想起九年级作文
人生不过南柯一梦,有花有果或是无花无果总将散落在风中,纵是千里独行,不怨,不悔……?
“刚刚风无意吹起,花随着左落地,我看见多么美得一场樱花雨。闻一闻茶的香气,哼一段旧时旋律,要是你一定欢天喜地,你曾经坐在这里……”随着雨滴答滴答地下着,歌也响起来,触动了我灵魂的最深处,把我一直刻意隐藏和忽略的心事一页页掀起……“命运总插手太急,我来不及全都要回去,从此是一段长长的距离,偶尔想起总是唏嘘,如果当初懂珍惜……”娜,你还好吗?我这里下雨了,你那边呢?这场雨,让我想起从前的许多事呢。
你还记得吗?你和婷在我离开的时候和我的约定。我们说好,永远不哭。对不起,我食言了。因为每当我想起你,想起那段回忆,泪水是止不住的。而我也只能让它流着。因为我害怕,害怕如果我忍住,泪水就会流进心里,就会通过我们的心电感应让你哭泣… 每当别人说起友谊,我就会想起我们的曾经。那个忧伤,但想起来却又可以让人开心的回忆。
如果一定要用一个字来概括我们的曾经,我想,应该是“诗”。对,是诗!我们的曾经是诗:优美,而又伤感,长长的,让人回味无穷……“你曾经坐在这里,谈吐得那么阔气,就像是所有幸福都能被预期,你打开我的手心,一切都突然安静……”有人说,记忆总是随着时间在淡化些什么。伤口愈合之后,痛时的煎熬会随之丢弃,而关于幸福的记忆也会在脑中渐渐模糊,直至剩下些许影子,在记忆中飘来荡去。
时间将会把最深的伤口抚平,痛苦与快乐、得到与失去,在轮回间都成了过眼云烟。 人生不过南柯一梦,有花有果或是无花无果总将散落在风中,纵是千里独行,不怨,不悔……