著名作家魏巍曾写过一篇文章,名叫《谁是最可爱的人》。很久以来,军人在我的心里一起码有着神圣的地位,正巧,学校安排我们进行为期三天的军训,这使我既兴奋又有点害怕。
下午我们在阶梯教室观看了上届儿童军校进行检阅的录像后我们就到大礼堂开始了适应训练。第一个训练科目你肯定猜不到,是立正。“立正有什么好训练的,不就是站着吗?”我心里暗想。教官好像看出了我们的心思,对我们说道:“你们可别看立正,立正还有很多要求呢。要挺胸,抬头,两眼正视前方,嘴巴紧闭,中指紧帖裤线等”教官一口气说了一大堆。“妈呀,立正还有这么多要求啊。”我心里暗暗嘀咕。“嘟—”哨声响了,我们都立正站好,按照教官的要求去做。“呼呼”大风从门缝里吹进来,好冷啊,时间长了脖子挺得直发酸,两条腿也酸溜溜的,手稍微离开裤缝一会儿,教官就“啪”地拍了我一下,那滋味可不好受啊!我感觉自己要倒下去了,可一看到教官那严肃的表情,就又忍住了……时间是那么漫长,真是“度秒如年”,时光老人仿佛在故意捉弄我们,“想想检阅兵吧,坚强,一定要坚强啊”,我在心里暗暗鼓励自己。
一下午“磨难”过后,身体就像散了架一样,两腿像灌了铅似的,沉甸甸的,回到家里趴在床上不肯起来,真让我吃不消。
通过这次军训,既锻炼了我的意志,又培养了我吃苦耐劳的品格,还让我体会到当一名士兵真的是不容易啊!