我心目中的好老师九年级作文
王晖老师是我们的班主任。她十分有气质,高高的身材,大大的眼睛,长长的睫毛,带着一副十分好看的眼镜。王老师非常有才华,还很敬业。
她多才多艺,能歌善舞,琴棋书画样样精通——有一年六一儿童节,王老师一展歌喉,一首《我爱你中国》振奋全场!紧接着,王老师走到一旁的书桌前,神采飞扬地写了一幅书法作品。那作品一呈现出来,就惊艳四座。虽然是行楷书,但乱而不失美观,刚劲有力,还透出了柔情。学校每年的大小型演出,都会有王老师的身影。这样技艺全面高超的老师,感染者我们每一位学子。所以我十分崇拜王老师!
她有自己独特的教学方法,先进的教学思想。她很好学,把学到的新理念,新思路毫不保留地授予我们。在富小,我们班第一个引用小组积分奖励的方法,调动大家学习积极性。我们班学习氛围特别好,同学们的学习热情空前高涨。她着眼点长远,从我们低年级开始,就让我们坚持背诵朗读古诗、经典,不拘泥于书本知识,广泛阅读,为我们长久的学习发展着想;她因材施教,为学校培养出不少人才,为校争光!
她十分敬业。每日早起晚归,一整天工作马不停蹄,连水都顾不上喝。三年级时,因为临近期末考试,王老师忙于工作,居然忘记了去接自己上幼儿园的孩子。但王老师并没有埋怨过,而是默默无闻地工作着。有一次,王老师感冒发高烧,但她并没有请假,而是咬着牙忍着痛苦,站在讲台上,继续认真地给我们讲课,我非常敬佩王老师这种敬业的精神。
王老师身上的优点非常多:与人为善,关心我们,除了教授我们知识以外,更多地教会我们做一个有价值,品格高尚,有追求的人。王老师身上拥有一种十分可贵的精神——“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
这就是我敬爱的、崇拜的心目中的好老师、好班主任——王晖老师。