九年级怎么过作文
努力不一定会得到回报,但不努力一定不会得到回报。有的同学因为学习成绩差,九年级就会自暴自弃,认为熬过这一年去上个职业中专,但是,你坐了十几年的板凳,你甘心吗?不甘心吧!不过不要灰心,在九年级中,老师会挨个知识点复习,这个时候就不要不懂装懂了,不懂的快问,基础很差的同学,不要在一个学霸都解不出来的难题上纠结,因为九年级你的任务是提分,能提多少是多少,而不是幻想着自己成为学霸,我可以明确的告诉你,不可能。不是因为别的,是因为九年级时间有限,老师不会在一个知识点上停留很久,复习一遍就完,也不会因为谁基础差、谁不会而做过多的停留。中考题分为易中难,一般的比例是四三二,难题不多,只要你弄会易和中的,考及格不是问题。而考及格,就会保证你考上一个比较好的高中。
九年级对于学习成绩较好的同学来说是非常轻松的,因为这部分同学基础好,稍微复习一下就能考个高分,所以学习好的同学不必担心自己成绩会下滑,因为你已经找到了适合自己的学习方法,也有一个良好的学习习惯,担心成绩下滑什么的,完全多余。
第二,玩
玩,每个人都要玩,九年级的学习生活很紧张,时间紧,学习任务重,就会导致睡眠不足,上课走神或打瞌睡,但是上课走神一分钟,要用多少课下时间才能补回来?课下十分钟要好好利用,可以站在窗户旁吹吹风,看看天空,也可以和同学打打闹闹,这样在下一节课时,大脑皮层处于兴奋状态,不仅不会困,记知识点特别快,理解的也很快。
但到九年级下学期时,作业太多写不完,这就要求我们必须做点小动作了。老师这节课讲这个知识点,我本来就会,掌握的很好,那还听什么课啊?拿起其他科作业,在老师看不见的情况下写,这虽然违反了课堂纪律,但是对于快要中考的人来说,这叫合理安排时间,听一节自己掌握的很熟练的知识点,这就是浪费时间。老师讲卷子是家常便饭,大部分的老师会根据学生的需求来讲,但是每个人不会的题是不一样的,在讲一道你会的题时,你可以不听,可以看看自己不会的那些题。
晚自习,犯困的人很多,在漫长的晚自习中,你可以提前给老师申请,困了可以站起来,我相信老师是决定会同意的,但晚自习遇到不会的题怎么办?那种你兴趣很大,感觉自己可以掌握的题,千万不要听老师的什么放一放,因为你的大脑已经融进了这个题,应该去办公室马上问老师,不用担心纪律什么的,这都是虚的,中考又不考纪律,在问过老师之后,你独立写一下过程,第二天早上起来,拿着题盖上你写的答案,重新想一遍,那基本这个题型就弄会了。
还有的同学整理笔记一类的,九年级时间很紧张,挑重要的记,不要什么定义什么的就往本子上抄,一点用都没有,理科就是刷题,题不在刷的多,而在弄得懂,彻底弄懂,不要一知半解,文科笔记是有的,有的是老师让整理,其实文科笔记记在课本上或复习资料上会更好。