春雨九年级作文750字
夹着清新气息的春雨,伴着温情的春风,便斜斜地轻扬,给悄然复苏的万物笼上一层朦胧的轻纱。春雨轻如牛毛,细似针尖,既透明,又细腻,它们在空中悠闲地漂荡,湿润着黎明,润醉了小草,润绿了杨柳,润醒了花儿
小草吮吸着琼浆似的春雨,绿得含烟滴翠仿佛一块无瑕的绿毡,轻盈地跃然地上。河边的杨柳在雨中卖弄轻盈的舞姿,每一根枝条都泛着嫩绿。花儿也按捺不住膨胀的激情,在春雨的激励下一片、二片地绽放,这里粉蕾皎皎、莹洁无瑕,那里玉蕊楚楚、含露吐英,尽情装扮雨中的春天。辛勤的农民在雨中吆喝着水牛,播种着希望,一年之计在于春。两只活泼可爱的小燕子在雨中轻捷地飞来飞去,裁剪着烟雨织成的雨帘,好一幅微雨燕双飞的风景画。
润物无声的春雨,轻吻着河面,小河便害羞地荡漾起圈圈波纹,呢喃起雨的柔情。我心静雨中,张开双臂拥抱充满诗情的雨意,秀发上,睫毛上,水珠落下一滴,二滴碎了。润物无声的春雨真是美好大。那夹着清新气息的春雨,在大地里真美啊!
下雨啦,谁家宝宝不要啦三五位放学回家的孩童,一边跳着,一边唱着,古老的歌谣在春雨的洗涤下,响亮地弥散在空中。韵馨的春雨在孩子们的酒窝里奏出轻快的旋律,那是没有音符的天簌之音。孩子们的笑容格外的灿烂。
望着这心旷神怡的景象,听着这美妙的旋律。我想:春雨给人以生机和希望
我春雨给人以生机和希望,,孩子们的笑容格外的灿烂。,大家的笑容格外的灿烂。
真是美丽啊!
啊!两只活泼可爱的小燕子在雨中轻捷地飞来飞去,裁剪着烟雨织成的雨帘,好一幅微雨燕双飞的风景画。
我爱你春雨。