筑起梦想的堡垒九年级作文
每个人都会有一个梦想,然而我当然也不例外。我的梦想是当一名小小的英语老师,你别问我为什么,让我慢慢来说。
在我上一年级的时候,就有英语课了,那时我还 小,心中总是十分羡慕那些给我上课的英语老师,说得一口流利的英语,准备的一份精美的课件,上得一堂有趣的英语课,总是让我兴奋的不得了,每一次上英语课总是高兴得手舞足蹈,甚至有时候没有英语课还 会有点失落。从那时起,我便有了想当英语老师的念头。
我喜欢英语,自然也会好好去学习英语,所以英语这门课我总是会学得比其他的要好很多。我很努力的向着我的梦想奔跑着,但是,梦想虽然美好,但现实很骨感。我试着去参加“口语大赛”的复赛,但一次次我都在自我介绍中,梦想变成了泡影。用爸爸的话说“在哪里跌倒,就从哪里爬起。”我试着找出原因,因为我的声音太小,因为我的介绍太巴结,因为我不够自信,所以才会落选。当然这并不是做一名英语老师需要的,我会努力朝着我的梦想前进着。
梦想就像一座堡垒,它并不是一夜之间就能够全部建造完成的,他需要一步一个脚印,一步一个砖块,要坚持如数日,才能搭建完成的,而我现在说的这些,只是堡垒中残缺的一点儿部分,并不是全部。我必须坚持下来,建完这个堡垒,才能完成我的梦想。
在初中三年学习生活中,我只想做一个英语课代表,为英语老师尽自己的一份力,并且向英语老师多学习一点新知识,还 可以英语早自修上锻炼一下自己的胆量与口才。
梦想是需要不断追求,超越自我的。就像马云一样,他每一次去高考,数学成绩总是非常差,但是他任然没有放弃过高考,他总是一次又一次地尝试,丝毫没有想要退出的念头,终于他一次又一次的超越了自我,完善自己,最后他终于成功了,他顺利的考上了杭州师范大学。马云说:“昨天的我你爱理不理,今天的我你高攀不起。”每一个人都是潜力股,你没必要自卑,也不必太过自大,只要你向着梦想不断前进,筑起一座梦想的堡垒,你终会成功!
有人总是说:“梦想是一个远大的目标,是一个虚无缥缈的梦,你是永远追不上的。”但是我想说的是也许梦想是我们触手不及的,但是如果你不去试试,你怎么知道自己做不到呢?就像马云说的:“梦想只要持久,就能成为现实。”