书九年级作文
在宁静的校园中,初三的正紧张地面临中考。初二的也在努力地复习生地,努力拿下第一个A。初一的也被新开始的周考制折磨地没有生气。也许是看我们学习太紧张,校领导也故意与我们开了一些玩笑。
生地会考来临,压着人民喘不过气来。而在这个时候,大学生们可毕业了,于是网上又开始疯传大学生的毕业照等等。其中最吸引我们的当然是撕书。于是在生地会考前几天,几位成绩优异的,但是讨厌地理老师的同学就开始撕地理书和复习资料,然后往窗外一扔,那简直太壮观了。虽然那时他们放松了,开心了。但是,第二天教育处的人就开始找他们问话。到了星期五的广播会,他们的光荣事迹终于让全校人都知道了。他们几位的大名也在全校人的心中留下了印象,但是在印象不是因为撕书这个恶劣的事,而是因为教育处主任的几句话让人记忆深刻。他一开始就说这几位同学的名字,但是他们的姓却搞错了,弄地全班大笑。连班主任也压不住,接下来他开始说事情的经过,几句话下了,同学们又忍不住大笑,班主任也忍不住,假装在擦黑板。
俗话说福无双至,祸不单行生地会考后生物课上就对答案,其实也没有生地好对的,因为问卷都收了,谁还记得答案。这不,一位同学的故事会变成了碎片。下课了,那位同学正想扔垃圾,看见他的好友正坐在窗台上与别人聊天。于是他自作聪明得拍了一下那个人的头。那家伙一个箭步,上来就是一脚,但是没有踢到,可是手中的碎片可不受控制,又一次飞下了楼。这可是一个月内,一个班级,两起相同的事件这次教育处觉得广播会没有用。于是,放学后主任亲自到我们班上来教育我们。我一直认为他的前半段很有道理,但是后半段他竟然把我们带进了人生理想的话题,谈到了父母供我们上学很不容易。当时没有敢笑,但是课后,同学们就笑声一片。
校园,一个充满紧张感的地方,同时也不会失去青春的活力。