想起九年级作文
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃希望的灯;梦想是灯,引你走向黎明。每个人都有梦想,梦想让平凡的人创造奇迹。
曾经有一个小男孩,他酷爱读书。他每日每夜都渴望得到更多的书,但由于家境贫寒,他的父母没有多少条件给他买书。他的心中充满了雄心,他渴望自己以后多读书,成为一个作家。为此他总是管妈妈要钱买书,但每次要求换来的都是冰冷的两个字——“不行!”小男孩伤心极了,她时常感到梦想实现几乎不可能了,在他快要绝望的时候,他猛然想起老师教同学们的话:“是你选择放弃的不是多大的艰苦,而是你鞋里的一粒沙子,不论做什么事都要拼搏到底呀!”小男孩想起这番话,立刻打起精神。他决定不再像妈妈索取了,要自己赚钱买书。于是小男孩为别人家里干活,捡拾垃圾,从早到晚,不知疲倦。就这样日积月累,小男孩终于攒够了买一本书的钱,他家急匆匆的往书店跑,买下一本书。他心花怒放,如鱼得水。一回到家,就如饥似渴的埋头读书。
一本书很快看完了,小男孩又跑出家门去打工,就这样一天又一天……小男孩的书渐渐多起来。有一天,小男孩的妈妈发觉他有很多书,就疑惑的问他:“这些书哪儿来的?”小男孩不愿让妈妈知道自己在外打工的事,他怕妈妈不再让他买书。“这书……嗯……”他吞吞吐吐,细心的妈妈拉过他的手看到儿子手上有好多茧子,皮也掉了好几层,隐隐有些血泡。一看就是做苦力活弄的。妈妈的眼泪瞬间扑簌簌落下来,搂住儿子轻声呜咽道:“宝贝……”
一个男孩,为梦拼搏,无怨无悔。梦想,总让人成长,似小草,虽历经风雨而愈加坚强;如溪流,虽途经坎坷而义无反顾的扑向大海的怀抱。朋友,让你我也为梦想起航,做一个坚定的追梦者吧!