机器的轰鸣声也停了,杜宁明停止了工作,他的工作终于完成了。他舒展了一下腰,坐到车上,不管那大堆的工作机器,一溜烟顺着马路跑远了。
杜宁明是个工程师,在这个年代,是中国乃至全世界都很吃香的职业了,他买了一辆可以自动供氧的新车,再也不用背着氧气瓶出门了。
在车上,杜宁明摘掉随身氧气筒,呼吸一下车中丰裕的氧气,懒懒的躺在了车椅上,调到最舒适的角度,这种新型汽车,根本不用考虑无人驾驶的问题。可机器就是机器,一会儿就发出警报,油料告急!他不得不拖着劳累的身躯,重新坐到挡风玻璃前,开始手动驾驶了,这样也许会省点油,支持到家里。
杜宁明一边开着车,一边欣赏着窗外的景色,一座座高楼遮天蔽日,但楼面的玻璃窗还能把这深渊巨谷中照得明亮。他不怕反射过来的光刺眼,因为这辆车可是有隔强光的窗户。
这个年代里,路上已经看不到人们行走的身影了,只有偶尔几辆车呼啸而过。因为大街上没有人,所以大家开得很快,而只有杜宁明的车子还在慢吞吞的行着。终于到家了,杜宁明的家在一栋大厦的最顶层,由于科技的发展,电梯已经连着传送带到楼下门口了,杜宁明开着车,一起升到了最顶层。
杜宁明一走到家门口,门就开了,杜宁明把车停到了家里的车库,放下氧气瓶,贪婪地深吸一口气,对着一台电脑说:“车子的太阳能光板坏了,修一下吧!”说完,他一下子身体像是瘫了一样坐在了地上,这时,从里屋走出来了一个人,他竟然和杜宁明长得一模一样,他对地板上的他说:“你的工作结束了,克隆二号”
他走到躺在的地上的杜宁明旁,在他脑袋上贴了块像膏药似的什么东西,杜宁明便闭了眼深深入睡了。站在地板上的杜宁明说:“唉,高科技就是高科技,总容易坏,看来要买一台超科技的车了。”他无奈的摇了摇头。突然从窗外飞来一个东西,他先是吓了一跳,后便坦然了。仔细一看,原来是一个重型芯片,他顺着飞来的方向望去,一辆新型高空跑车结结实实地撞在了楼边的一个军防工事上,由于军事需要,这儿的军方工事修得特别结实,也特别隐秘,本地人都对这个军防工事很清楚了,能撞上它,肯定不是本地人。
眼见面前的车在工事上被撞个稀巴烂,杜宁明连连摇头叹气,连最新最安全的车都被撞成这样了,人会怎么样呢?要说这个时代,连克隆人都普及了,起死复生等神马怪医奇术也当然不在话下了,但如果人可以凭借科技而救活的话,那么人在碰撞的当时不等于起死回生了吗?
杜宁明想着,突然,屋子发出警报:氧气泄露,请关闭窗户。杜宁明也想关啊,可是这么高强度的合金新型窗户都被撞碎了,怎么关啊!杜宁明又戴上了氧气罩,背上氧气筒,关闭了空间制氧,以免再浪费少得可怜的氧气。现在地球上没有树啊!氧气都是通过仅存的资源用化学反应制出的,每家每户供氧都有限度,更是比金子都贵得多。
杜宁明打了维修电话,不一会儿就有工程车过来了,他们一面安着玻璃,一面配合赶来的警察还有医生工作,杜宁明则静静坐在地板上,看着正在忙碌工作的人们,心中一阵遐想。他叹了口气,站起来走向警察。