想起九年级作文
记得那是一个暖融融的午后,“春姑娘”驾着马车走遍校园里的每一寸土地,“滴答滴答”春雨敲打着大地的声音就像一首另类的交响曲,萦绕在我的耳畔。
不知何时,海棠花悄悄开了。我行于树下,清雅的香气萦绕在我鼻端,我轻吸一口,便满心欢喜。清风拂过,淡粉色的小花瓣在空中跳着优雅的舞蹈,给那飘荡着朗朗读书声的校园添了些许春天的气息。
我的好朋友雨走了过来,她拉起我的手朝教室跑去。放学了,我和我的好朋友衡去饭馆吃饭,但因为一句口角闹了别扭。见吵不过他,我气得转头就跑。其实,刚来学校时我和衡只是普通的同学关系而已,但雨却早已走进我的心里。
和衡闹僵的好长一段日子里,我总会在那棵海棠树下发呆,看着那一树美丽的海棠花,心里充满凄凉。在经历这场失败的友谊后,我突然没有勇气再去结交新朋友了……
又是一个下午,我照旧来和校园里面的海棠花“诉苦”这时,雨走到我的面前,平静地说:“失败了,就选择逃避?这算什么本事,要知道,如果你这样做了,不仅会失去好朋友,我也失去了一个挚友!”说着说着,雨低下了头,默默地走开了,但她的话却在我的心里掀起了阵阵波澜……
下课了,雨走到我面前,给我看她写的冷笑话,逗得我“扑哧”一声笑了出来。中午,她拉着我的手,兴奋地说:“走,一块去饭馆吃饭,吃你最喜欢的土豆炖牛肉。”走在去饭馆的小路上,阳光照在她的侧脸,让她显得愈发迷人。这样的她,让我十分熟悉,就像那美丽的海棠花一样。
我心灵的大门,被雨悄悄地打开了……我主动去找衡道歉,我们俩的关系也变好了。
在充满海棠花香的空气里,有一丝淡淡的清甜,之后,我每次走过那棵散发着香气的海棠树时,总会想起那些令我难忘的事。