书九年级作文
我爱蓝色,正如我爱书一样!
蓝色一直是我最爱的颜色,它代表着我年轻的心,蕴涵着忧愁,悲伤,忧郁,却掩饰在淡淡的颜色里,但它又是那种深沉的美,我享受这种美,并且我坚信文字中蕴涵着这种美,于是我与书便成为了知己!
于是在寂静的夜晚,我爱捧着一杯香醇的咖啡,鼻尖顶着咖啡的淡淡醇香,在脑海里回忆一个个微妙而有趣的片段,用指尖碰触一页页纸张,享受一个个蓝色的音符轻轻掠过我的心头。
这时,一种幸福的感觉便漫过心中,勾起我的无限畅想。
漫步满地樱花落的小路,伴着一个个蓝色的精灵般的音符,我无意中来到一片玫瑰花园,花园也是蓝色的,显得忧郁而淡雅,这时我看见花园的主人们的喜怒哀乐,看着他们用生命写着他们心中的誓言,看着男孩女孩们从幼稚走向成熟,看着曾经那么深刻的誓言变为善意的谎言,玫瑰花绽放又凋零,看着年轻人们清唱玫”瑰花的葬礼”。这其间包含着甜蜜与苦涩,泪水与欢笑,一个个感动的画面令人哀恸!我哭了,心灵受着巨大的震动!我爱这种凄凉,唯美的场面!仅仅是无意间,我感受了很多!然而我知道此地不宜久留,小小的玫瑰花园不能羁绊我追求自由的脚步!
于是挥手告别这令人伤心的地带,我开始眺望!
也许是上帝的安排,我掉入回忆峡谷,正要呼”救命”时,回头一看,却又看见了蓝色,蓝色的战场,蓝色的军队,远古的蓝色送来一阵阵飘香。我看见李白痛饮美酒,作下一首首令人叹服的诗句,看见花木兰辞父上战场,看见屈原凝望江水,眉目间藏着诸多忧愁,国家的兴亡在蓝色的火焰里被吞噬,慢慢的化作一滴滴晶莹的泪水。我感叹着,心里亢奋着,历史的篇章是那么雄伟!但这也不足够熄灭我的野心!我的眼睛是红色的,像狼望着自己的猎物一样,继续看着远方!
恍惚间,我来到一片蓝色的天地,什么也没有,只听见耶稣在耳边吟诵着,一股清凉轻轻扑打着我的野心,我稍稍平静下来,用心聆听一句句真谛,我的心灵开始接受圣经的洗礼,让罪恶离我远去,让经过洗礼的身心绽放出生命的意义,耶稣微笑着离开了,我也该走了,这里只是一个理想。
站在高高的悬崖,望着永无边际的远方,天是蓝色的,大海是蔚蓝的,一切都恰如其分的与蓝色配合着,蓝色,那种令我爱到窒息的颜色!我多想扑入大海的怀抱,乘着风远航!我看见前面有我追求的,可我追求的是什么?这个我也说不清,我想我追求的是永远不会停止的,我的眼神仍然放着红色的光,我的心永远是贪婪的,我的口角依然留着贪婪的涎水。
“还不睡觉呢?!看明天你怎么起床!”伴随着母亲大人一声凄厉的吼叫,我蓦地一惊!看看时钟,恰然走在12点!于是,合上书本,看着桌上一大摞书本,告别蓝色的畅想,进入温柔的梦乡。
“明天,畅想继续!”我对着桌上的书说道!