想起九年级作文
冬天,一个寒冷的季节。遂想起那片片洁白的雪,遂想起那一刻的温暖,遂想起那段感人的回忆。
大雪纷纷扬扬的落下,像玉蝴蝶,似舞如醉;像蒲公英,似飘如飞;像小白花,忽散忽聚,盖满了屋顶,落满了马路,飘满了秀发,使这个世界洁白起来。
冬,充满了历练。大雪纷飞的日子,
妈妈告诉了我一个坏消息,她要去石家庄学习一个多月。听完,我满脸愁容,妈妈用手拍了拍我的肩,说:“这是一个机会,不仅是让我学习的机会,你也会学到自立,争取自己独立完成所有的事,不让妈妈操心。”为了让妈妈安心,我信誓旦旦的说:“妈妈,相信我,我一定照顾好自己。”
几天后,又是一个雪花飘落的日子,妈妈去学习了。那天,我忍住了,并没有哭。
妈妈离开的日子,我克服着各种不适,收获了很多。我学会了洗碗;学会了做简易早餐;学会了帮妹妹梳头;学会了洗衣服……重要的是我学会了自立!我想大声的告诉妈妈:妈妈,我做到了!
漫长的一个多月终于过去了,妈妈要回来了。
我准备好送给妈妈的礼物,和爸爸一起坐上车接妈妈。
到了车站,我坐在那里,一阵熟悉的声音传来,令人感怀的声音与味道,舒适治愈的光芒与温度,我抬头一看,是妈妈。我毫不犹豫的扑了上去,抱住妈妈。这时,又是雪,仿佛雪也有了情感,应声而下。这场雪,承载着无尽的思念与想念,飘飘洒洒。
这一次,我忍不住了,泪水盈满眼眶,像断了线的珠子滴落下来。妈妈看见我的泪水,她却露出欣慰的微笑。
冬天的雪仿佛能牵引着任何人的情感,引领着这个世界。雪后,雪装饰着整个世界,琼枝玉叶,粉妆玉砌,皓然一色。
原来冬天并不寒冷,冬天遂想起那一刻温暖。冬天来了,春天不会远了。