丝润湿。
我的脑海里一下子浮现了夕阳里滕老师和他身后漂亮的、被阳光照成金黄色的板书,傅老师骄傲地在一个图形上加上七八条辅助线,然后感叹数学是思维的体操,顾老师儒雅地端着茶杯,微笑着听我们演讲,汤老师来了N个幽默后一本正经捧起书,用笑声将英语融入了我们的生活……想起往昔,我的确有着太多的不舍与回忆,很多次,我无法理解时光的无情,于是常任泪水模糊了视线,但这一刻,我的眼眶是涩的,心却是平静的。
月光照在青青的草地上,就像一场轻盈的梦境,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,是的,每一个人都是独自转动的圆,天底下没有不散的筵席,生活终究要自己去面对,成长,是在一次次遗忘中逐渐成熟,逐渐离开依赖,然后独自行走,头也不回。感谢曾经,她教会了我如何去爱,如何去珍惜,今后的岁月中,也许道路依旧坎坷,但我会一路微笑走过,因为心中,有温暖的召唤。
月光,纷纷扬扬落满肩头,我在泪光里微笑,然后转身,走向明天,走向未来……