可爱的小姑娘九年级作文800字
突然,她停住了,她发现在离我不远的一家邮局门口放着一个捐款箱。“妈妈那是什么呀?”小姑娘好奇地问,她的那双大大的眼睛一眨一眨的。“今年四川发生大地震,许多的房屋倒塌,在那里有些大哥哥、大姐姐们因此失去了最亲的亲人,为了让灾区的大哥哥、大姐姐们重返家园,政府决定实施捐款,让广大群众们献出自己的爱心,捐的款就放在那里面。”这时小姑娘的神情变得很严肃,态度也很坚决。
突然,她对妈妈说:“妈妈我不喝饮料了,我要把钱捐给灾区的大哥哥、大姐姐。“妈妈微笑着点点头,把十元钱递给了小姑娘,小姑娘接过了十元钱朝邮局走去,不一会小姑娘到了邮局门口的捐款箱前,那个捐款箱很高,小姑娘踮起脚尖用手拿着十元钱尽力够着捐款箱的捐款口,一下……两下,那十元钱终于带着小姑娘的美好愿望够进捐款箱了。小姑娘这时露出了笑容,充满了热情地扑进妈妈的怀抱。
这时我才意识到乐于助人,献出自己的爱心的同时自己也活出了自己的精彩,自己也会很开心、很快乐。如果人人都能多为自己身边的人着想,那么这个世界是不是更美好呢?一句话:“帮助别人,快乐自己。”因为有帮助,才会快乐。人之所以为人,是因为人懂得思考;人之所以会不断进步是因为人会改变。只要人人都不那么自私,都献出自己的爱心,那么世界将会变得更加美好。
这件事虽然已经过去了六年,但就像发生在昨天一样。那个充满爱心、可爱的小姑娘的形象在我脑海中至今印象深刻,可爱的小姑娘你在那里,你的行为是多么地打动我呀!我是多么希望再见到你呀!